go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation
5 года

Гибнут неоны и данио (страница 2)

Объём аквариума (100 литро)
Возраст аквариума 6 месяцев
Жители :
данио вуалевые 3 шт
Неоны 14 шт
Сомик анцитрус 2 шт
Боция клоун 3 шт
Улитки Мелания 20 шт
Улитки катушки дохрена штук
Свет две лампы сберегайки по 40 вт
Фильтр внешний уголь шары все как положено 400 л/с)
Грунт нейтральный в конгломерате от 1мм до 5мм
Раз в неделю сифоню 20% подмены вода по тестам в норме нитрато-нитритов 0,5 жесткость 16 ph6,5
Удобрения редко раз в месяц
Аква сэйф при каждой замене воды
Травы много два анубиса и ещё вида четыре растут умеренно
Корм Тетра таблетки хлопья гранулы
А также Мотыль и треска два раза в неделю
Приключилась такая беда купил трёх клоунов посадил их в аквариум Говорили что они здоровые проблем нет итог через три дня сдох один Неон потом я заметил на других него нах какие-то лохмотья на плавниках одного белую прозрачную крупинку на нассГоворили что они здоровые проблем нет и только через три дня сдох один и он потом я заметил на других неонов какие-то лохмотья на плавниках одного белую прозрачную крупинку на носу У другого ватный бархатистые нарост на морде перед тем как подыхать плавают вверх головой возле поверхности воды все рыбы дышать тяжело одна Danneo стала толстая ходила в туалет каким-то большим круглым куском. Помогите поставить диагноз и вылечить
Забыл написать про температуру сначала было 23 22 теперь выставил температуру 26 27 после этого началась интенсивная болезнь сейчас опять понизилась до 24 25

2019-10-2222/10/2019 03:02:33
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14202 10385
Сланцы
3 час.

Dedmoroz125
когда купили не важно , важно когда запустили, да даже бог с ними белыми камнями в полугодовалом аквариуме , бог с ней чистейшей травой которая при этом так и осталась тремя чахлыми веточками , и при этом куче корма лежащему везде где только можно, но простите шланг внешника девственно чист как вчера поставленный.... простите но не верю я в запуск этой аквы полгода назад , по мне так ей и месяца нету с последнего запуска/перезапуска

Dedmoroz125
при каждой замене воды
если ей всетаки полгода , то рассказывайте как обслуживали , начиная с этого момента , что значит с каждой ЗАМЕНЫ воды ? Вы всю акву чтоли спускаете и перемываете ?
2019-10-2727/10/2019 01:28:08
Нравится Dedmoroz125
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation Vladivostok
5 года

Ответ (страница 2)

Юрий1978

По поводу шлангов сычёно вы взяли я их три раза уже за все время продувал потому как нарастает там что попало
Корм лежит потому как отказались они от еды
Подмены воды я делал 20% отстоянной
Налью с водопровода капну аквасейфа и даю отстоятся суток 2-3 хлора у нас в воде многопосоветовали лить
Грунт сифоню каждую неделю в первый месяц был перекорм но потом все стабилизировалось из растений был куплен анубис на четыре листа и кусок криптокарины две елочки не знаю как называются все
За пол года все чудесным образом разрослось я бы не сказал что все плохо. Думаю беда пошла когда я купил неонов сказали что они карантин прошли у меня раздуло данио и сдохло сразу пару данио потом погибли два неона старых которые были вот примерно так.
Сейчас растения выкинул залил гипохлорит дезинфицирую
Буду запускать банку на следующей неделе залью воды да посажу траву и будем посмотреть и вторую банку тоже она побольше на 340 её тоже только коряги не готовы завтра буду доваривать
2019-10-2727/10/2019 04:39:14
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14202 10385
Сланцы
3 час.

Dedmoroz125
Буду запускать банку на следующей неделе
грунт поменяйте , забудте про мрамор если хотите выращивать растения , и то что у вас лежал слишком крупный , смотрите любой нейтральный грунт фракцией 1-3 мм , да хоть кварцевый песок со строй магазина и то лучше будет
2019-10-2727/10/2019 12:49:17
Нравится Dedmoroz125
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

336 285
Москва
16 час.

Dedmoroz125
Отвёз я к нам в институт рыбу Сказали через 10 дней точный результат будет как все высеется

Есть новости?
2019-11-1212/11/2019 12:16:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь