Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
гибрид или просто мутант? |
уважаемые знатоки. потом поняла. четыре полоски на корпусе, а не пять, как у всех нормальных демасоней. точнее, с одной стороны четыре, а с другой - четыре с половиной. гибрид? мутант? продукт близкородственного скрещивания? повторюсь, спрашиваю из соображений чистой любознательности, я их, чертей, всех люблю таких, какие уж есть, и толстеньких, и тощеньких, и красивеньких, и невзрачненьких, и кривеньких-косеньких, малавийник у меня первый и, так скажем, тренировочный, чисто потестдрайвить, пойдет не пойдет, моё не моё, мальков набрала по объявлению, коренных питерцев в неизвестно каком колене у таких же простых аквариумистов, не заморачивающихся по чистым линиям. несмотря ни на что они у меня буськи и няшки, подозреваю у себя любоффь навсегда )) но вопрос всё равно интересует. |
|
#2504421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceОбычный демасони скорее с инбридингом не более!Не гибрид! |
|
#2504425 |
|
|
|
Vadim74 ну то, что они там годами все в одной каше варились это даже сомнений нет. значит его папашка, как в арабских сказках, женился на дочери своего дяди )) и спасибо за оперативный ответ, я в курсе, что вы крутой спец в теме )) |
|
#2504426 |
|
|
Vadim74 Вадим, а можно к вам еще вопрос? я по ходу загубила самку демасони то ли я её вытряхнула неумеючи, первый раз это делала, то ли не знаю. девка сама была почти малёк, сантиметра три, я когда её со вторым подбородком увидела - глазам не поверила. ну и решила не вмешиваться в ход пьесы, пусть, думаю, само, мальки мне вроде как и не нужны, а возня с инкубатором особенно. но когда прошло почти четыре недели и девка моя отощала как скелет я её таки отловила и трясущимися ручонками вытряхнула 8 штук вполне сформировавшихся младенцев. в общем дети в порядке, сидят в отсаде, жрут и бычат друг на друга, а мать два дня куксилась по углам, а сегодня я её не вижу. то ли сама померла от истощения и стресса, то ли я её затискала насмерть, то ли это мбуна, которая всегда пристреливает загнанных, не знаю ( понятно, что по законам голливуда если труп не показали, то герой жив, но что-то мне подсказывает, что законы голливуда с мбуной не работают. что я сделала не так? затянула, надо было раньше вытряхивать? или такая подростковая беременность вообще хорошо не закончилась бы? чо делать-то, чтобы не повторить печальный опыт? жалко девку, добросовестная была мамаша. |
|
#2507671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceОпыт не печальный а собственно как у всех такой какой есть!Они скороспелы рано зоб набирают и выводят потомство, можно было и раньше вытрясти.Худеют но если их механически не повредили то аклёмываются весьма быстро, не любят когда отсажены на 4 недели, их в коллективе забывают а когда возвращают то забивают, любят когда носят в общей акве а потом ловят и вытряхивают и снова возвращают в общую акву тогда их отсутствие и не замечают и жизнь снова налаживается теперь уже с питанием и свободным ртом! |
|
#2507678 Нравится Koc
|
|
|
Vadim74 я не отсаживала, она по началу себя в обиду не давала, всем могла сама навалять (ну кроме альфача), дерзкая девка была. а в конце её уже даже мелкота шпынять начала. значит, буду пораньше трясти в следующий раз. спасибо за разъяснения. upd 12/06 НАШЛАСЬ!! жива, чертовка полосатая, живее всех живых. ура ) Изменено 12.6.18 автор legal_ice |
|
#2507682 |
|
Посетитель
|
|
Как считаете, какими вырастут мальки, если отец - Мультик (на фото), а мама - Королева Ньяса. Прост устал уже ждать когда начнут окрашиваться)) |
|
#2658531 |
|
|
pavvvelрискну предположить, будет такая же пестрячка (вот никогда не понимала прелести расцветки мультиколор). либо серая мышь, если её заомежат. |
|
#2658537 |
Посетитель
|
|
