Малёк
![]() |
Гибнет эхинодорус |
Аквариум на 100л. Растение приобретено около двух недель назад, был в горшочке керамическом для рассады. Высадила в такую кружку с грунтом снизу около 5мм камушки, а сверху уже присыпан большими камушками, может его нужно в грунт обычный грунт для рассады садить, а потом камушки сверху? Тогда как быть с рыбками если в магазинах грунт с удобрениями, свожу к тому что посадка не правильная. Начинает с кончиков листьев желтеть и так с каждым днём всё больше. Лампа сверху 50см, 12w. Подмены раз в две недели 10%. Обитатели неоны, тернеции, меченосцы, анцитрусы три маленьких, коридорасы три маленьких, две скалярии, три ампулярии. Изменено 16.12.21 автор Александра Милюхина Изменено 16.12.21 автор Александра Милюхина |
|
#2968183 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александра Милюхина Как мне кажется, он не гибнет, а адаптируется. Я свой тоже посадил, он с концов пожелтел и рассыпался. Я эти листы убрал, он острелил новые - и все с тех пор отлично |
|
#2968234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2968236 |
Свой на Aqa.ru
|
Александра Милюхина Подмены раз в две недели 10% ------------------------------- Нормальная посадка ... Эху нужны подмены ЕЖЕНЕДЕЛЬНО по 25-30% ! , а не раз в две недели 10% ... Чтоб начал расти нужно сделать так ... Два дня подряд подменить по 25% воды - по два с половиной ведра и перейти на 25-30% еженедельно !... |
|
#2968384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра Милюхина Александра, пожелтение кончиков старых листьев это не так страшно, растение приживается. Подмены, как написал Восресенский, это правильно, и чем больше подмены, тем лучше. Не понял, почему вы посадили эхинодорус в стаканчики, а не в грунт. Если же сажаете в стаканчики, на дно лучше всего положить немного земли, 1 см не более или красной глины мизерный шарик, а сверху присыпать нейтральным, не слишком мелким грунтом. Признаком нормального развития растения служат молодые не дефектные листья. И уберите, наконец, сундуки и ракушки морские и морскую гальку из аквариума, кроме вреда, они ничего не привносят в аквариум. Или вы думаете, что это красиво?? Изменено 16.12.21 автор Александр Ершов Изменено 16.12.21 автор Александр Ершов |
|
#2968398 |