Посетитель
|
Гигрофила пиннатифида Помогите, пожалуйста |
Привет, ребят. Досталась мне гигрофила пиннатифида, надводная форма. Я не знаю, что с ней делать. Садить под воду? Я думаю сгниет. А над водой? Просто, черенки опустить? С дарителем данный вопрос нет возможности обсудить. У меня не было еще таких растюх. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? |
|
#2618972 |
Посетитель
|
|
Просто под воду, листья поменяет, чуток изменится но если условия подходящие жить будет |
|
#2618974 Нравится КапляВморе
|
|
Посетитель
|
|
Knopa1987спасибо) а то я с ней страдаю, водой опрыскиваю, посажу значит |
|
#2618979 |
Посетитель
|
|
Пожалуйста, так почти со всеми растениями, из эмерсной в субэмерсную почти без "адаптации" происходит |
|
#2618981 Нравится КапляВморе
|
Свой на Aqa.ru
|
Дабы не плодить новую тему... |
Пришла в посылке пиннатифида. |
|
#2672718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Положить на поверхность, даст новые листья и корни, после этого посадить на мягкий субстрат, в мох, например. Или вабикусу. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2672727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Прям в аквариум пустить? Или в отдельной ёмкости можно? А то в аквариуме будет телепать по поверхности и за коряги цеплять. Ещё сразу спрошу - чтобы она кустилась надо обрезать верхушки? Изменено автор Alano |
|
#2672737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Да, именно на плаву, пусть мотает, это даже к лучшему. можно резать, и делать очень короткий пенёк, но это надо делать у очень хорошо развитого, крепкого растения. |
|
#2672791 Нравится Understandyou, it@it
|