Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гидры. Травить или не травить? |
Есть у дочки аквариум с петушком. 30л, но длинный - 50 см и низкий. |
|
#2465705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[q][/q] Juliz Как показывает практика, гидры заводятся только в свежем аквариуме, через 3 недели они исчезают, я бы не трогал их, петушки поедят их быстрее, чем вы соберетемь их выводить, пару дней диеты, и гидр не будет. Кстати, а вы уверены что это гидры? Может это сувойки? Изменено 17.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2465707 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
Александр Ершов Спасибо! Читала, что обычно в свежем. Тут он не свежий (3-4 месяца от запуска), а гидры появились. Грешу на то, что или занесла с дафнией или от перекорма дафнией размножились. Подержу тогда Петьку на диете. Но он вообще ленивый до поесть что-то такое. Только улиток катушек за деликотес считает. Даже малька гуппи не трогает, хотя я рассчитывала, что поест. Александр Ершов Точно гидры. Отберу у дочки телефон - кину фото. |
|
#2465710 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Juliz Я таких толстых гидр не видел никогда! У меня только небольшие и зеленые, но они значительно мельче ваших. |
|
#2465719 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Да вот же ж ерунда какая-то завелась. Даже на улитках не съеденных петушком катаются. Аманки на дно из-за них не спускаются. |
|
#2465721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Juliz У меня вишневые креветки шарахаются от стрекательных щупалец гидр, это верно. Вот что советуют на других ресурсах: Методы борьбы с гидрами в аквариуме. Как ни странно, но с опасным хищником под названием гидра, бороться не так сложно. Если вы заметили активное размножение этих ходячих желудков, то в первую очередь, попытайтесь как следует очистить грунт от остатков рыбьего корма и прочей съедобной органики. Замечательная способность выползать на свет дает отличный шанс собрать гидр "без пыли и грязи", путем затемнения аквариума, добавления фальшь-стенки, и освещения ее же направленным светом. Голодные до животворящего света, гидры сбегутся на фальш-стекло. Останется лишь достать фальш-стенку с присосавшимися гидрами. Данную процедуру нужно повторить несколько раз. Изменено 17.2.18 автор Александр Ершов Изменено 17.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2465724 |
|
Завсегдатай
|
#2465728 |
Малёк
![]() |
Фебтал 1 таблетка на 100 литров выведет гидру через несколько дней |
|
|
#2465774 |
Завсегдатай
|
#2465777 Нравится SemenSemenich, Инед
|
|
Малёк
![]() |
|
Ни кого не потравите нечего боятся. Остракод гуппи не едят? |
|
#2465781 |
Модератор , Советник
![]() |
|
rus80 Не правда, и как еще фебталом можно протравить. В том числе и очень нужного для хорошего балланса аквариума. Гидры сами пропадут, не особо опасны, больше просто неприятные. Петушок тоже способен их есть. Выше уже дали очень эффективный метод как их можно ловушкой на свет собрать и удалить еще быстрее при желании. Остракоды хорошие чистильщики, очень даже полезные в аквариуме, и в соседстве с рыбками их никогда слишком много не будет. Зачем избавлятся? |
|
#2465787 |
Завсегдатай
|
#2465811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я знавал и более густой лес из гидр, вскормленных дафнией. Если не травить, то остаётся голодный период для рыб. |
|
#2465842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.к. это ближайшая тема про гидр: вброшу сюда своё наблюдение. |
|
#2484390 |
Завсегдатай
|
CrazyAngel Соглашусь. У меня в итоге гидры практически все исчезли так же, как и появились. Перестала кормить дафнией, перевела на полуголодный режим и петуха, и гуппи. В итоге уж не знаю кто, но кто-то гидр извел где-то в течении пары, тройки недель. Иногда вижу на стекле одну гидру, но не более. |
|
#2484392 Нравится CrazyAngel
|
|
Завсегдатай
|
#2484455 Нравится Juliz, CrazyAngel
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2484536 Нравится bukaa
|
Завсегдатай
|
mc_arenko Как у вас их красиво видно. Мои таким же ковром по дну сидели, но камни светлые и сфоткать так красиво не получалось. |
|
#2484669 |
|