Малёк
35
Москва 3 года |
гибнут рыбы! |
Помогите, |
|
#1159146 |
Малёк
35
Москва 3 года |
|
Может быть проблема в одной из орхидей? Мы когда привезли, только увидели что на ней есть мелкие черные пятна как родинки? |
|
#1159157 |
|
Завсегдатай
|
|
shanticat Изучайте процесс запуска аквариума....вы посадили рыб в недозапущенный аквариум ....они скорей всего отравились либо аммиаком , либо нитритом..... Запуск: http://www.vitawater... Что делать если аквариум запущен неправильно: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Статья : В аквариуме что-то не так??? Попробуем разобраться! http://www.vitawater... Изменено 17.6.10 автор камил |
|
#1159226 |
Малёк
35
Москва 3 года |
|
Аквариум был запущен правильно, потом...2 недели он отстаивался как положено, так же добавляли бактерии для подготовки к заселению и спустя больше даже чем в 2 недели были запущенны рыбы.... |
|
#1159285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shanticat Вот сами же описывете неправильный запуск и утверждаете: "Аквариум был запущен правильно"©! Чем по Вашему в течении 2х и даже более недель, должны были питаться залитые Вами бактери, дожидаясь запуска рыб? А вообще по хорошему, что бы получить нормальный ответ - надо более подробно описывать сложившуюся ситуацию, а именно (применительно к Вашей ситуации) интересует объём аквариума и показания тестов воды, в часности нитриты NO2. Поищите тут на форуме анкетку и потрудитесь её, как можно подробнее заполнить! |
|
#1159313 |
Постоянный посетитель
|
|
Подозреваю что аквас маленький для всех этих рыб+нет биоравновесия, похоже на нитритное отравление , да и тетрадон тут был явно лишним. Подменивайте воду ежедневно по 10% и не кормите рыб дня 3-4. |
|
#1159980 |
|
Малёк
35
Москва 3 года |
|
Аквариум 180 литров, проблема была все таки в корме, как выяснила он оказался просроченный! |
|
#1161615 |
Посетитель
|
... |
После птички, рыбок нужно было подержать на карантине.Тоесть после запуска , сразу нужно было налить лекарство или по приезду с птички подержать в марганцовке (в отдельной банке ) минут 15 - 20 , в слабом растворе (бледно розов.), а потом пускать в общий.Потому что рыбки все от разных продавцов .у всех сво болячки.А вообще на птичке лучше не покупать, лучше по объявлениям , у разводчиков.Так надёжнее и дешевле. |
|
#1166268 |
Постоянный посетитель
|
|
ГуруВы серьёзно полагаете что карантин заключается в 15-20минутном держании рыб в марганцовке? |
|
#1166283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shanticatДа просроченный корм не столь виновен как банальные болезни оккупирующие ваших рыб.Ватный налёт(сапролегния)легко солью снимается. |
|
#1166345 |
Посетитель
|
... |
q]USSR[/q] |
|
#1166877 |
Посетитель
|
... |
shanticatМогли занести инфекцию с растениями.Была такая ситутация.Рыб не покупли , а только растения добавели....и погибло несколько рыб за 2 дня.Остановили потерю рыбок добавкой лекарства Антипар .Ну может акварюмисты сбольшим опытом , не согласятся ? |
|
#1166886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Гуру Никогда не делал - проблем не знал, имхо больную рыбку всегда разглядеть можно, я обычно прежде чем брать всю птичку обойду и куплю даже по 1 с каждого места но зато самых "нормальных". за 10 лет ни одного мора/болезней. потому что рацион и комфортные условия содержания это 100 % надёжность. А в данном случае из толпы рыб лучше выбрать 1 но зато доминанта - он точно здоровый. |
|
#1168402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriМне показалось как то самонадеянно звучит ваш последний пост хотя я вам верю, но есть одно но значит опыта в лечении и карантинировании рыбы у вас нет.Не было того что надо изучать лечить или карантиннить и десять лет упущенно или у вас перед этим десятком лет двадцати летний опыт борьбы с болезнями))))))))!!!!Уж простите если я слегка съиронизировал! |
|
#1168506 |
Посетитель
|
... |
Vadim74Вам показалось, что самонадеянно.Просто я высказал своё мнение.Опыт в лечении есть.правда меньше, чем у ВАс. |
|
#1168716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуруПосмотрите ка к кому я аппелировал?Правильно не к вам))))))))!!!! |
|
#1168722 |
Посетитель
|
... |
Vadim74Ладно без обид )))))) |
|
#1168723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гуруда какие там обиды форум ведь)))))! |
|
#1168724 |
|
Посетитель
|
.. |
Vadim74Просто я не только на сайте ..новичок.., но и в компе тоже..))))))) |
|
#1168727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гуруда ладно не оправдывайтесь лучше вопрос интересный задайте! |
|
#1168730 |
Посетитель
|
.. |
Vadim74Хорошо.Тогдаи вопрос .У меня хромисы-красавци, паранерестилась несколько раз.Когда пришло время отложить икру(рыбки сидели отдельно), этого не произошло , неделя прошла, а мальчик наал раздуваться.Стал как шар и чешуя как у шишки.....через 3 дня погиб, но хотелось бы знать , что случилось, что б не повторилось???? |
|
#1168736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуруНеизлечимое заболевание Ихтиофоноз-перечислил как раз его признаки!Заразу подцепил где то и дело не в нерестах или их отсутствии... |
|
#1168740 |
Посетитель
|
... |
ГуруА когда последний раз мальки были, самк его гонять начала....нам пришлось его отсадить.Но через несколько дней заметели, что половина его головы(правая часть) потемнела вся, а сам весь и левая часть светлые совсемстали....может ушиб, а потом водянка ? |
|
#1168741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуруНет не водянка а вышесказанное мной заболевание уже тогда начало свою разрушающую деятельность. |
|
#1168743 |
|
Посетитель
|
.. |
Vadim74Понятно, спасибо!!!А это заболевание заразно? И как его предотвратить? |
|
#1168745 |