Посетитель
64
17 года |
гибнут вишни, помогите. (страница 2) |
Гибнут постепенно вишни, за пару месяцев 3 штуки уже. Первый раз купила пару кревет, через недели 2-3 одна умерла по не понятным причинам, купила еще 3 через 3-4 недели та же история. Потом одна вообще бесследно пропала. Все за день-два перед гибелью сидели практически не шевелясь и ничего не ели. Теперь вот не знаю что делать. Хотелось бы стадо креветок, но сразу много покупать накладно, вот и добавляла по нескольку штук. Может кто чего объяснит, может было подобное у кого то? И еще везде пишут что они размножаются как кролики, а у меня ни разу самочка с икрой не ходила.. хотя самочка есть точно и остальные вроде были самцы.. В чем дело? |
|
#559268 |
Посетитель
|
|
esprit Так какие у Вас водоросли? Есть среди них сине-зеленые? Зеленый налет с листьев легко снимается? Если нет, это не они. Вода не пахнет? Еще где-то в интернете читала, что от электричества в воде дохнут. Но в первую очередь параметры воды померить надо. |
|
#561281 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
Вода не пахнет, а снимаются с небольшим усилием. Сидят только на элодее почему то. |
|
#561373 |
Посетитель
|
|
Про водоросли почитайте в разделе Водоросли, там и фотографии есть. |
|
#561925 |
Посетитель
64
17 года |
|
Почитала немного о водорослях и этот налет вряд ли сине-зеленые.. Так как вода не пахнет ничем и слизи нет. Тесты куплю и сделаю если найду в нашем городе. Думаю нужно тест на ph и жесткость. Или что еще нужно? |
|
#561946 |
Посетитель
|
|
esprit Сине-зеленые по-видимому бывают разные, и без запаха тоже, да и слизь...мои скорее на легко снимаемый налет были похожи. Желательный полный набор pH, kH, нитраты NO3, нитриты NO2, аммиак и ионы аммония NH4/NH3. Есть в виде капельных тестов на каждый параметр в отдельности, существуют также наборы полосок тестов сразу на несколько параметров, вот такие например: http://www.aqualogo.... Это тот аквариум, что у Вас в подписи? 10 литров анциструсу покажется тесновато http://www.vitawater... Изменено 30.1.08 автор olek |
|
#562001 |
|
Посетитель
|
|
сообщение olek Полосками, особенно "несколько тестов в одном", лучше не пользоваться — их показания, слишком часто, ОЧЕНЬ сильно ОТЛИЧАЮТСЯ от действительности. Добавлено пояснение: т.к. полоски пропитаны в нужных местах разными реактивами, а расстояние между ними малюсенькое, то даже при непродолжительном превышении времени экспозиции (т.е. чуть дольше подержали в тестируемой жидкости) в приграничной зоне (между смежными реактивами) начинается взаимное смешивание микродоз растворов ()просто одна "лужица" перемешивается с соседней "лужицей")... цвет искажается... Изменено 30.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#562017 |
Посетитель
|
|
ОгнеЛо Не сталкивалась, по крайней мере качественно оценить ситуацию полосками всегда удавалось, хотя некоторые расхождения с результатами капельных тестов были. Капельные тесты конечно лучше, но куда накладнее, особенно в данном случае |
|
#562033 |
Посетитель
|
Первичный тест (страница 2) |
olek Сначала проводим предвартельный экспресс-анализ на [url=http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml]степень загрязнения аквариумной воды[/url], из реактивов и оборудования понадобятся:
|
|
#562048 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
ОгнеЛо, и что делать с этими предметами? |
|
#562464 |
Посетитель
|
|
esprit 1) подводим курсор мыши к тексту выделенному зелёным цветом: степень загрязнения аквариумной воды ; 2) нажимаем на него левой кнопкой мыши и переходим к чтению статьи Ковалёв В. и Ковалёва Е. "Экспресс-анализ степени загрязнения аквариумной воды"; 3) читаем статью; 4) тестируем воду. Примечание: все перечисленные мною предметы понадобятся для проведения теста. |
|
#562475 |
Посетитель
64
17 года |
|
Сегодня же вечером, после работы попробую провести тест. Огромное спасибо. Результат сообщу вечером))) |
