Модератор , Советник
|
Гидроизоляция жилой комнаты (страница 2) |
Всвязи с грядущим переездом возникла мысль в новой квартире гидроизолировать комнату, где будут стоять аквариумы. Хотелось бы рассмотреть различные варианты решения этой задачи. Хочется, чтобы было надежно, технологично и красиво. Расчитываю на максимальный уровень воды 3-4см, соответствующий выливанию на пол 500-т литров. У двери в комнату будет порожек. Понятно, что не здорово, но думаю, что привыкнуть можно. Кроме того пол придется выравнивать, отсюда есть еще вопрос: выравнивающий состав класть поверх гидроизоляции или наоборот: сначала стяжка, затем гидроизоляция. Пол хочу делать из ламината, вероятно разорюсь на водостойкий. |
|
#567699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ГошаняГидростоун да, отличное решение. Я забыл про этот вариант. Я использовал у себя на даче похожую вещь и был очень впечатлён. Не советовал бы связываться с материалами на основе битума - сохнет со временем и обязательно появятся трещины.Сейчас нет чисто битумных гидроизолов, они все с добавками, да еще если сверху стяжку сделать, то не треснет. |
|
#568153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Форс мажор? Или... (страница 2) |
ИМХО - квартира не бассеин всё же. Водостойкой краски достаточно. |
|
#568234 |
Модератор , Советник
|
|
Я все-таки склоняюсь сделать именно бассейн, но очень низенький, 4см . |
|
#568236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоА Вы в новый дом переезжать будете? Если да, то надо учесть еще усадку дома... |
|
#568246 |
Модератор , Советник
|
|
SiD78 Да, дом будет новый. А как обычно происходит усадка? В том смысле какие части дома обычно движутся относительно каких? Например, на сколько может смещаться перекрытие относительно несущих стен? Насколько стены могут сдвигаться друг относительно друга? Есть какая-нибудь принятая статистика или нормы? |
|
#568253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Константин Кучеренко Да, дом будет новый. А как обычно происходит усадка? В том смысле какие части дома обычно движутся относительно каких? Например, на сколько может смещаться перекрытие относительно несущих стен? Насколько стены могут сдвигаться друг относительно друга? Есть какая-нибудь принятая статистика или нормы?Вот этого к сожалению не знаю. Знаю, что нужен отчет геодезиста по месту расположения дома. Монолитный дом меньше всего страдает от усадки. Вот тут есть немного про усадку. То что там написано про потолки, в равной степени касается и ваших полов Ведь чей-то потолок - ваш пол |
|
#568301 |
Постоянный посетитель
|
|
У себя я использовал ГИПЕРДЕСМО |
|
#568438 |
Модератор , Советник
|
|
Не очень такие дешевые составы. А какой типичный расход кг/кв.м.? |
|
#568497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Сам сначала так думал, но работать удобно и быстро. За счёт этого и экономия. дороже всего обходятся услуги специалистов с привлечением спецтехники. Расход мастики не помню. |
|
#568501 |
Модератор , Советник
|
|
Гошаня Хотя бы на какую толщину слоя расчитывали? |
|
#568508 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я делал 2слоя. Боюсь соврать, но кажется 1кг на 1м2 - это полноценных 2слоя (а больше не надо). По периметру , т.е. угол бортика лучше промазать в 3слоя. Ещё иногда используют тонкую сетку. |
|
#568560 |
|
Модератор , Советник
|
|
Гошаня А что за сетка? |
|
#568698 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Довольно мелкая (и тонкая) армирующая сетка из пластика. Я не помню как её кладут, кажется между слоями. |
|
#568710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ГошаняДа, между слоями. |
|
#568767 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Знаменитый прудовод А.М.Марченко свои пруды правильной формы строит из Технониколевской 3х мм пленки "Унифлекс". Очень недорого и очень надежно. Материал называется ЭПП-3, на основе полиэстера. Стоимость рулона в 10 кв метров ок 700 руб. Кстати из такого материала я сделал себе гидроизоляцию в ванной, сверху стяжка, потом плитка. Пережил не один затоп.... |
|
#568776 |
Модератор , Советник
|
|
А как решается вопрос с укладыванием пленки по углам? |
|
#568916 |
Постоянный посетитель
|
|
Плёнка для пруда - это самое дешёвое решение и, наверное, самое лучшее, но квартира несколько отличается. В пруду, если плёнка повреждается незначительно, то это не существенно. А в квартире? |
|
#569080 |
|
Модератор , Советник
|
|
А как надо готовить пол под мастику по Вашему опыту? |
|
#569094 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Стандартная подготовка под покрытие ламинатом, паркетом на мягкой подложке или под линолеум, какую обычно сейчас делают. Т.е. ровное, сухое, прочное и чистое основание. Если попадут какие-то песчинки - это не страшно, важно, чтобы пыли не было. Промазываете основание праймером (грунтовкой), а затем мажете мастику в два слоя. Выигрыш в том, что основание под паркет и мастику готовится один раз и не придётся сильно наращивать высоту стяжки. |
|
#569108 |
Посетитель
229
16 года |
|
Простейшая и надежная изоляция делается так Берется выравнивающий состав и смешивается с силикатным клеем такой смесью выравнивате поло и одновременно гидроизолируете. Тока еще нахлест на стены сделать и все. |
|
#569555 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Dmitriy O. Полностью Вас поддерживаю по поводу водоотсоса или слива . Вся эта гидроизоляция хороша только если вы сразу убираете воду . Стыки между пластинами ламината можно промазать специальным герметиком - не большой разлив в течении двух часов - без последствий . Но если вода будет находится в комнате в течении нескольких дней - куда она денется без слива? Её начнет впитывать мебель да таже аквариумная тумба - практически все это делается из ДСП |
|
#569612 |
Посетитель
229
16 года |
|
Стыки промазатьгерметиком мона тока в течении времени от долгого хождения по етому ламинату Трещины в стыках всеравно появятся . |
|
#569632 |
Посетитель
|
|
http://www.gidroarse...
Вот с этой штукой работал, зарекомендовала себя достойно. Ложил два слоя. Для жилого помещения оптимальный вариант. |
|
#569784 |
|
Малёк
42
Москва 11 года |
|
Интересная тема. |
|
#1940546 |
Постоянный посетитель
|
|
а не проще линолиумом застелить и по краям приклеить его к полу и сделать гидроизоляцию по бортам? Просто у меня ламинат самого высокого класса влагозащищенности и из-за постоянных капель, когда лазиешь в аквариум, пошли швы вздуваться! да чтоб я ламинат постелил?! да никогда! еще на ламинат нельзя ставить аквариум, т.к. нельзя тяжелые вещи устанавливать на ламинат, типа аквариумов и шкафов купе... у меня громный диван, а с другой стороны 400л аквариум и все это на ламинате.. через пару лет в самом начале дивана у ламината сломался замок и появилась щель 2 мм, видимо перепады влажности дали у себе знать. |
|
#1940618 |