Новичок
4
3 года |
Гибнут рыбки |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Много мечиков Кормление рыб: какой корм Корм «Акваменю» 2 раза в день, в понедельник совсем не кормлю Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, на 6000к Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний, акуэль Сведения о грунте Нет его Частота и режим подмен воды 20 литров раз в 2 месяца Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Использовал синьку и метилен зелёный Расскажу историю, я занимаюсь разведение рыб, но к счастью не сталкивовался с аквариумными болезнями. Но в последнее время начали гибнуть меченосцы. Есть 3 аквариума, один где сидит положенная молодь и начали гибнуть. Поставил туда уф лампу, синьку налил, делал подмену в 50% а так же сегодня налил метёлке зелёный. Где родители начались тоже проблемы, самки клоуна меченосцы, самка берлинских и самка алых умерли. По внешним признакам все у них хоршо, рыба активна, ест и радуется мне. Думаю какая та болезнь, но не знаю что. Подскажите пожалуйста что делать, что проверить, и что за болезнь. |
|
#3003841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vladimir Alferov Подмены крайне редкие и небольшие по объему. Сколько там мечей живёт? Стерилизатор одновременно с внесением лекарств нельзя включать. Видео надо или хорошие фото рыбы, чтобы было понятно ее состояние. |
|
#3003850 |
|
Новичок
4
3 года |
|
#3003856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003857 Нравится Avernezis
|
Новичок
4
3 года |
|
Валера луганск Нет, это что то я напутал, раз в 1-2 недели 30-40 литров Но в последние 4 дня сливаю 50%. Знаю что не есть хорошо, но выбора нет( |
|
#3003892 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vladimir Alferov А что плохого? Если удалять хлор из подменной воды ( Хлор в водопроводной воде ), то проблем с большими подменами никаких нет, разве что спина сломаться может... |
|
#3003893 |
|