Постоянный посетитель
|
гигрофила иволистная? |
сию траву продали мне как гигрофила иволистная, но гложут меня смутные подозрения, ибо по запросу на яндексе выялены на свет были другие изображения. или не соврали мне?
|
|
#997233 |
Завсегдатай
|
|
Falcon_Fighter на лимонник похоже, иволистная больше с краснотой на листьях и стеблях. Изменено 15.12.09 автор botanic |
|
#997245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
botanic [img][/img] обратите внимание на основание листьев. два листа растут друг против друга, в обрамлении "короны" из маленьких "зубчиков". насколько я видел, у лимонника такого нет |
|
#997276 |
Посетитель
|
|
http://www.akvalife. info/akva/grass/gigrofila.htm посмотрите, может одна из них? |
|
#997308 |
Посетитель
|
|
#997313 |
Постоянный посетитель
|
|
deeman не могу открыть вашу ссылку |
|
#997315 |
|
Завсегдатай
|
|
#997426 |
Постоянный посетитель
|
|
возможно и зачатки. это по всему стеблю, у основании листьев |
|
#997454 |
Посетитель
|
|
#997503 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aqua-shop... Гигрофила иволистная (Hygrophila corymbosa sp.«Longifolia») похоже? |
|
#997578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#998034 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский что же это тогда? |
|
#998095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#998106 |
Посетитель
|
|
[q]маруська владимировна[/q |
|
#998241 |
Посетитель
|
|
adelkaя посмотрела Вашу ссылочку и теперь думаю, что, может быть, не даром в магазине оно значилось как лимонник, потому что мое не так немного выглядит, как на фото... у моего листочки по 0.5 см в ширину и не больше, и из стволика листочки не растут сразу, а растут ножки с несколькими листочками на каждой... значит не то у меня, я не права.. |
|
#998285 |
|
Посетитель
|
|
adelkaа что значит сушняк? |
|
#998286 |
Посетитель
|
|
маруська владимировна Начнем сначала. На ссылке, кот. Вы дали- действительно гигрофила иволистная, выращенная в воде. И Вы ее купили. Если эти веточки, посадить в горшок с землей, и вырастить на подоконнике, на воздухе- оно будет выглядеть как у автора темы и как на ссылках, кот. я дала. Это и будет- сушняк. Дело в том, что многие продавцы, растят растения на воздухе, т.к. они так быстрее растут. |
|
#998323 |
Посетитель
|
|
adelkaинтересно, значит оно и в воде и на суше растет? век живи, век учись... мне его и банки достали и рос он там долго, до меня его никто не брал.. Я буду знать, спасибо |
|
#998375 |
|
Посетитель
|
|
маруська владимировна Хорошо, что Ваше растение водное, -будет легче адаптироваться на новом месте. |
|
#998413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение маруська владимировна нет. не то. у моего листья не"развевающиеся" сообщение Воскресенский приобрел дней 14-20 назад. в магазе оно было в воде, и я сразу посадил. надо сказать, что прижилось очень хорошо, сразу пустило корни, и растет довольно быстро. верхушка: надо сказать, что при покупке это чудо немного выступало из воды магазинного аквариума сообщение adelka нет. похоже , но не то... по описанию: "...Травянистое растение с удлиненным, прямостоячим, зеленого цвета (при коричневатых листьях — красноватого) стеблем длиной до 40 см и толщиной до 1 см, с сидячими или черешковидно суженными листьями. Г. Мюльберг, описывая растение, указывает на супротивное листорасположение..."- подходит "...В. Грачев пишет, что по 3 листа в мутовке и лишь очень редко 2 листа в узле"- не подходит. у меня ТОЛЬКО по два листа, в обрамлении "короны". и что не мало важно: "...Длина листовой пластины до 15 см, ширина ее до 1,4 см..." у моего ширина листа 2-2,5см, и незнаю, предел ли это. "... иногда немного изогнутая, с ровными или слабо зубчатыми краями, сверху светло-зеленого до зеленого цвета, снизу беловато-зеленая, при сильном освещении коричневеет."- ну незнаю, назвать края зубчатыми не могу, скорее с мелкой волнистой неопределенностью линии. ну вот как то так... маруська владимировна гигрофила- очень замороченное растение, точнее даже вид. ботаники до сих пор не могут его систематизировать. я видел фотки разных гигрофил ну настолько не похожих!. по сути же своей это амфибийное больтное растение чудно живущее как над водой, так и под водой |
|
#998477 |
Посетитель
|
Да, это именно иволистная |
Сначала решил, что на фото гигр.многосемянная, но присмотрелся потом, и - вас не обманули и действительно продали гигр.иволистную. |
|
#998495 |
|
Посетитель
|
|
Falcon_Fighter У Вас гигрофила иволистная. Вижу, что выращена она была, изначально, на воздухе. признаки- слишком прямой стебель, множество цветочных почек, укороченные листья... Если она будет расти и дальше в аквариуме, то форма листьев постепенно измениться. http://www.vitawater... Посмотрите на первые два фото в этой статье. Сравните, как выглядит яванский мох в воде и на суше. Растения, выращенные в разных условиях, выглядят по-разному. Изменено 17.12.09 автор adelka |
|
#998550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Falcon_Fighter 14-20 дней это приличный срок для адаптации...мой вывод - по строению макушки растение не соответствует Гигрофиле Иволистной...это какое-то комнатное растение...крутится в голове- но точно я его видел где-то на подоконнике... |
|
#998681 |
Завсегдатай
|
|
Гигрофила иволистная и лимонник - разные растения. Куда-то мои тиннейджеры справочник закинули, но лимонником называют не иволистную. У меня есть то и то. Растение на фото похоже на сушняк иволистной, но у меня была макушка похожая, когда из воды вылезла, весь остальной ствол д.б. в подводной форме. А тут - весь ствол "надводный". Такого быть не может. Что-то же у него в воде сидело. На лимонник тоже похож, но форма листка смущает - больно рифленый какой-то. У лимонника лист гладкий и тоньше, нежнее. |
|
#998718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Совершенно правильно два разных растения... Лимоник- Номафила stricta... Гигрофила иволистная- H.salicifolia |
|
#998749 |