Модератор , Советник
|
Гидроизоляция жилой комнаты (страница 3) |
Всвязи с грядущим переездом возникла мысль в новой квартире гидроизолировать комнату, где будут стоять аквариумы. Хотелось бы рассмотреть различные варианты решения этой задачи. Хочется, чтобы было надежно, технологично и красиво. Расчитываю на максимальный уровень воды 3-4см, соответствующий выливанию на пол 500-т литров. У двери в комнату будет порожек. Понятно, что не здорово, но думаю, что привыкнуть можно. Кроме того пол придется выравнивать, отсюда есть еще вопрос: выравнивающий состав класть поверх гидроизоляции или наоборот: сначала стяжка, затем гидроизоляция. Пол хочу делать из ламината, вероятно разорюсь на водостойкий. |
|
#567699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
добавлю и свою ложку дегтя) я в строительстве 16лет уже) по поводу гидроизоляций вариантов уже масса выложена не буду наваливать в общую кучу) но вот от ламината хотел бы отговорить , слишком много у него минусов и довольнотаки серьезных, для начала внешне хороший ламинат вы практически не отличите от хорошего линолеума , плитки или дерева , но такой ламинат будет стоить в разы дороже того на что он похож, второе влагостойкость ламината это именно влагостойкость но уж ни как не водостойкость - плавать без последствий для себя он не способен ( даже дорогой) ламинаты не дорогой ценовой категории слишком мягки и не износоустойчивы- быстро протираються швы, легко царапаються, не держат замки и совсем не держат влагу ну и ставить на них акву... продавяться нафиг , те что дорогие воду также не держат( чуть дольше держат разлитое ведро воды не более)так же хоть они и гораздо сложнее царапаються (они гораздо тверже по фактуре и тверже сам ламинат )но у этого есть и обратная сторона - они легко коляться пример уронили стакан или ножик получите скол, ну и под весом ( серьезным) также проседают и разьезжаються швы хоть и меньше но всеже)итог заплатив приличные деньги получаем не самое лучшее напольное покрытие - пол не для того чтоб с него пылинки сдувать , а чтобы всетаки по нему ходить, чтото можно было без страха уронить и так далее, |
|
#1940635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоА вот если пойти другим путем и проложить в стяжке плоские сливы в канализацию, ну как в душе. Изменено 22.2.14 автор it@it |
|
#1941231 |
Посетитель
|
|
Как строитель скажу так сперва стяжка под изоляцию см3 можно чуть потолще далее изоляция стеклоизол греется горелкой и клеется оч неприятное занятие, после ещё стяжка уже толстая и капитальная под полы ну так както |
|
#1941235 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Вот кстати по поводу ламината.Склеил два аквариума думаю с какого материала на них зделать крышки почитал форумы посмотрел много видероликов делают в основном дсп или пластик а вот с ламината как? Хотя в принципе бумага клееная развалится быстро наверное но вот по параметрам нетяжёлый подрезать кромки как надо и оклеивать уже ненадо. Вот делал кто нибудь из него крышку интересно? |
|
#1941244 |
Новичок
1
7 года |
gidroizoljacija kuhni (страница 3) |
добрый вечер проблема с полом в кухне нужна гидроизоляция мне подсказали пройти пол жидким стеклом после высыхания положить гидроизоляционную пленку и залить самовыравнивающим покрытием для пола это поможет от пратикания |
|
#2445539 |
|
Посетитель
|
|
сергей7777 Если в кухне пол нормально выложить плиткой, то никакой гидроизоляции ненужно. Если нет, то план "В": 1. Тщательно ремонтируется стяжка - то есть надёжно замазываются все явные, большие трещины и стыки обычным цементным раствором или плиточным клеем. 2. Покупается мешок современной гидроизоляции Glims http://glims.ru/cata... в сухом виде или в ведре. И обрабатывается кистью (она вязкая, как каша) пол с заходом на 5-7 см на стену. 3. Выравнивается поверхность пола наливным полом. Если при этом к соседям ничего не протекло, значит гидроизоляция работает!!!! 4. Выкладывается пол любым декоративным покрытием. Я использовал "виниловый ламинат" - дорогой как паркет, но абсолютно не боится воды! Или любым другим материалом - линолеум, ламинат и т.д. Единственное, что надо помнить, это то, что при капитальной заливке пола водой (потоп), когда пропитается наливной пол, то этот наливной пол уже не высохнет, теряет свою прочность, плесневеет и т.д. То есть его надо будет сдирать и заливать пол заново!!! |
|
#2445573 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоМожно использовать полукомерческий линолиум, лучше комерческий, но его сложнее достать и он дороже, делается корыто, в углах делается вырез и внахлест заклеивается силиконом. Дешего и сердито. Можно еще сделать сквозное отверстие на улицу, туда вставить трубу и чтоб не дуло вставить пробку из пенопласта, если воды будет много, пробка всплывет и откупорится слив на улицу. Константин Кучеренко |
|
#2445608 Нравится Леонид1906
|
На премодерации
|
|
amimahno так вот может кто что знает про такое ? или это все лажа? По интернету трудно найти |
|
#3019129 |
|
Завсегдатай
|
|
#3019168 |
На премодерации
|
|
Крошка РУ Гидрогель для комнатных растений покупать для 400л воды ? Подумал, может бывает в продаже дешевый строительный водовпитыватель . Как вариант, застелить комнату толстыми коврами в несколько слоев . )) |
|
#3019233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forezо, а сколько пыли соберут эти ковры в несколько слоев! |
|
#3019235 |
|
Завсегдатай
|
|