Малёк
|
Гидрохимический анализ аквариумной воды (Аммиак/нитрит/нитрат/фосфат/kh/gh/ph) |
Товарищи аквариумисты посмотрите пожалуйста мой аквариум. Нужен ваш совет по улучшению ситуации? Изменено 11.5.21 автор Алёшенька |
|
#2904627 |
Постоянный посетитель
|
|
Алёшенька Ступенчато увеличьте до 8 часов. Мох ни света, ни пространства не получил - вот и не растет. Зеленая попа какая-то получилась - освободите его. В остальном параметры неидеальны, но терпимы. Однако, судя по нитратам, бионагрузка приличная - подмены стоит усилить. |
|
#2904638 |
|
Малёк
|
|
#2904640 |
Посетитель
|
|
Алёшенька Это шутка? Даже на запуске свет должен гореть минимум 4-5 часов. А через 3 месяца нужно уже от 7 часов - в зависимости от баланса растений и водорослей. |
|
#2904641 |
Постоянный посетитель
|
|
#2904644 |
Малёк
|
|
katafot Спасибо. Сетку сниму, обмотаю ниткой. Не сгнил, недавно его как раз пересаживал, упругий зеленый, корнями уже цепляется за кокос. |
|
#2904645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2904646 |
Малёк
|
|
ну я забыл как они называются |
|
#2904647 Нравится katafot
|
Малёк
|
|
Мне вот ещё сказали, что нужно досадить травы: Длинностебельку, Эхинодорусы, Эпифитные. Показатели для многих подходят. Алёшенька вроде - NO₂ правильно |
|
#2904660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алёшенька Нет тут жесткого "нужно". Вы хозяин этого мирка (аквариума) - что хотите, то и делайте. Нравится трава - сажайте. Тем более, что аквариум молодой. Что-то попроще типа бакопы монье, неприхотливых эхов. Крипты в таком грунте жить скорее всего пока не захотят. Повторюсь, рыбы у Вас прилично - азотистые хорошо бы уменьшить - можно подменами, можно траве "скормить". Но световой день однозначно у Вас слишком короток. Увеличивайте, только лучше постепенно. 0,3 Вт/л вполне прилично для медленного травника на водопроводе. Лучше сразу купите таймер. Дальше мониторинг параметров воды и их коррекция при необходимости. |
|
#2904671 |
Малёк
|
|
#2904674 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Алёшенька 1. Света не побольше, а ровно 8 часов. Подмены - раз в неделю 30% 2. Нитрат ~10-20, Фосфат ~1 3. Все в порядке с грунтом. Просто "молодой". |
|
#2904676 |
|
Малёк
|
|
katafot Я ровно столько и делаю А с фильтром я перемудрил? Не нужно фильтровать так? Изменено 11.5.21 автор Алёшенька katafot Он до меня в этом аквариуме и лежал. Просто когда я его принял, я конечно эти камушки в тазике потёр хорошо ) |
|
#2904677 |
Постоянный посетитель
|
|
#2904679 |
Малёк
|
|
Алёшенька Посоветовали ещё кормить поменьше. И перестать фильтровать воду через кувшинный фильтр. Изменено 11.5.21 автор Алёшенька |
|
#2904781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёшенькасмотря какая вода из крана течёт. Если очень грязная, то, возможно, фильтровать стóит. |
|
#2904799 |
Малёк
|
|
Alenka05 Вода конечно не ржавая течёт - обычная. Осмоса пока нет, поэтому и сами пользуемся кувшином. Почитал здесь на форуме, что кто-то пробовал наполнитель из кувшинного фильтра засыпать в аквариумный фильтр. ) Попробую не фильтровать, а просто пока отстаивать. |
|
#2904804 |