Посетитель
51
Кстово 15 года |
Гибриды попугаи + лялиусы и скалярии! можно ли?? |
На решающей стадии изготовления банка на 216 литров где пропишутся гибриды попугаи и бирюзовые акары! можно ли туда парочку лялиусов и пару скалярок??? проблема в том что в свое время одна скалярка была побита попками в банке на 80 литров где кроме них небыло никого! скалярка была обнаружена утром в маленьком замке куда могла только она залезть вся побитая , но слава богу живая. также думаю о дискусах. Что скажете господа эксперты !???? или кого можно туда к ним подсадить?? а то боюсь будет слишком жидко. |
|
#838352 |
Посетитель
|
|
#838371 |
|
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
Propan-Bytan попки у меня вроде уже взрослые самка может еще вырастет немного. из населения планируется еще один (+ к той паре которая есть) попугай и пара акар. |
|
#838422 |
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
#838877 |
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
Елена69 везет же блин некоторым))) |
|
#839071 |
Посетитель
|
|
#839083 |
|
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
irvik дело в том что мои попки травой не увлекаются !))))))) сейчас температура в аквасе у них 28С так что я думаю что и 30 градусов они выделжат вопрос с акарами как все будет??? просто блин ну мало мне кажется рыб будет в банке в 216 литров где будут 3 попки и 2 акар!(((( а дискусы вроде даже очень красивошные !))) |
|
#839088 |
Посетитель
|
|
Lexxsan Грунт как землеройки перелопатят, все корни повыворачивают... Заведите к ним птерика и хватит. Подсадите кого-нибудь, привыкните, а чуть подрастут, пристраивать придется или новый акавариум покупать для лишних, но уже полюбившихся рыбок. Сама набрала рыбсов( 230л: 6 попугаев-гибридов, 2 астрика , 2 чернополосатика-альбиноса и 2 птерика) маленькие были, пусто казалось, а теперь уже голову сломала, как буду расселять, когда еще немного подрастут. Птерик второй в нагрузку достался к аквариуму, альбиносов на работе отдали, а остальных сама покупала с расчетом на естественный отбор, а они взяли и все выжили!!!!!!!!! Ихтик стойко вынесли сразу после покупки: особенно один астрик и один попугай сильно болели, еле-еле выкарабкались. Детей спрашиваю, кого оставляем, кого отдаем: всех жалко, аквариум второй покупать- перед летом не хочется. По хорошему, у меня сейчас население в 1 аквариуме на 3 банки такого же объема (только птерика одного не хватает :-))))). Сейчас это не заметно, но к августу буду решать их квартирный вопрос. Фильтры справляются, подмены регулярные, но это временно. А потом посмотрим кого оставим, кого переселим, кого отдадим... И выбрать сложно, все рыбы по своему хороши. Поэтому, если кажется, что пустой аквариум, имейте ввиду, что через полгода рыбы заметно прибавят в габаритах и пустоты вы не увидите. Подсадите птерика, будет подчищать за цихлидами и достаточно!!! |
|
#839107 |
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
irvik ну скажем так птерик по любому будет !))) планируется 3 попугая 2 акары один птерик!) а попугайки пои уже почти взрослые самочка правда маловата еще!) |
|
#839125 |
|
Посетитель
|
|
отвечу коротко |
|
#839144 |
Посетитель
|
|
Lexxsan Удачный комплект для вашего объема!!!! |
|
#839173 |
Малёк
11
15 года |
|
Вот дело у меня было.... |
|
#950739 |
|
Малёк
|
|
Про дискусов просто забудьте!!! |
|
#952890 |
Посетитель
|
|
Не надо бы этих "коммунальных" экспериментов. !00% - через какое-то время всё это разгребать-рассаживать придётся. 200 литров едва паре попок + птерик хватит. Какие бирюзовые? Ежели только заморышей любите! Или драки во время нереста наблюдать любите. Про идеи с дисками - ваще молчу! |
|
#953085 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 555 поддерживаю. у себя держал попугая, уверен он бы и скалярию грохнул, а дискус сам бы умер. На ваш объем 2 попугая и птер, можете акар, но только с дальнейшей сменой банки или отдавать в добрые руки. |
|
#953229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lexxsan я вот не понял, как банка на 200 литров, с 3 попугаями и 2 акарами может быть пустой? |
|
#953231 |
Малёк
11
15 года |
|
butcher жалко что дискусов нельзя. Моя мечта. Ну ниче, подождут. Я с акарами не очень знакома. Может кто - нибудь что-нибудь посоветует, фотки скинет. Оч уж хочется кого-нибудь красивого к моему попочке. И может подскажите, как мне ему девочку купить, как познакомить их. |
|
#954420 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение кто - то а вы справитесь с дискусами? почитайте форум про дискусов - все поймете. все рыбы что у меня в подписи жили с попугаем-гибридом. отдал, рыл кратеры по 60 см в длину, пинал всех подряд. но все жили. побитые не были, в принципе по углам не развешивал, но во время нереста - жизни не давал. как говорит моя жена, отдав попугая, в аквариуме все перекрестились три раза. кому на попугая было глубоко плевать так это манагуанцу. по поводу девочки к нему, у меня он извините оприходовал 3 самок, из них две - радужные цихлазомы. так что я думаю проблем не будет. удачи Изменено 7.11.09 автор butcher |
|
#958555 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Спасибо всем большое! Правда, у меня будет ещё один вопрос. Я читала, что попки не размножаются. Самец не может оплодотворить икру. А если самочке в пару обычного попку, не гибрида. Может тогда все получится? |
|
#959135 |
Посетитель
|
|
А что это - "обычный попка"? Пельвикахромис что-ли? Увы нету у Парротов "обычных", все они гибриды китаёзовские. |
|
#959746 |
Малёк
11
15 года |
|
[q]555[/ |
|
#960279 |
|
Посетитель
|
|
Вообще бытует мнение, что все пэрроты, которые есть в продаже-самки. Самцы не продаются. Икру самки пэррота может оплодотворить к примеру северум (и вроде бы еще акара), но это будет уже не "чистый" рэд пэррот, а именно гибрид...и выглядеть он будет соответственно. |
|
#960362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение кто - то |
|
#960419 |
Посетитель
|
|
сообщение starfish Это глубокое заблуждение не верьте им так как у самого есть пара попок, и явно видно кто метит икру а кто пытается ее оплодотворить. Значит как то самца пересаживали с другим самцом(как определил ну видно) так они начали драться затем один из них забил другого в угол. Посадили снова их вместе токо троём , так они начали делить самку (Ну не рождаются ведь на свете только лишь девочки) |
|
#960460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bopo6euПолностью с вами согласен и определяют их легко по яйцекладу и семяпроводу во время нереста и всё отчётливо видно. |
|
#960464 |