legal_ice да вот знаете, мультик мультику рознь. они разные. и действительно, некоторые так себе...выглядят ненатурально. но есть и очень красивые. в зоомаге плавает уже давно очень красивый самец, причем не такой крепкий, а более утонченный изящный, шикарный рыбс. но я не могу его взять, у меня и так 3 самца мультика. была драка - один без боковой части губы остался, теперь сверкает своей , ,пилой, ,. ...что если получится оранжевая ньяса, вот будет забавно. смотрю на мальков - все разные, все чем то отличаются. повторюсь, устал ждать)) |
|
#2658539 |
|
|
|
pavvvelда я ж не говорю, что некрасивые, просто мысли вслух про то, что лично я сама для себя не понимаю, простите )) Изменено автор legal_ice |
|
#2658540 |
Посетитель
|
|
[q][i] legal_ice [/q] |
|
#2658541 |
|
|
pavvvelа знаете, это так трогательно, что вы умиляетесь "дворняжкам" )) вы просто любите рыб без снобизма и вот этого вот всего разводческого "фу, гибрид, некомильфо". нет, я всецело за чистые линии руками и ногами, если выращивать на продажу, а если "дворняжка" дальше моего аквариума никуда не пойдёт - буду любить дворняжку )) pavvvelу меня мбуна, про утаку не подскажу )) а сколько им? год есть? |
|
#2658542 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice хах)) вот вы говорите , ,дворняжка, , - а мне теперь еще больше захотелось их вырастить. щас как раз переезд в акву побольше, там пару месяцев светильника не будет, мож им полегче будет прижиться с остальными чудищами. и вообще, гибрид или например, пострадавшая рыбка-инвалид, кривенькая - всегда самая любимая)) UPD: полистигме года еще нет. правда живут в малом объеме. вся надежда на новый аквариум, там будет 700л. Изменено автор pavvvel |
|
#2658543 |
|
|
вот тут прямо от души понимаю )) как раз жду результат мезальянса ветреной итунги и брутального нгара, интересно, на папу или на маму метисики похожи будут ))) pavvvelну по идее крупная утака может созревать до полутора лет в зависимости от температуры, кормежки и общего благополучия фона, так что шансы еще есть. |
|
#2658545 |
Посетитель
|
|
legal_ice мне оч нравятся итунги. они непоседы, очень проворны. и что примечательно, новая в акве итунги буквально за секунды прибивается к уже живущей стайке, как родная. дочка давала им имена своих подружек по дет.садику. поэтому стайка увеличивалась. а теперь и отнерестились. только куда их мальков девать..... ведь в малявочнике 50л плавает 6 пометов аулонокар... конечно еще есть козявочник (сеточный отсадник), но в нем малек мало плавает. да и поймать маму будет нереально (чтобы забрать малька). и в новом аквариуме будет черный фон, даже не знаю как итунги будут смотреться. но расставаться с ними не хочется, хоть и делаю упор на менее травоядных цихлид. Изменено автор pavvvel |
|
#2658551 |
|
|
|
pavvvelположите песок посветлее и что-то из камней, тогда их будет видно, на чёрном они действительно сливаются. |
|
#2658552 |
Посетитель
|
|
legal_ice светлый песок планируется, да. вообще в акве есть несколько агрессивных рыб и оч забавно наблюдать их попытки напасть на итунги. после очередной неудачно атаки, на морде рыбы прямо таки читается ее огорчение происходящим))) у стаи много глаз. ... а уж с черным фоном и объемом, у них вообще все норм станет. я спать, спасибо за беседу) напоследок: белая кайма спинного плавника итунги при нересте просто шикарна |
|
#2658554 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pavvvelПолистигма поздно окрашивается особенно в малом объёме.Гибриды разного окраса могут получится от мультика(он сам то гибрид) и Ньясы.Если хочется красного или оранжевого то можно и не дождаться, проще Редрубина поискать или Орхидею Ред.А так полно людей кто гибридит цихлид в своих хозяйствах налево и направо и мало у кого что то путное получается.Времени на это уйма уходит. |
|
#2659063 Нравится pavvvel
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Помогите опознать пжл. Меня очень нравится бордовый цвет, на дня собираюсь взять несколько таких ребят у знакомой. |
|
#2681658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pavvvelГибрид Буадзулу ред с кем то из аулонокар.Поэтому опознание не возможно. |
|
#2681670 Нравится pavvvel
|