Посетитель
|
Гибель неритин |
Прошу помощи. Неритины (тигровые)гибнут: лежит мертвая улитка и рядом с ней лежит её оторванная крышечка. Отчего это может быть? Я грешу на течение фильтра, которым их может срывать с трубки, честно говоря, хотя поставлено течение не на максимум. |
|
#2268224 |
Модератор , Советник
|
|
Regul_Re ИМХО - тигровые просто с голоду померли и после этого им крышки отвалились. С течением их со стекла оторвать невозможно, они на природе и сильнее видели. Пробовали рукой снять - они как вакуумные присоски держится, очень крепко. Нехватало в 20 л им обрастаний бурых водорослей, чем в основном они питаются. А не от корма для рыб и огурца. Рогатые у меня и на огурце с морковкой иногда сидит, но тигровые и оливковые нет. Конкурентов на водорослей там запущено много, и теодоксиусы и рогатые тем же питаются, коридорасы тоже - в конкуренции за пищей всегда будут шустрее улиток. Можно попробовать таблетку с водорослями в муку протереть и сыпать в аквариум для улиток. |
|
#2268229 Нравится Regul_Re
|
|
Посетитель
|
|
Cпасибо вам! |
|
#2268629 |
Посетитель
|
|
Regul_Re Улитка могла и от старости умереть, вы ж не знаете ее возраст. Да мало ли причин для смерти, тут уже точно никто не скажет. Вполне возможно, что Инед права, аквариум у вас маленький, улиток-водорослеедов достаточно много. У меня живут теодоксусы, так вот, их количество регулируется количеством питания. Да и скорость роста прямо пропорциональна количеству пищи. А еще теодоксусы любят кожуру кокоса, постоянно на ней сидят. Неритины и теодоксусы родственники, потому могу предположить, что их пристрастия в еде схожи. |
|
#2268637 |
Посетитель
|
|
У меня тоже одна из двух неретин-тигров в течение недели после покупки умерла. Думаю, она обожглась об нагреватель, потому что я нашла её под ним, она была живая после несколько дней, но абсолютно не двигалась. Может быть и от старости, и от того, что не смогла приспособится к новым параметрам воды, а может надо было мне ей организовать доступ к кислороду. Правда я её вынимала, чтобы проверить, а потом мертвое тельце просто вывалилась из ракушки, но крышка осталась на нем. Вторая живехонька, приспособилась, ест дубовые листья (как мне кажется) ползает, слава богу. Теперь боюсь, что им троим (у меня ещё две рогатые) и троим анциструсам не хватает обрастаний, как бы с голоду улитосы ещё не откинулись. Жалко, бороду не едят. |
|
#2268638 |
Посетитель
|
|
Танянечка Хм, а дубовые листья сухие или свежие? Может, мне тоже на пробу лист им подсунуть. Изменено 12.9.16 автор MR.ROMA |
|
#2268642 |
|
Посетитель
|
|
klukvochka Понаблюдаю за ней. Может, действительно те старенькими были, это как раз поменьше размером была, подрастать только стала. |
|
#2268644 |
Посетитель
|
|
Regul_Re Этой весной опад собирала, вытаявший из-под снега, так что прошлогодние. Зелёные не пробовала. |
|
#2268816 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
|
|
#2269669 |
|