Посетитель
|
гидра? мшанка? |
#615550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мшанка |
|
#615576 |
|
Посетитель
|
|
user367 думала мшанка больше похожа на это: живёт у меня на анубиусе, вообще то первая живность живёт на коряге, кокосах, на фильтре, НО только в щелях, куда молниеносно прячется, если мимо проплывает рыба, а вот на растениях, грунте её замечено не было... опять же если это гидра, то моё не передвигается, да и по размерам на гидру не тянет - около 4 мм, сидят пучками, шевелятся... Изменено 5.6.08 автор kato |
|
#615600 |
Завсегдатай
|
|
мшанки разные бывают... второе - видимо, тоже мшанка... |
|
#615759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первое - шикарная колония мшанок , просто аж восхитительная! |
|
#615769 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
ablabys значит нечего бояться? читала, что мшанки полезны и опасности для рыб не представляют их у меня сейчас столько! |
|
#615877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katoНет; они абсолютно безопасны. |
|
#615948 |
Посетитель
|
|
а как мшанки с креветками, уживутся? хочу креветок скоро в эти 30 л, кто кого? или тоже без проблем? |
|
#615972 |
Посетитель
|
|
В начале действительно роскошные мшанки . |
|
#616071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на второй ландышные сувойки(инфузории сидячие, полезны) по-моему. |
|
#616109 |
Посетитель
|
|
ой! спасибо всем большое!!! |
|
#616179 |
Малёк
20
14 года |
|
У Вас чудесная колония мшанок! |
|
#672492 |
|
Посетитель
|
|
Traumatolog Если "когда-то были", и содержимое (банка, грунт, рыбы, травки - хоть что-то) не кипятилось, то яйца непременно есть! Развиваться будут, когда всё станет совсем хорошо и кристально |
|
#672543 |
Посетитель
|
|
kato Супер зверюшки! Не поделитесь? ;-) |
|
#677136 |
Посетитель
|
|
kirpetrum я бы с удовольствием поделилась со всеми желающими, но мои "зверушки" исчезли... просто этот маленький аквариум на 30 литров, где жили мшанки, служил временным пристанищем для нескольких анциструсов и пары цихлозом; вода в нём была взята из 100 литрового аквариума, который был продан, и коряга с мшанками оттуда же, чесно говоря я даже не знаю жили ли мшанки в 100 литрах...так вот...теперь у меня новый аквас на 300 литров и коряга пересилилась туда, а вот мшанки потерялись где-то по дороге...этот маленький аквас был слит и убран (слит, кстати спустя месяц после запуска 300л и слит в эти 300 литров, именно по причине заселения мшанками, но заселить их насильно видимо очччень непросто) Как я поняла, им нужны очень определённые условия, и просто так из одного в другой аквас пересадить не получится, они должны завестись сами, вот когда они заведутся у меня в 300л, обязательно поделюсь, только боюсь из этого может ничего не получиться... с уважением kato |
|
#677393 |
|
Посетитель
|
|
#690261 |
Посетитель
|
|
Sultan очень похожи на мшанок, поздравляю! Только креветки их возможно немного того...покоцают; хотя, наблюдая за своими мшанками я убедилась в их проворстве молниеносно прятаться в различные щели, на которых они сидели, так что креветки может и не тронут, если только сторожить не начнут, типа охотиться.. |
|
#703964 |
Посетитель
|
|
У меня в креветочнике тоже поселились мшанки, ну совсем как на фото автора темы! Сидят везде: на стеклах, коряге, даже растениях и на фильтре. Колоний становится все больше. Креветки там хищные, макры, поэтому мшанкам там вольготно ) жаль, не могу фото выложить. Теперь даже боюсь фильтр чистить, ведь они там живут... |
|
#802899 |
|
Посетитель
|
|
#805886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kato А их гуппи, молинезии и меченосцы едят? У меня нечто похожее появилось на роголистнике, который плавал в банке с парой бурунди, а когда я этот пучок перебросил в банку с живородками - все быстро исчезло. |
|
#805917 |
Завсегдатай
|
|
kato Это не мшанка -это сидячая инфузория, скорее всего Stentor polymorphus. Мшанка это дальний родственник кораллов - она более крупная чем эти инфузории: В лупу сами моллюски похожи на цветки. Вот вам отличия, сверху инфузории, снизу мшанка: Вот так выглядит колония мшанок: http://www.bryozoans... В лупу очень хорошо можно рассмотреть животное. Изменено 12.4.09 автор nickorsk |
|
#807365 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП думаю, что не съедят, пропали они у Вас не потому, что к гуппи попали. nickorsk а на самых первых фото хто тогда, в начале темы? чесно говоря я не уверена ни в чём, знаю только точно, что мшанки прячутся молниеносно при прикосновении, а инфузории нет, так вот на последних фото эти...существа...сокращались, втягивались как бы. те, что на стёклах сидели - сокращались, я за ними в лупу наблюдала, вот ползёт улитка прям на них (покемон), а они сокращаются, и улитка тоже вздрагивает, усики втягивает и уползает в сторону. Могут инфузории жалить? Да и на ричии (вторая из последних фото) тоже двигались. так кто ж это у меня?? Изменено 12.4.09 автор kato |
|
#807483 |
Завсегдатай
|
|
kato Инфузории также прячутся, точнее сворачиваются в комок. |
|
#809277 |
Посетитель
|
|
Хм, теперь даже не знаю, точно ли у меня мшанки. Очень похоже именно на самые первые фото kata, которые на коряге. На последние фото, что дал nickorsk, непохоже, потому что там идет как ветка, а у меня - круглые колонии, размером 1-1,5 мм, с множеством белых веточек с утолщением на концах. К сожалению, мощной лупы нет, а 5-кратная не позволяет рассмотреть, есть ли такой веер, как у мшанок на последних фото, или нет. Но на инфузорий вроде не похоже. Интересно, какого увеличения должна быть лупа, чтобы уведеть так, как на фото? |
|
#814961 |
|
Малёк
25
Видное 3 года |
|
Дельфина Лупа нужна не менее х7, лучше х10. У меня вот такая колония на термометре живет - |
|
#836086 |