Посетитель
64
17 года |
гибнут вишни, помогите. (страница 3) |
Гибнут постепенно вишни, за пару месяцев 3 штуки уже. Первый раз купила пару кревет, через недели 2-3 одна умерла по не понятным причинам, купила еще 3 через 3-4 недели та же история. Потом одна вообще бесследно пропала. Все за день-два перед гибелью сидели практически не шевелясь и ничего не ели. Теперь вот не знаю что делать. Хотелось бы стадо креветок, но сразу много покупать накладно, вот и добавляла по нескольку штук. Может кто чего объяснит, может было подобное у кого то? И еще везде пишут что они размножаются как кролики, а у меня ни разу самочка с икрой не ходила.. хотя самочка есть точно и остальные вроде были самцы.. В чем дело? |
|
#559268 |
Завсегдатай
|
|
2 oza |
|
#564345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NakaRB совершенно согласна, что рассматриваемая возможность в обычном (от 50 л и выше) аквариуме не актуальна. но возможно, в конкретном случае объем (аквариума) имеет значение?
хотя...
Изменено 3.2.08 автор oza |
|
#564390 |
Посетитель
|
|
oza ...если к тому же, одновременно и криптокорину "постригли"... |
|
#564414 |
Постоянный посетитель
|
|
2NakaRB
температура ИМХО не критическая, но проясните некоторые моменты:
лампа 40в освещает аквариум 10 л? на каком расстоянии от аквариума расположен светильник? и на каком расстоянии аквариум от окна?
аквариум без крышки и покровного стекла? домашние животные имеют доступ к аквариуму? 2ОгнеЛо |
|
#564778 |
Посетитель
64
17 года |
|
параметры воды до сих пор неизвеcтны |
|
#565305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
esprit Протестировать желательно. Подмены 3-4 раза в неделю по литру ИМХО. Если лампа реально 40 в, то она и греет банку, ИМХО. Поднять выше, высоту установите экспериментально. Температуру контролируете когда именно(утром или вечером)? И каким конкретно термометром? И где именно? Аквариум накройте покровным стеклом, после того, как увеличите высоту расположения лампы. Кошку к банке не подпускать ! |
|
#565380 |
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение oza Почему кошку не подпускать к банке? Мне говорили если не трогает жителей аквариума, то пусть пьет воду на здоровье.. Да и с крышкой температура еще больше станет чтл мне не нужно.. |
|
#565585 |
Постоянный посетитель
|
|
esprit повторюсь, мы не делаем выводов, мы с вами, пока ждем информацию о параметрах воды, рассматриваем возможные риски для их минимизации. в маленьком объеме сложнее установить состояние биологического равновесия, чем в большом. каждая мелочь может иметь значение. о лампах. энергосберегающие лампы в процессе работы нагреваются, конечно меньше, чем накаливания. "всего" до 50-60градусов цельсия. http://www.dek.ru/mo... где написано 40в? что конкретно написано на цоколе лампы? какая конкретно температура в аквариуме утром и какая вечером? да, покровное стекло уменьшает испарение, что ведет к повышению температуры. потому и предлагала вам накрыть покровным стеклом после того, как увеличите высоту расположения лампы, а не сразу. покровное стекло поможет предотвратить попадание в аквариум нежелательных веществ, (и кошки ). теперь о кошке. ИМХО кошка - это маленькое, одомашненное плотоядное млекопитающее (хищник ). инвазионные заболевания кошек http://www.bolen-kot... (вот конкретно о гельминтозах) http://optisalt.ru/a... (а существуют еще и бактериальные, и вирусные...) кстати, вы уверены, что пить из аквариума полезно кошке? допустим, что ваша кошка совершенно здорова. в слюне плотоядных млекопитающих содержатся органические кислоты, минеральные в-ва, ферменты и т.д. вы уверены, что все они безвредны для гидробионтов? решать, конечно, только вам. |
|
#565864 |
|
Посетитель
|
про водоросли (страница 3) |
