Посетитель
|
Гидрокотила Трипартита |
Подскажите, кто знает. Как изменить направление роста Гидрокотилы? |
|
#2252158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252163 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Мне это нужно для того, чтобы гидрокотила не залезла на тот участок грунта, куда падает корм. У меня кормушка в крышке аквариума слева. Или я не то думаю? Изменено 19.7.16 автор Аlexbel |
|
#2252362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel Возьмите аккуратно разверните побег в желаемую сторону. Для надежности можно небольшим камешком, сверху перед листочком укрепить. Укоренится, убрать. И она будет расти в нужную Вам сторону. Только она стремится постоянно к поверхности. Но можно это и побороть, укрепляя стремящиеся кверху побеги, до их укоренения в грунте. У меня на поверхности, к задней стенке зафиксированы небольшие коряжки с пучками мха, так она там образовала "заросли". Довольно декоративно и листочки особенно крупные. |
|
#2252364 |
Посетитель
|
|
Corsar А если я вырежу, скажем, из оргстекла прямоугольную пластину и закопаю её в грунт. Будет подобие стены. Гидрокотила упрётся в неё, подумает и свернёт с пути куда-нибудь? И вообще, стоит ли мне оберегать участок кормёшки от гидрокотилы? Может она не будет мешаться рыбам подбирать корм? Просто рад, что она вообще растёт. Боюсь уже лезть в естественное развитие. Почему? Вода: рН-8.5 кН=10 :-( Изменено 19.7.16 автор Аlexbel |
|
#2252391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel Да ничего страшного, если ее развернуть, в ее развитии не произойдет. Орг стекло, я думаю не нужно. Да и если на "самотек" расти дальше пустить, тоже ничего страшного. Густых "джунглей" она не образует у дна. |
|
#2252395 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel Возьмите Вы крайний ее "усик", осторожно достаньте корешки крайнего листочка из грунта, разверните на 180, аккуратно корешки под листочком в грунт вкопайте и все. |
|
#2252396 |
Малёк
43
Москва 5 года |
|
возможно ли создать из трипартиты задний фон в полный рост по всему стеклу? как тогда закрепить растение и как добиться густоты? |
|
#2292744 |
Посетитель
|
|
kaskad2000меня тоже терзает это мысль)) вы не попробовали? |
|
#2305617 |
|
Малёк
|
|
Я собираюсь попробовать мелкую сеть натянуть. Направление роста можно задать примерно так же, как советовалось выше. Ну я так думаю. |
|
#2370487 |