Посетитель
|
гибнет икра скалярий (страница 2) |
Люди подскажите икра скалярий гибнет при вылуплении. Когда начинают вылуплятся сразу гибнут при этом сразу в инкубаторе появляется налет. мне сказали что это грибок. Из химии использовали антипар но икра гибла еще до вылупления. пробовали mycopur в небольшом количестве непомогло. 5 кладок загубили подскажите пожалуйста. |
|
#1901680 |
Посетитель
|
|
Чейз попробуем с отваром в следующий раз |
|
#1902961 |
|
Посетитель
|
|
Люди а как себя ведут личинки? |
|
#1905989 |
Посетитель
|
|
Чейз подскажи пожалуйста |
|
#1905990 |
Посетитель
|
|
Часто слипаются, это нормально. |
|
#1906054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не плотный комок - пусть слепляются это нормально. Но если слишком плотно - лучше аккуратно помешать воду рядом чтобы не передушили друг дружку. |
|
#1906084 |
|
Посетитель
|
|
NataliSPbзалили в инкубатор отстоенную недельную воду и засунули туда икру плюс микапур.ворсинок не было и не появлялись даже после выклева лечинки. |
|
#1906132 |
Посетитель
|
|
Ну и славно. На всякий случай, следите за водой. Сейчас вы пытаетесь вырастить мальков в так сказать "стерильных условиях". |
|
#1906148 |
Посетитель
|
|
и вновь фиаско |
|
#1907069 |
|
Посетитель
|
|
Всё-таки на мой взгляд, что-то с водой. |
|
#1907076 |
Посетитель
|
|
NataliSPbпопробую отсадить отдельно через неделю. |
|
#1907093 |
Посетитель
|
|
а если в общем решили оставить вадо добавлять химку? |
|
#1909673 |
|
Посетитель
|
|
Я никакие препараты не добавляю. Хорошая вода должна сама справляться, ТТТ. Только за жесткостью проследите. Взрослым - не критично, а вот для личинок - не очень хорошо. |
|
#1909783 |
Посетитель
|
|
NataliSPb да просто родителям хочется помочь они первый раз и не чистят как надо две икринки белые и мохнатые и убрать не дают. Так то белых много, оно и понятно, но так же много и нормальной. не знаем что делать |
|
#1910091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
seeleНичего делать не надо, только условия для нереста создать. А как отнерестились поменьше внимания обращать и сами выведут. Многократно замечено, если часто на них смотреть и следить, то почти всегда какая нибудь неудача будет. А вообще не подходишь и все прекрасно, уже с выводком плавают. |
|
#1910122 |
|
Посетитель
|
|
rasskazov так они у нас в основном на сухом корме, поэтому врядли с выводком . надо сразу как поплывут артемку давать, а чтоб поймать момент надо следить |
|
#1910129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
seeleНу не следить, а так пару раз в день поглядывать. У меня на работе 2 аквариума и 3 пары скалярий. Так постоянно какая то из пар (а то и 2 сразу) с мальками ходят. Кормлю там только сушкой и не каждый день, бывает и неделю голодные. Правда воды там много, а рыб мало. Дома тоже выводят в общих аквариуме и ходят с мальками 2-4 дня. Если мальки нужны, то просто трубкой отсасываю и в малявочник, |
|
#1910150 |
Посетитель
|
|
Я убирала побелевшие только если родители разберутся, не договорившись в вопросах воспитания ))). В остальном - ни просто побелевшие, ни те которые грибком покрылись здоровым икринкам не помеха. Если хотеть сохранить непременно, то главное во-время отобрать от родителей если начнут съедать. |
|
#1910213 |
|
Посетитель
|
|
NataliSPb они первый раз, так что не вытянули они их. съесть не съели, но икра погибла.Сегодня съели уже погибшую. |
|
#1910304 |
Посетитель
|
|
ка сделать воду мягче? |
|
#1910825 |