Посетитель
|
Гидроизоляция проводов герметиком (страница 2) |
Гидроизоляция проводов герметиком |
|
#1387257 |
Посетитель
|
|
sergeytravnik Да уж - ... но тема интересная чисто технически и вот фото. Почему именно это изделие? Дело в том, что никак нельзя приводить промышленное изделие - уже нет доступа и надо, чтоб оно было общедоступным, вот и появилась мысль о повсеместно применяющемся изделии, где видел применение "герметика по электронике". Вот только гарантировать, что это именно уксусный нельзя. Но похож, очень похож на отечественные |
|
#1389821 |
|
Завсегдатай
|
|
#1389824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1389936 |
Посетитель
|
|
e99 Откуда бы у меня новые |
|
#1390054 |
Посетитель
|
|
sergeytravnik Добавлю вдогонку: У меня на 250-литровой банке крышка собрана из оцинковки, весь монтаж внутри, 3 по 30 ватт Т8 на бесстартерном включении (по схеме умножителя), вместо балласта - по лампе накаливания. По началу тоже заморачивался по поводу герметизации, но в нашей провинции купить патроны в исполнении IP65 - нонсенс. Посему были использованы обыкновенные патроны, теоретически 100%-й влажности в патронах быть не может, практика это подтвердила - светильник работает уж лет 10. Загерметизировал только плату с умножителями в отдельном корпусе, все ж высокое напряжение. Силиконовый герметик при 220 вольтах ток точно не проводит, а вот по температурным диапазонам лучше выбирать высокотемпературный (красный), у него и "прилипчивость" лучше. Практически - люди припаивают провода к лампе (Т8, Т5.. ) и обмазывют герметиком. И работает без проблем, при надежной пайке проблем с электробезопасностью нет. Но лучше, разумеется, использовать патрон и загерметизировать, в первую очередь, со стороны подвода напряжения. VITALL К слову. Потрошил как-то (лет эдак 25 тому) плату от японческой буровой - микроконтроллер на Z80, только КМОП, и обвязка на серии 74НС. Плата залита была чем-то по виду напоминавшем прозрачный силиконовый герметик, только на паяльник он не реагировал никак, да и отковырять от платы было невозможно, только малюсенькими кусочками миллиметра по 2-3. Но все ж я ее выпотрошил! (содержимое было успешно употреблено в ZX Spectrum) |
|
#1392573 |
|