Посетитель
|
Гибриды американских цихлид |
Здравствуйте! Изменено 2.10.18 автор sinstranger Изменено 2.10.18 автор sinstranger |
|
#2539988 |
Посетитель
|
|
#2568502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sinstrangerкрасивые рыбки, пусть даже это и помесь всеразличных цихлид)) кто их теперь разберёт? Существует сотни «официальных» пород, но они могут скрещиваться без всяческих ограничений друг с другом. А это цихлиды делать любят)) Может на страничку заглянут цихлидоведы, тогда и узнаем, кто от кого получился) |
|
#2568515 |
Посетитель
|
|
#2568520 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Это родители рыбки желтого цвета, так?Удивительно, что он от чёрного папки никаких черт не взял. Хотя всё может проявится в следующем поколении...) |
|
#2568534 |
Посетитель
|
|
Aquadiva Это родители этого: Потому что родители сами гибридные. Самка попугай, самец короткотелый бриллиантовый. Из-за этого огромное разнообразие фенотипов потомства. У владельца родителей в аквариуме было около 30 мальков разных форм (от почти нормальных до уродливо баллонистых) и цветов (красноватые, синие, с блестками и без). Я себе выбрал самых красных с максимальным количеством блесток. Но выборка, к сожалению, изначально было небольшая. При гибридизации H. carpintis (blue texas) и parrot fish может получится фенотип red texas. Но фактически на один нерест (200-300 мальков) бывает 1-2 рыбы (не больше), которые красные и с блестками. И это выясняется при размере 1,5-2 дюйма. Остальные не очень хорошего качества. Изменено 5.12.18 автор sinstranger Изменено 5.12.18 автор sinstranger |
|
#2568545 |
|
Новичок
1
4 года |
|
sinstranger У меня тоже живут 3 такие гибрида ( как номер 3 на фото) Очень агрессивные . Выросли не большие . 1 я оранжевая, 2я красная, 3я пятнистая. Радужки глаз ярко голубые , очень красивые. Продавец не смог объяснить что это за гибрид. Купила в Швейцарии. У нас их называют Смоки. И говорят что тут не обошлось без Попугая. Но кто там ещё не знаю. Хотя очень хотелось бы. Очень губастые. Может поучаствовал Лабиатум или Цитроновая. Поведение не интересное. Злые , дикие. И роют так как не снилось даже чернополосым😱. Все что не закидывала в аквариум рвут в клочья. Даже подростка астронотуса. Живут вместе с большой радужной цихлазомой. Один даже пытался с ней парковаться. Го 6ичего не вышло. Думаю что по крайней мере самцы точно стерильные. Если кто что слышал про этот гибрид , буду рада любой инфе. |
|
#2848157 |
Посетитель
|
|
Tanser Фотки скиньте. Интересно посмотреть. По гибридам вот хороший топик на англоязычном форуме: https://www.monsterf... Там весь раздел целиком про гибридов ЦА цихлид. |
|
#2848321 Нравится Викторович13
|