Постоянный посетитель
|
Гигантский меченосец |
В воскресенье на Птичке видела огромного меченосца. Ростом с ладонь, это без мечей. Ярко алый, спинной плавник флаговый с длинным выростом, на хвосте два длинных меча. |
|
#2110020 |
Постоянный посетитель
|
|
#2110038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2110041 |
Клон Paradigma
|
|
СветаFox Вы и этого не купите. Их вывозят для рекламы. "Смотрите какое молоко наша корова дает" Настоящие разводчики живородок , в трм числе и меченосцев самок по 6 лет содержат по одной раздельно и только на 6 год "женят". Я ростил до 17 см меченосих |
|
#2110044 |
Посетитель
|
|
#2110047 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут проблема в том, что доставшийся мне меч жил один в 125 литрах с 3 скалярами больше трех лет. |
|
#2110049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эдгар Круст Это реально??? |
|
#2110059 |
Клон Paradigma
|
|
alexsadom Чейза на вас нет... Конечно реально. |
|
#2110066 |
Постоянный посетитель
|
|
Эдгар Круст Как жаль, что здесь нет кнопки "Нравится" То есть, если я возьму обычного здорового меченосца и посажу в 180 литров в компании других рыб, но не меченосцев, буду кормить живым кормом и менять воду регулярно (как я это делаю постоянно), то у меня тоже вырастет такой монстр? На Птичке был самец. |
|
#2110072 |
|
Клон Paradigma
|
|
СветаFox Нет ничего невозможного в этом. Знавал одного сельского аквариумиста-маньяка. У него вкруг дома была труба диаметром сантиметров в 40. Она проходила через аквариум литров в 300 внутри дома. В этой конструкции у него жили мечики сантиметров по 18... Я таких не видел отродясь ... Правда это и было с году 1995 ... |
|
#2110078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эдгар Круст А Чейз выращивает мечей до огромных размеров и держит до преклонных лет???))) |
|
#2110092 |
Клон Paradigma
|
|
alexsadom Не знаю. Но с его терпением думаю смог бы. |
|
#2110095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эдгар Круст Ого! Можно подробнее описать конструкцию? Повторять не собираюсь, просто любопытно. Изменено 21.7.15 автор Kимериец |
|
#2110119 |
Постоянный посетитель
|
|
Я однажды видел мечей, выращенных в 10 тонном бассейне, очень здоровые, прямо на сковородку просились. |
|
#2110122 |
Клон Paradigma
|
|
Kимериец изба пятистенок на границе Тамбовской и Воронежской области. Труба вокруг дома .С перепадами по диаметру . Двумя концами заходила в дом в аквариум литров на 300 . Труба зимой грелась и от печки и от электричества. У него еще в планах было пустить её бассейн возле дома. Не знаю реализовал ли. |
|
#2110133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, вероятней всего, что это самце-самка была, т.е. самец, который не пригоден для развода. У меня есть самцы размером с самку, от них толку, как от козла молока. Интересно еще то, что нормальные самцы этих переростков пытаются оплодотворить. |
|
#2110146 Нравится Эдгар Круст
|
Постоянный посетитель
|
|
Да я вообще не собираюсь пока меченосцев заводить - некуда. Этот монстр просто поразил моё воображение |
|
#2110148 |
Постоянный посетитель
|
|
Эдгар КрустМеня заинтересовал способ соединения трубы с аквариумом. Если труба подавалась просто через верх, то как рыба в нее попадала из аквариума. |
|
#2110154 |
|
Клон Paradigma
|
|
Kимериец О, нет. Она как раз была точно посередине . В двух боковых стенках . |
|
#2110160 |
Постоянный посетитель
|
|
Эдгар Круст А как он сделал герметизацию соединения? |
|
#2110163 |
Малёк
|
|
нет здесь никакой линии.сам таких выращивал.главное чтобы резервуар был длинным и низким как корыто.вода 25-27 градусов.осенью в октябре сажал в те самые корыта самок раздельно, самцов раздельно.при хорошей темп.и обильном кормлении (даже сухой корм)вырастают.ну не с ладонь но меньше.но пользы потом от таких рыб никакой не считая продажи.а так максимум один или два раза самка родит и все.потом сдохнет. |
|
#2110181 |
|
Посетитель
|
|
Согласен, что это был самка -самец, или самец который определяется очень поздно (в третью очередь я бы сказал, когда в акве нет самцов). Так как те что определяются сразу по полу, они тонкие и не высокие в корпусе и живут не долго и заняты только одним))), А вот то что самки живут отдельно от самцов по 6 лет... как то в это слабо верится((((. |
|
#2112855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
molli/ откуда у Вас эта информация? она подкреплена фактами, или только "мешками".....? |
|
#2113220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот товарищ Михайлов еще пишет про размеры: |
|
#2115559 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение СветаFox Могу подтвердить, что в советский период времени на рынке продавались большие меченосцы, под названием "гигантский меченосец". Наблюдал таковых лично. Большого размера ( естественно, что линейкой я их не измерял в условиях рынка ), чаще всего красно-кирпичного цвета, были экземпляры с чёрными хвостами и экземпляры с окраской т.н. "кубинский меченосец". У самцов меч был очень коротким, около одного сантиметра в длину. Сами меченосцы, ну очень большие. |
|
#2116765 |