|
#562588 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
Марганцовка видимо пропала из нашего города.. В двух аптеках ее нет, если найду проведу тест завтра. Недавно полиняла креветка, заметила что когда она была беспомощна на нее покушался анциструс. В следствии вопрос мог ли мой сом уменьшить популяцию креветок? И еще, странности происходят с улиткой. Три раза она сама выпрыгивала из аквариума, А сейчас еле жива, я ее пересадила.. Вообще в недоумении просто нахожусь.. |
|
#562970 |
Посетитель
|
|
esprit Честно говоря, я бы на Вашем месте отсадила и креветок до выяснения причин! В 5-литровую обрезанную пластиковую бутылку из-под воды или хоть в 3-ех литровую стеклянную. Только воду на 90% нужно брать из аквариума, а потом подменивать потихоньку, полинявшей креветке ни к чему скачки параметров. Растений в банку положить, не кормить и делать ежедневные небольшие подмены. Но решать Вам! |
|
#562991 |
Посетитель
64
17 года |
|
Думаю дело в воде из под крана. Что то с ней не так.. Отсаживать не вижу смысла, т.к. отсажу в ту же воду что в аквариуме, попробую воду поменять без сифонки грунта процентов 40-50 солью, если улитке станет лучше завтра еще солью.. |
|
#563022 |
|
Посетитель
|
|
А вот заменять сразу столько при наличии ослабленных креветок я бы не стала, они не любят больших подмен. У меня один раз после смены половины воды вишенка сбросила икру. |
|
#563029 |
Посетитель
64
17 года |
|
Сейчас креветы отлично себя чувствуют, в отличие от улитки. Только икры нет по прежнему. Вчера провела анализ на окисляемость, только увы в течение примерно 30 минут, больше не получилось. Вода не сильно загрязнена органикой. |
|
#563297 |
Посетитель
|
|
сообщение esprit Уменьшая время реакции (в данном случае это 40—50 мин) мы искажаем результаты анализа, т.к. не всё успело прореагировать... Изменено 1.2.2008 автор ОгнеЛо |
|
#563363 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
Кошка скинула реактивы((( Попробую еще вечером. |
|
#563564 |
Посетитель
|
|
сообщение esprit надо, часто, но понемножку, подменивать |
|
#563574 |
Посетитель
64
17 года |
|
надо, часто, но понемножку, подменивать |
|
#563736 |
|
Посетитель
|
|
сообщение esprit Эта "норма" оптимальна для анциструса и криптокорин. Для креветок "норма по чистоте" выше — практически чистый, т.е. показатели загрязнённости должны стремиться к "0". |
|
#563903 |
Посетитель
64
17 года |
|
ОгнеЛо, воду я часто меняю и по немногу.. Многие вообще это редко делают у вишен. Естественно вода при добавлении раствора перманганата калия через 50 минут осталась розовой, почти как тогда когда только добавила каплю раствора... |
|
#564008 |
Постоянный посетитель
|
|
esprit в небольших объемах существует еще возможность отравления соком элодеи. Ответьте, пожалуйста, на два вопроса -сколько веток элодеи в акве? -обрезкучеренкование производите? здесь обсуждалась гибель аманок: Погибли Амано сразу после линьки (аквариум 10л) отсюда:http://www.uwwportal... "Засаживать такой водоем лучше всего элодеей. Сок этого растения, как известно. ядовит, и его никто не трогает." отсюда:http://yadflora.naro... "Сок мощной фабрики фотосинтеза элодеи могут отравить мальков аквариумных рыб. Прореживать заросли элодеи нужно вынув ее из аквариума." отсюда: http://gold-fishes.n... "удалять из аквариума избыточно разросшуюся элодею надо очень осторожно, так как сок растения ядовит и, попадая в воду, может вызвать гибель мальков рыб, селящихся в зарослях." , |
|
#564028 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
oza, возможно вы правы. 2 веточки элодеи у меня.. и только не давно она стала более или менее расти, до этого все обрезала.. Короче выкину я ее, она вся в водорослях и какая то облезлая стала.. Гибли чаще креветки сразу после линьки.. oza, спасибо большое за предупреждение.. Теперь есть хоть какая то версия гибели.. |
|
#564084 |
Посетитель
|
|
#564102 |