Посетитель
|
Гидра в креветочнике,борьба. |
Добрый день, занес я как то в чудный день гидру в свой аквариум со свежим мхом из другого округа.Гидра белая, размером примерно 0.2мм-1см. |
|
#2076883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Комик Правильно, молодые и мелкие лабиринтовые, особенно если их какое-то время не кормить не плохо поедают гидр, планарий, нематод. У меня в свое время особенно зверствовала в отношении этих и как-то враз появившихся существ самка петуха (не самец), самка макромода (подростки), не плохо с этим справлялись и молодой самец мраморного гурами и пара колиз-лабиоз. Зы но однозначно креветок на время нужно будет отсадить. Изменено 7.4.15 автор vladi-og |
|
#2076892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КомикЕсли исключить мелкие живые корма, типа артемии, то гидра сама пропадёт. И не переживайте, она практически безвредна для вашего аквариума. |
|
#2076931 Нравится Alpachino
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КомикВ зоомагазине правильно сказали.Фебтал-лучше не использовать! Лабиринтовые как вариант.Но вы сами сказали, что придётся пересаживать креветок, а это может привести к сбросу икры. |
|
#2076935 |
Посетитель
|
|
сообщение AllDim Так ничего и не добавлялось( Только спец корма для креветок, и то после ее появления кормлю раз в 3 дня минимум, вроде поменьше стало, но держится еще. Может как вариант отcадник в этот же аквариум поместить сетчатый?отловить туда самок(неспеша), оттуда молодняк не должен пропасть Кто-то точно погибнет-месяц назад такая гидра убила 6 мм синего болта, a Новорожденные и то мельче будут, опасность повыше, даже в таком объеме. Изменено 7.4.15 автор Комик |
|
#2077023 |
Посетитель
|
|
КомикГидра полностью исчезает при обработке глутаровым альдегидом (Сайдексом), дозировка как против водорослей. |
|
#2929841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Озеленитель За 7 лет с последнего поста варианта два - гидр уничтожили либо гидра захватила мир. Изменено 6.8.21 автор Dart Voland |
|
#2929871 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Dart Volandнаверно они перекочевали за 7 лет ко мне 😁. И что-то прям им нравится у креветок. . Впервые такое нашествие. И совпало с обнаружением малышей креветок. А может я рассаживая криптокорину повредила гидру и они начали бурное распространение. Изменено 6.12.21 автор irusya_1985 |
|
#2964751 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
irusya_1985микродоза фебтала решает проблему и без потерь населения. В моем случае это была чуть ли не 1/20 от дозы. История тут - Гидры в аквариуме с мальком |
|
#2964760 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
irusya_1985Везет. А у меня гидры никак не приживаются. Удалось получить губку бадягу (заселялась специально, но рассыпалась на геммулы) год назад после смены фильтра, но потом, к сж, опять пропала. |
|
#2964793 |
Посетитель
|
|
Сафивлияет ши это на улиток? Там гора катушек и физ. И подрастает ампулярии, до размеров которые можно взять не раздавив. Если это все сдохнет то нужно будет сифонить от души что бы не протухло ничего Изменено 6.12.21 автор irusya_1985 |
|
#2964802 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
irusya_1985в моем случае дозировка была "гомеопатической", и катушек у меня нет. Но мои неубиваемые улитки ( Когда улиток СЛИШКОМ много, от них таки хочется избавиться ))) ) даже не чихнули. 0льчикя занесла гидр с аулофорусом, как позже поняла. Купила губку по объявлению, получила в довесок. |
|
#2964807 |
|