Посетитель
|
Гибриды коридорасов |
Всем доброго времени суток. Порядка 6-7 лет занимаюсь разведением абсолютно различных аквариумных рыб, в том числе и разных коридорасов. Заинтересовал вопрос о межвидовой гибридизации коридорасов. Есть ли те у кого наблюдались таковые случаи? Если да, то прошу поделиться сведениями, а так же высказать свои мысли по данному поводу. |
|
#2049940 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
G-man Зачем лепить новых, когда их в роду более 100 видов? Много под номерами идут /без названия/, типа как Л-сомы. |
|
#2050347 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
alexsadom Есть желание держать и разводить кориков по 2 вида в одном аквариуме, не хотелось бы скрещивания. Поэтому тоже интересуюсь этим вопросом. Я так понял панды этим делом грешат: фото панды и трилинеатуса: http://www.nettaigyo... Здесь внизу ветки форума есть фото панды со штербой: http://www.aquaforum... Здесь внизу ветки форума комментарий Яна: http://www.israquari... |
|
#2050741 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
сообщение G-man У меня крестились в общем аквариуме C. eques и C. venezuelanus, C. metae с C. burgessi. Гибридные мальки от последних растут сейчас. Достоверно знаю о гибридизации C. 'black venezuela' х C. 'gold stripe' (CW10) albino. |
|
#2058397 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
copatel хотелось бы посмотреть на фотографии гибридов, и интересно было бы узнать стерильными они будут или же смогут дать потомство |
|
#2062079 |
Посетитель
|
|
#2064514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
schatr Несколько лет панды сидят с венесуэлой оранж и грехов не замечено. + с ними одинокая Юля так-же скучает. Возможно стаи большие и вожаки блюдут чистоту крови Случаи же межвидовых скрещиваний коридорасов встречаются нередко. В основном это происходит между схожими по форме тела видами. Чаще всего были замечены гибриды С. panda. Они могут нереститься с С. metae, C. axelrodi, C. caudimaculatus. Нужно попробовать панд с аксельроди скрестить. Пара сидит и что-то после смерти второго самца нерестов не замечено. Хотя они как-то тихо нерестятся, смущённо. Изменено 24.12.20 автор Erlang |
|
#2851843 |
Завсегдатай
|
|
У меня есть коридориха явно гибрид - при преобладании черт панды её и отдали как бракованную панду - она явно больше своего собрата и не такая "беленькая", бока отдают золотом. В том аквариуме каких только коридорасов не было - и золотистые и панды и крапчатые и разные венесуэлы и альбиносы. попрошайничает |
|
#2851853 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
#2851854 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2851874 |
Завсегдатай
|
|
Апну тему, ну не новую ж создавать... |
|
#3120850 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Бери спокойно. При наличии обоих полов у каждого вида, не будет гибридов. Юна😉 Изменено 23.11.23 автор Shkush |
|
#3120866 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Shkush В том и заковыка, Джульетта, что с разнополостью не ясно. По симилькам боль-мень есть вероятность, что разнополые будут (их много у продавца, хоть и мелкие, неразличимы пока по полу), а вот аркуатусы (аркатусы?) - тех всего три хвостика и, похоже, одинаковые. |
|
#3120873 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Я б рискнула. У второго вида в акве будет достаточно разнополых особей, так что они не будут обращать внимания. |
|
#3120923 Нравится Волька ибн Ан
|