Посетитель
![]() ![]() |
Гибнут растения в новом аквариуме |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л 29×29×36 Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 гуппи, Гигрофила , ротала , ломариопсис, мох какой-то, анубис нано (вроде), элодея Кормление рыб: какой корм Aquamenu pro гск s Интенсивность и длительность освещения 4.8 ватт примерно 10 часов Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Turbo mini aquael Сведения о грунте Грунт Dennerle Kristall-Quarz природный белый Частота и режим чистки грунта Планирую 1 раз в 2 недели Частота и режим подмен воды 5-7 литров в неделю с применение tetra Aqua safe Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не делала тесты У растений страдают листья, растворяются, как мне кажется у некоторых портится стебель. Я уже поняла из других похожих тем, что это от того что не хватает питательных веществ. Так вот в чем вопрос, что делать с этими растениями, ждать что они оклемаются или выкинуть? Рыб запустила только вчера. Может быть чем то покормить растения? Дайте пожалуйста совет. Изменено 26.2.24 автор Мария35 |
|
#3137882 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Думаю лучше подождать. Не спешите с подкормками, пока не устоявшийся аквариум. Сейчас начнете кормить рыб, они начнут производить натуральные удобрения. Через месяц два будет видно, что и как. |
|
#3137901 Нравится Мария35
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мария35 Предполагаю, что мощность маловата, а длительность освещения надо сократить. Часов 5-6 хватит. Какой светильник у вас? У меня на кубике 30 л стоит светодиодный Aquael Leddy smart 2 Plant 6 W. Стараюсь больше шести часов не светить, чтобы водоросли не лезли. Пока аквариум совсем свежий, органики (от рыб) в грунте нет, растениям трудно, приживаются не сразу. |
|
#3137902 |