Посетитель
|
Гибнут креветки вишни |
Здравствуйте, обращаюсь с проблемой. |
|
#2374078 |
Посетитель
|
|
default_usernameМоё мнение-в толком не запущенном аквариуме имеем перенаселение и как следствие жильцы травятся азотистыми соединениями.Первыми, как более чувствительные, начали умирать креветки, в перспективе-болезни и возможная гибель рыб.Отсадите в другой аквариум рыб. Подменивайте каждый день воду, но не более 10% за раз.И читайте тему "что делать если аквариум запущен неправильно. Изменено 2.5.17 автор KBB |
|
#2374081 Нравится rik473
|
|
Посетитель
|
|
#2374087 |
Постоянный посетитель
|
|
Запуск если был 1,5 месяца назад, то должно было уже в норму прийти. Может на фоне весны в кране бяка какая была. А вообще температура 28-29 не многовато? 25 средний оптимум, зачем так высоко то... Чем выше температура, тем хуже газы растворяются. а у вас и так объем маленький. Я на вашем месте бы лист убрала пока от греха подальше, и воду поподменивала, раза два в день небольшими порциями.И если греется само, то вентилятор небольшой направить на поверхность воды. А вообще насколько мне известно, вишни креветки неприхотливые, не должны были наверно потравиться раньше рыб. У меня лично вишни умирали только от того, что им лапки отрывали рыбы. |
|
#2374100 |
Посетитель
|
|
default_usernameЗапуск начинается с появления в аквариуме аммиака-аммония, пищи для нитрифицирующих бактерий, которую дают гидробионты.Далее нитрит-нитрат.Если в пустой грунт посадить растения и налить водопроводной воды-это ещё не запуск.Улитки тоже слабые помощники в этом.Хорошо бы проверить воду тестами на аммиак-аммоний и нитрит.Тогда бы всё стало понятно.А так отсадите всё-таки рыб, хуже не будет. |
|
#2374115 |
Посетитель
|
|
Iriwka829 греется само, на улице жара и батареи топят, вентилятор только на выходных поставлю, но думаю, что это временное решение и надо будет думать что-то постоянное. А по причине мора, наиболее вероятно, что рыбы, потому что растения есть, но не то что бы прямо густо. |
|
#2374304 |
|
Посетитель
|
|
#2374305 |
Посетитель
|
|
вопрос - как дальше быть? |
|
#2374308 |
Посетитель
|
|
default_usernameНаша с Вами задача добиться, чтобы в воде не было ядовитых азотистых соединений-аммиака и нитрита.Это можно получить или большими подменами воды или развитием соответствующей по размеру колонии нитрифицирующих бактерий, которые будут перерабатывать отходы в относительно безопасный нитрат.Большие подмены воды не подходят по двум причинам:с водой будут удаляться и полезные бактерии, плюс креветки не любят резких перепадов параметров воды.Стало быть, воду подменивать понемногу, например через день, потом ещё реже, следить за состоянием живности и ждать пока всё не стабилизируется. |
|
#2374507 |
|
Посетитель
|
|
KBB воду продолжаю подменивать, сейчас 1 раз в три дня по литру, две креветки погибли. приобрел тесты нилпа, весь набор, к сожалению в ph и нитратах не видно точно какое значение. вот результаты: kh 4 ph 8.0 - 8.5 нитрат 10-20 нитрит 0,1 аммиак-аммоний 0.0 верно понимаю, что нужно понизить кислотность и поднять жесткость? Изменено 10.5.17 автор default_username |
|
#2376179 |
Посетитель
|
|
default_usernameВ принципе, верно.Только не кислотность, а щёлочность.Ph меньше-кислее, выше-щелочнее. 8,5 это многовато.Хотя бы 8,0.У меня нормально живут при 8.Нитрит 0,1 тоже не очень хорошо, желателен 0.Возможно раньше был намного выше и он то их и травил.И ещё, если креветки пострадали(отравление, сильный стресс при транспортировке и т.д.)то умирать будут и после попадания в хорошие условия.Мина замедленного действия так сказать.И опять же, напомню, что изменения параметров воды надо проводить плавно, постепенно . |
|
#2376258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем выше PH, тем меньшие дозы аммиака нужны для отравления. При ваших 8.0-8.5, хватит небольшого перенаселения или перекорма. |
|
#2376285 |
|
Посетитель
|
|
Ошибкой было запускать рыб и еще креветок. Оставили бы первый десяток на месяц хотя бы, а там уже смотрели бы по обстоятельствам. С выделениями 10 креветок аквариум справлялся, а вы добавили еще жителей, вот и получили вспышку. Я бы просто отсадила рыб и не добавляла больше креветок, когда все нормализуется, выжившие креветки, если такие будут, размножатся и сами свою численность будут регулировать. По-моему, для такого маленького аквариума добавлять даже мелких рыб уже риск. |
|
#2376316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня вишни умирали пока я не повысил gh с 3 до 7 и не понизил температуру с 28 до 26-27. сделайте тест на gh. возможно вода чрезвычайно мягкая. сейчас они активно размножаются. |
|
#2376328 |
Посетитель
|
|
klukvochka рыбы отсажены, воду последний раз менял 3 дня назад, сегодня только долив. добавил корягу. тест на нитрит раз в сутки, кормление через день, по половине таблетки, ну и живность не добавляю. |
|
#2376996 |
|
Посетитель
|
|
Derrik вот тест на GH как раз и не купил, в ближайшее время приобрету, но вообще у меня там пара небольших ракушек лежат, вроде должны повышать жесткость? |
|
#2376999 |
Посетитель
|
|
еще есть вопрос по аэрации, раньше стояла флейта, сейчас просто насадка фильтра направлена вверх, с аэрацией. |
|
#2377001 |
Постоянный посетитель
|
|
default_username На мой взгляд лучше сейчас делать подмены из "живой" банки - есть опыт, креветки погибали от отстоянной воды из водопровода. Не мог понять почему дохнут креветки, плюнул на чистоту воды и стал лить воду из 40л банки с нитратами 10-20 - в результате креветки живы, я рад )) |
|
#2377026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2377038 |