Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Гибридные эхинодорусы Петра Ковалева (Kras-Aqua) |
После того как я познакомился с коллекцией эхинодорусов Крас-Аквы вживую, мне кажется несправедливым, что нет такой темы. Они этого более чем достойны и надеюсь автор сортов не будет против. В принципе, хотя мы подбираем эхинодорусы на питомник для использования в зимних садах, сейчас объем свободных банок позволяет дублировать что то и в водной форме. Думаю фотографии сортов Петра Ковалева будут интересны не только мне. Изменено 2.11.16 автор Cap.Nemo |
|
#2297634 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Гибрид уругвайский*селловианус № 1 |
#2393190 Нравится Иванов Михаил, Cap.Nemo
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Гибрид афлейм*селловианус |
#2393259 Нравится Иванов Михаил, Cap.Nemo
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
афлейм х селловианус №3 |
привез третий вариант этой комбинации. От первый двух номеров явственно отличается яркими красными жилками листа и более широкой его формой У Петра Владимировича есть еще интересная серия схожих эхинодорусов уругвайский (красный хоремана) х селловианус, видел, спросил и забыл взять. alex спасибо за поддержку темы Изменено 12.7.17 автор Cap.Nemo Изменено 12.7.17 автор Cap.Nemo |
|
#2393263 Нравится Иванов Михаил
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cap.Nemo Ну вот как то так ..... И ещё ... если я не ошибаюсь. Есть тема о гибридах Ковалева...)) Изменено 12.7.17 автор alex0319 |
|
#2393269 Нравится Иванов Михаил
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex0319 Возможно и не ошибаетесь, хотя ИМХО с вашей стороны корректнее было бы дать ссылку на эту тему. В галерее я ее не нашел. Есть темы по отдельным сортам Петра Владимировича. А ведь помимо растиражированных сортов Красаквы, есть еще несколько десятков отобранных растений многие из которых интересны, но по ним просто нет информации. Изменено 12.7.17 автор Cap.Nemo |
|
#2393273 Нравится Иванов Михаил
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cap.Nemo сори... Тоже не нашёл. Хотя память вроде бы не подводила....)) |
|
#2393278 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну логику понять несложно - есть обзорные темы по гибридам Филиппова, Кермита, Hirurg, a, значит есть и по Ковалеву))) Вообще обзоры по авторам - вещь полезная. |
|
#2393279 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ссылки на темы по отдельным сортам Красаквы |
Енисей Echinodorus "Yenisei" (Енисей) |
|
#2393285 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Гибрид уругвайский*селловианус № 1, №2 |
Cap.Nemo У меня есть эти два эха , с аналогичным названием) Возможно о них вы и говорите..?? Хотя пометки (в описании) , красный или зеленый не было...Самое лучшее ели бы АВТОР сам нас просветил... Что бы голову не "ЛОМАТЬ"..( Изменено 17.7.17 автор alex0319 |
|
#2394254 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне вот тоже интересно. Но Петр Владимирович не раскрывает свои тайны. Мне вот так и не удалось собрать все его гибриды. Сейчас я к ним немного охладел по определенным причинам. |
|
#2394300 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg "Во первых строках своего письма" хотел бы сказать слова благодарности Александру (Сap.Nemo) и всем остальным авторам, которые берут на себя труд описания и фотографирования тех моих гибридных эхинодорусов, которые попадают в их коллекции. Сам я уже наверное этого не сделаю никогда, ибо катастрофически не хватает времени, да и годы берут свое. Что касается цитированного выше замечания. Честно говоря не вполне понимаю о каких тайнах идет речь в данном случае. Вроде все ясно, даже оба родителя названы. Если кому то не удалось осуществить задуманное, это я о сборе всех моих гибридов, так никто не мешает продолжать их собирать. Я вроде пока еще жив. Другой вопрос, что часть из них я уже и сам потерял с переездом, и в сегодняшних моих условиях (фитотрон) далеко не все, из тех что остались, удается размножить, ну так это объективная реальность. А уж если "охладели к ним, " ![]() ![]() Всего то и делов. Изменено 18.7.17 автор Петр Ковалев |
|
#2394491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотелось бы обновить тему. Подросли эхи, полученные от Петра Владимировича. Являюсь обладателем двух гибридов: афлейм+селловианус№1 и "уругвайский селловианус№2", так проще его называть. :-)) Следующее, соответственно, уругв+селл. |
|
#2435547 Нравится Grey, Иванов Михаил
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AquaRomanкакой размер получился? под каким светом? я тоже получила несколько эхов Петра Владимировича, благодаря Cap Nemo но в связи с коллапсом случившимся с почтой России пока они борются за выживание, издевательство почты как раз лучше всех пережил №2, супер живучий... |
|
#2435552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar Афлейм+сел у меня выше 15см не вырастал. Уругвайский+сел попер вверх, но остановился где то в районе 30см. Именно эти эхи росли под разными лампами. Уругвайский под ОСРАМ 830, а Афлейм под "какой то КЛЛ". Вообще не знаю какие у нее параметры, но самая обычная. Под ней же и фоткал. Гибрид афл+сел размер, наверно, унаследовал от Афлейма. И цвет листа тоже, если поставить под хороший свет, а не под "какую то КЛЛ", то листья дает темно-бордовые. Кроме этого, к сожалению, от афлейма он унаследовал и "туговатость". Может это только у меня так, не знаю. Хотелось бы узнать как у остальных дела. Зато он у меня дал стрелку, а уругв+селл не хочет размножаться. Изменено 24.11.17 автор AquaRoman |
|
#2435559 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AquaRoman при большом желании можно попробовать порезать корневище у взрослого экземпляра.... |
|
#2435561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar Иногда практикую такое размножение эхов, как правило таких как, например, Барта, которые совсем не размножаются под водой. С этим еще подожду. Тем более, что выше писали, и фото выкладывали эха со стрелкой. Правда, это может в разогнанных травниках с удо, СО2 и "сумасшедшим" светом. У меня ничего этого нет. Надеюсь и без этого побалует стрелкой. |
|
#2435565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaRoman Это обычный аквариум. Лампы энергосберегающие, если УДО то очень умерено. И ни какого СО...)) |
|
#2435626 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex0319 Отлично! Это радует и дает надежду дождаться стрелку. Единственная разница, у вас №1, у меня №2. Надеюсь это не будет принципиальной разницей в плане размножения. Очень интересно как будут выглядеть детки на стрелке. |
|
#2435631 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaRoman Я извиняюсь... но произошла ошибка. На моем верхнем фото №2. А разница между 1 и 2 принципиальная. Цвет, форма листа, форма розетки... все другое. И №1 очень "тугой" эх. Что под водой, что над водой. ( по крайней мере у меня). |
|
#2435690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2435697 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2435734 |
Посетитель