Посетитель
|
Гейзер престиж 2 помпа повышения давления |
Доброго дня! Купил фильтр гейзер престиж 2, но как оказалось, моего давления в 3 атм. в холодной трубе не зватает и вода не течёт вообще. Очень редко появляется тонюсенькая струйка с волос толщиной. Как поступить? Какой насос лучше купить? |
|
#2244927 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2244928 |
|
Завсегдатай
|
|
#2244929 |
Посетитель
|
|
#2244932 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry FakinНи чего не разбирать и ни куда не смотреть. С вашим фильтром все нормально. Струя и не должна быть как из крана. Накопительные баки на системы осмоса ставят именно по причине их невысокой производительности У престижа2 по паспорту оптимальная производительность- поллитра в минуту. У меня набирается 5л час при давлении около 1 кг Изменено 23.6.16 автор skitol |
|
#2244935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin при трех атмосферах должно течь нормально. У меня вполне хватает для мембраны филмтек 75, бежит непрерывная струйка. А вот проницаемость гейзеровского префильтра "все в одном" вызывает сомнения. Врежьте манометр между префильтром и мембраной. Когда поменял бескорпусные 5мкм и GAC на стаканы SL10 с 5мкм и карбонблоком - производительность выросла весьма заметно. Изменено 23.6.16 автор lonelity |
|
#2244936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin Если вода из фильтра течет периодически, а не постоянно, Вам, ИМХО, лучше сдать этот фильтр и купить такой же, но с насосом и датчиками давления. Такой фильтр в сборе может Вам обойтись дешевле докупки помпы с обвязкой в том же магазине. Мембрану и предварительный фильтр можно переставить. |
|
#2244940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2244959 |
Посетитель
|
|
Завтра вроде более-менее свободный день, поковыряюсь в фильтре. Манометра нет, но хочу шланги по очереди посдёргивать и глянуть напор. Так вроде должен слабое звено найти |
|
#2245040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin Да, сначала напор через префильтр проверьте. Когда подключал колбы SL10 - решил опробовать без мембраны - напора из лежащего в ванне шланга хватило облить потолок)) |
|
#2245046 |
Посетитель
|
|
Поочерёдно дошёл до самого первого фильтра после водопровода Еле ссыт вообще. Немного прогнал воды, потряс - прибавилось давление. Изначально плюнуло какой-то ржавой водой, ремонта труб не было, с крана ничего подобного не текло Забился фильтр? Уже? Это нормально разве? Изменено 24.6.16 автор Dmitry Fakin |
|
#2245094 |
Посетитель
|
|
После описанной выше процедуры с крана закапало примерно 2-3 капли в секунду |
|
#2245096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin Возможно, такая же история, как у меня, темой ниже, только от другого производителя. установка для осмоса на несколько сот литров Думаю, проще всего будет взять фильтр такого типа на 2-3 стакана и подключить на вход мембраны. Или собрать самому, если рядом есть соответствующий магазин Изменено 24.6.16 автор lonelity |
|
#2245101 |
Посетитель
|
|
Купил помпу повышения давления от аквафора. Дорогая, зараза. Сам фильтр взял за 20 000 KZT, а помпа 32 000 KZT. Причём во всех доступных магазинах примерно одинаковые цены и дешевле найти не удалось. |
|
#2245115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2245122 |
|
Посетитель
|
|
#2245125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin Да, который первый. Тему по моей ссылке смотрели? Во что такой мини-фильтр может превратиться. Так же еле текло, те же симптомы. Когда поставил полноразмерный фильтр на магистральниках SL10 - тоже писал выше - вместо еле текущей струйки потолок облило из не подключенного к мембране шланга. Изменено 24.6.16 автор lonelity Изменено 24.6.16 автор lonelity |
|
#2245130 |
Посетитель
|
|
lonelity Я смотрел на него при покупке помпы, но пока с сантехникой не готов возиться. Его же врезать нужно |
|
#2245147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin Не нужно врезать. У меня стоят переходнички с резьбы в стаканах 1/2 на шланг 1/4 (таким же подключен и ваш фильтр) |
|
#2245158 |
Посетитель
|
|
lonelity Я не шарю в 1/4, 1/2, 10" - не в курсе как это выглядит. Если поставить большой стакан грубой очистки после водяного счётчика, то нужно снимать с осмотической системы первый фильтр? Или его просто стоит заменить на новый? |
|
#2245164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin Надо ставить как минимум два стакана - механику и уголь. Вечером скину материалы, как и чем подключить без сантехнических работ. Первый фильтр с осмоса конечно нужно будет снять. |
|
#2245166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin Два варианта установки полноразмерного фильтра перед мембраной: 1. Купить готовый фильтр, например такие http://ocmoc.com/kar... или http://ita-filter.ru... http://filter-water.... Не реклама, как пример двухступенчатого фильтра. Просто устанавливается вместо первого картриджа, с помощью штатных тонких шлангов Гейзер. 2. Собрать самому. Два стакана SL 10" с резьбой 1/2". Если с местом совсем туго - SL 5". 1 ступень - фильтрующий картридж механической очистки 5мкм 2 ступень - карбонблок для защиты мембраны от хлора, удаления органики. Переходник резьба 1/2 - трубка 1/4 - 4шт Может быть таким http://watershop.pro... Или таким http://filter-tver.c... Трубка 1/4, метра 2-3 - ей же выполнены соединения в Гейзер Престиж Моток ленты ФУМ для герметизации Соединение между двумя картриджами можно сделать и с помощью такого переходника http://regiontorg.co... - но может не сразу получиться совместить стаканы параллельно друг другу при достаточной затяжке резьбы Кстати, откуда цифры "3 атм" в водопроводе? Манометр на редукторе - или от водопроводчика дяди Васи? Изменено 24.6.16 автор lonelity |
|
#2245282 |
Посетитель
|
|
lonelity Кстати, откуда цифры "3 атм" в водопроводе? Спросил у мужиков в болерной, которая обслуживает наш дом. С двухстаканным фильтром повременю, так как сегодня неплохо показал себя насос. За 5 часов набрался 50-литровый бак. Мне этого вполне достаточно, но как забьётся префильтр - снова вспомню эту тему и буду думать уже всерьёз. За разъяснения - спасибо, будет над чем подумать |
|
#2245324 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Dmitry Fakinзначит и предфильтр живой, просто давления нет. Если из крана вода течет нормально, проверяйте врезку |
|
#2245349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm у меня схожие цифры на голом водопроводе, 3атм (манометр) - а там с помпой. Так что либо дядя Вася из бойлерной соврал раза в 2-3, либо префильтр забит. К тому же, у меня мембрана 75GPD, в Гейзере без бака, если не ошибаюсь, 100. Изменено 25.6.16 автор lonelity |
|
#2245359 |