Новичок
3
1 года |
Гибель малька |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кометы нерестились в пруду, малька пересадила в бассейн надувной, аэрация, кормление, из за жаркой погоды подливаю свежую воду холодную. Краснодарский край, на улице +40. Сегодня обнаружила около 15 штук погибших. Они ещё совсем маленькие. Где то 1 см. В чем может быть причина? Из за жары? |
|
#3090646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090647 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090649 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
ElenaAВполне могли задохнуться (чем выше температура воды, тем хуже в ней растворяется кислород), тем более если малька много, а аэрация слабая |
|
#3090659 |
|
|
DlinbМальки сантиметровые столько нагадить не успеют, чтобы отравиться))) |
|
#3090662 |
|
|
ElenaAСпросил знакомого (профессионал, занимается импортом и разведением кои и золотух) Цитирую : Причин может быть несколько. От асфиксии, до банального отравления аммиаком, нужно больше вводных- объём, количество, возраст малька, чем как часто кормят, как организована водоподготовка. |
|
#3090667 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
в таких условиях (температура, отсутствие фильтрации) малька золотых все равно не поднять, выпустите в пруд, ну сожрут и сожрут, хоть не без толку сдохнут в бассике. |
|
#3090691 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaA Бассейн надувной ведь мелкий. Отсюда все причины гибели мальков, которые уже перечислили. А зачем вы их из пруда взяли? |
|
#3090722 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
3
1 года |
|
DoraNi Начиталась что старшие могут сожрать мелких. legal_ice Основной пруд тоже на самом деле не очень большой, да и рыбы зти больше для радости глаз конечно у нас, не для разведения. А тут они давай нереститься. Решили вот отсадить. И аэратор им туда ставлю, сеткой притеняю, растения есть в бассике ( несколько нимфеи), хлореллу комбо добавляла. Так жалко … Dlinb Да их там не тонна мальков то, ну штук 50-60 может, объём воды 1800, вода была чистая и разбавлена водой из пруда. Кормлю покорным кормом для малька Артемия и ещё какой то мелкий забыла название. |
|
#3090727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090732 |
Новичок
3
1 года |
|
Dlinb Я не знаю как правильно определять, профан полный в этом плане. Говорю максимально полную информацию, не сочтите за критику) я просто спросила мнение знающих) и совет! |
|
#3090734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaA Я у вас спросил о температуре воды в отсаднике (это важно), вы промолчали... |
|
#3090832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaA бассейн надувной, аэрация, кормление ------------------------------- А фильтрация присутствует или только пузыри гоняете ... ))) Фильтрация при разведении - половина успеха !... |
|
#3090836 |