|
|
#565869 |
Постоянный посетитель
|
|
esprit Есть ли в аквариуме грунт? -высота слоя грунта -размер мин. и макс. отдельных элементов грунта -цвет (грунта) -материал/состав -сифоните грунт? с какой периодичностью? -грунт в уксусе фонит? вот здесь как проверить. параметры воды для растений Изменено 8.2.08 автор oza |
|
#566742 |
Посетитель
|
про улитку (страница 3) |
сообщение esprit Как это не печально, но первопричина "выпрыгивания" и дальнейшей гибели улитки — Ваша кошка. Кошка, играя. вытаскивала улитку из аквариума и, видимо, нанесла микротравмы, которые и послужили причиной гибели улитки. Изменено 8.2.2008 автор ОгнеЛо |
|
#566791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кошка в гибели улитки не виновата. ампулярии сами легко вылезают из воды. у меня летом из отсадника одна сбежала ночью. сколько часов она пробыла без воды не знаю, найдена была рано утром на полу совсем сухой и закрывшейся крышкой. после опускания ее в воду через какое-то время улитка начала ползать |
|
#566802 |
Посетитель
|
|
brains Ампуллярии, конечно, любят погулять... НО! Кошки любят поиграть с различными объектам, в т.ч. и находящимися в аквариуме. А вытащить кошке из 10л ампуллярию... — что может быть проще? |
|
#566815 |
Посетитель
64
17 года |
|
Моя кошка не интересуется никем из жителей аквариума.. Это 100%. А вот с тестами облом, не нашла я у нас в городе, обещают завести полоску на несколько параметров.. Улитка умерла от какого то паразита.. |
|
#566914 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
Грунт завтра проверю и сообщу.. Только вот какая разница фонит он или нет я не поняла.. |
|
#566915 |
Посетитель
|
|
esprit 1. Если грунт "фонит", то параметры воды в аквариуме, особенно такого объёма, как Ваш, очень резко изменяются — креветкам нужны СТАБИЛЬНЫЕ условия, в т.ч. и стабильные параметры воды. 2. Как Вы проверяли, что лампа не греется? Рукой потрогали? Так у Вас температура тела намного выше, чем у креветок, — то, что для Вас "не греется", для креветок может быть очень и очень "горячо" — креветки, НЕ теплокровные существа, в отличие от человека. |
|
#566943 |
Посетитель
|
|
сообщение ОгнеЛоКак "Фонящий" грунт может РЕЗКО менять параметры воды? Какие параметры? Если речь идет о карбонатной жесткости, то влияние грунта сказывается при kH |
|
#567149 |
|
Посетитель
|
|
GreenOak Если вода мягкая, а грунт повышает значение pH, то при каждой подмене воды будет происходить скачок параметров. сообщение shurae |
|
#567168 |
Посетитель
64
17 года |
|
Вода жесткая. Сделала такой вывод из за того что на стенках аквариума быстро известковый налет появляется, у креветок нет проблем с линькой и у улиток хороший жесткий панцирь.. ИМХО это говорит о далеко не мягкой воде.. |
|
#567254 |
Постоянный посетитель
|
|
esprit Ответьте, пожалуйста, на вопросы о грунте (см. сообщение 08.02.2008) Интересует еще кормление: -каким конкретно кормом? -сколько раз в неделю кормите? -сколько раз в день? -количество корма, вносимое за одно кормление? -за сколько минут корм съедается? -несъеденный корм остается? |
|
#567438 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение oza Грунт где-то от 5-10 мм. Сейчас кормлю мороженным мотылем, 2 червячка на ужин съедаются за час где то. Раньше кормила хлопьями раз в три дня или половиной таблетки для сомов через день.. Сейчас кормлю меньше так как водоросли появились, а именно, собака, борода.. Как не удивительно но червячки им нравятся.. Вчера заметила что сом пытается охотиться на креветок, думаю поэтому после линьки я находила трупики.. Пока сома отсадить не могу, потому надеюсь одолеем его количеством.. Вчера приобрела креветку уже с икрой, жду потомства.. |
|
#567474 |
Посетитель
64
17 года |
|
