Завсегдатай
|
Гигрофила пиннатифида (Hygrophila pinnatifida)- кто ни будь содержит? |
Доброго времени суток! |
|
#2226041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я недавно приобрела пару кустов. Растет без осмоса, без СО2, в аквариуме с устоявшимся балансом. НО! Практически не растет вверх, ползет по грунту, давая кучу новых кустиков. Высота исходных кустов осталась практически такой же, а деток уже наверное более десятка. Причем, детки тоже практически не растут, обозначают себя несколькими листьями и идут дальше. Не знаю с чем это может быть связано.. Росла в двух разных аквариумах и в обоих такая картина. |
|
#2226045 Нравится Сафи
|
|
Малёк
|
|
#2226057 |
Завсегдатай
|
|
#2226061 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 у меня растет, практически до поверхности и деток много но быстро портятся старые листья- по виду как дефицит калия |
|
#2226063 |
Малёк
|
|
Стала зеленая и прет как дерево. |
|
#2226064 |
|
Малёк
|
|
У меня со2 gh7. Ростет очень быстро. Старые листья без дырок , просто становятся не красивыми и дряблами. Дырочки есть на старых листьях у другой гигрофилы. |
|
#2226070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2640490 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Вообще, в этом основная прелесть этого растение. Едиственное растение, которое умеет прочно прирастать к камням, отслеживая рельеф подобно корням фикусов в джунглях. |
|
#2640497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Вот и хочу, чтобы приросла, но не вымахала конских размеров с листьями на пол аквариума, а осталась кучками с небольшими листьями. |
|
#2640498 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Обычно на ярком свету она так и растет: постоянно дает новые растения и стелется по рельефу. |
|
#2640499 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Разбираю аквариум, готовлю место под новый. Увидел то, что было не видно из-за других растений, коряг и камней. И как эту раскоряку акваскейперы держат красивыми компактными кустиками? У меня она оказалась в затенении от других растений. Может на открытом пространстве она будет расти иначе? Хотелось бы узнать личный опыт других аквариумистов. Изменено 23.1.21 автор sereda |
|
#2862118 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
seredaА у меня вопрос, как ее вообще содержат. 3 попытки за спиной, какое-то время растет и даже разрастается неплохо а потом хлоп - вся растворилась. Вот, чего ей может не хватать? |
|
#2862393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Такая же ситуация. Год росла. Разрослась по всему аквариуму. А потом бац и все. Взяла новую. Не прижилась. |
|
#2862419 |
Посетитель
|
|
Alano Если хотите маленькие листья, то нужно прямо—таки жарить её светом. При умеренном свете листья огромные вырастают (при наличии со2). Плюс к этому, смотрел видео одного из импортных аквариумистов, где автор говорил, что есть разновидности пинантифиды, в связи с чем могут быть различия по размеру и цвету. Изменено 24.1.21 автор GansAles |
|
#2862424 Нравится Alano
|
|