Посетитель
|
Гибридная гуппи, или все в норме… |
Добрый день. Покупала в магазине гуппи, купила двух самцов и четыре самки. После вспышки болезни остались самец и две самки. Одна самка уже скоро принесет мальков, а вторая чуть меньше первой меня уж очень удивила. Когда покупала вторая была меньше всех самок, но больше самцов, и вот я заметила у нее гоноподий!!!!! Оказывается это не самка а самец!? Но тогда почему он большой, в полтора раза больше того что есть, и хвост обычный как у самки? Кто ни будь сталкивался с таким? Может это гибридная рыбка от близко родственных связей((( |
|
#2428070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva Лучше бы фото выложили, а то все эти "больше-меньше" ни о чем не говорят. Раз гоноподий есть, значит "мальчик". Почему он такой, без красивости, обычно присущей самцам, даже дворнягам? Кто же с его генетикой разберётся?! У людей-то не всё и не всегда понятно, что и откуда взялось. А тут всего лишь рыбка гуппи. Всякое случается. Лучше бы его из общего аквариума отсадить. Если он всё-таки не стерильный, то потомства от такого "бракованного" не надо. |
|
#2428074 Нравится Tolmary
|
|
Посетитель
|
Вот фото мох самцов, разницу сразу видно))) |
#2428552 |
Постоянный посетитель
|
|
Malva Тут два варианта: или хвост отрастет как положено, со временем, или это порода, у которой хвост не пышный, а кругленький. Как у самочек. |
|
#2428581 |
Посетитель
|
Все конечно может быть))) |
Все конечно может быть))) Просто покупала в одно время, в одном месте и порода вроде одна и та же, по расцветке одинаковые. Просто меня смущает что он большой, если бы не заметила что он играет гноподием ждала бы приплода))))) |
|
#2428603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva Пецилоиды вообще интересный народ, больше про них почитайте. Пол иногда меняют (чаще девочки в мальчиков), тут больше условия влияют наверное. Самки после единственного любовного акта могут несколько раз мальков рожать. и т.д. |
|
#2428692 |
|