Вот про грунт: сообщение oza Высота грунта около 4 см, фракции от 5мм.. не однотонный, камушки розово-серо-белые.. Состав грунта не знаю.. Сифоню примерно в неделю, полторы один раз. |
|
#567478 |
Постоянный посетитель
|
|
esprit C кормлением, ИМХО, порядок. Кормили раньше хлопьями 1 раз в 3 дня - возможно, маловато, хотя трудно сказать, не видя аквариума. В густо заросших больших банках креветки порой сами находят себе пищу. Грунт для креветок рекомендуют мелкий, возможно, поэтому: отсюдаhttp://aqqua.narod.r... "Проследите за тем, чтобы у линяющих особей в аквариуме оказался песок. Эти животные, а также раки и крабы вместе со старым панцирем теряют орган равновесия, находящийся в основном членике каждой из передних антенн-усиков. Внутри этот членик полый, выстелен со всех сторон чувствительными щетинками. После линьки креветки заталкивают через узкую щель в орган равновесия крохотную песчинку, которая под силой притяжения Земли, естественно, тянет вниз. Это давление на нижние щетинки передается на нервные окончания. Если животное окажется в необычном положении, на боку или вниз головой, то давление оказывается на другие щетинки и нервная система получает соответствующий сигнал. Если же креветки не имеют возможности поместить в орган равновесия песчинку, они до следующей линьки ведут себя в полном смысле слова ненормально — плавают и ползают вверх брюшком...." И лучше темный, это дает более яркую окраску. И лучше однородный по размеру, чтобы "не закисал", но ИМХО при такой частоте сифонки не страшно. Грунт уксусов всегда проверяю, т.к. ИМХО чем больше параметров известно, тем легче понять процессы, происходящие в аквариуме. Это не к тому, чтобы срочно его заменить, просто на будушее. По поводу анциструса - да, может. Хотя у всех по-разному. Но ИМХО разделение рыб на "хищных" и "мирных" просто условность. Все, что может пролезть рыбе в рот, может быть съедено (за исключением, конечно, тех рыб, чей ротовой аппарат приспособлен только для поедания водорослей). В маленькой банке анциструс с креветками встречается постоянно, и если в обычное время поймать их непросто, то в момент линьки, когда вишенки беззащитны, вполне может ими полакомиться. То, что купили самку с икрой, ИМХО неплохо. Икру, конечно, при изменении условий может и скинуть, зато точно известно, что это самка |
|
#568002 |
|
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение oza Еще бы так же точно самца определить.. Самка выковыривает почему икринки, что это значит не знаю(( Но чувствую что ничего хорошего.. Крышку пока не нашла для аквы но лампу повесила выше.. температура 25-26.. Все же куплю новый градусник, этот мне кажется врет.. |
|
#568083 |
Постоянный посетитель
|
|
esprit - Здесь отличия самцов вишен от самокhttp://www.petshrimp... ( 3 фото сверху - самец, на 1, 4, 5 - самки ) У половозрелых самок, не носящих икру в данный момент, на "затылке" видно пятно созревающей икры, у самок брюшные щитки (плевра), прикрывающие брюшные ножки(плеоподы) значительно шире, чем у самцов. Самки, как правило, ярче самцов. - Могла скинуть икру от стресса, недоносив, а могла, выпустив вначале малышей, тогда вскоре Вы их заметите. Сбрасывала икру какого цвета? - ИМХО удобнее будет покровное стекло. Банка какой формы - прямоугольная или круглая ? Если круглая, покровным стеклом может стать даже круглый прозрачный плафон для настенного светильника ( в хозяйственных продается). Попадаются в магазинах автозапчастей некомплектные фары для отеч. автомобилей, прозрачные, прочные, литые, разной формы - вот и покровное стекло. А можно вырезать самостоятельно. Вот здесь - как резать http://www.aqa.ru/fo... Если все же решили именно крышку, тоже несложно: http://www.aqa.ru/fo... |
|
#568142 |