Посетитель
|
гименохирус |
добрый день. |
|
#900380 |
Завсегдатай
|
|
Александр1304 На Птичьем рынке всегда имеются. Не понятно только, чем Вам именно "азиаты" не угодили В разделе "Амфибии" про таких лягушек много полезной информации, кстати. |
|
#900407 |
|
Посетитель
|
|
Александр1304 если из столицы..то Птичка если с окраины закажите у местных продавцов) |
|
#900417 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр1304В смысле - здоровеньких? У них нормальное здоровье, брать надо в меру упитанную, в меру стройную лягушку (их редко нормально кормят на продажу). Смотрите, чтобы талия как в корсете не была и не сильно толстая (хоть это вряд ли). Пару раз попадались почти чёрной окраски, думала, новая окрасочка будет, оба раза брала (разного возраста), оба раза погибали (начинали плохо кушать, видно, что есть хотят, но еду то "найти" не могут, хоть носом тыкаются в неё, то заглотить не могут), из чего сделала вывод, что неестественно чёрная окраска лягушонка признак не очень хорошего здоровья. Кстати, лягушки, конечно, они не рыбки, но и не прочая живность, скрее - амфибии и рептилии Изменено 27.8.09 автор Veta |
|
#900549 |
Посетитель
|
|
Veta уговорили...поеду на птичку в субботу за малышами. может тогда цену подскажите и ряд, в котором лучше их прикупить? ну и в 20л аквариум сколько лучше купить? |
|
#900704 |
Постоянный посетитель
|
|
5 - 6 штучек в Ваши 20 л. |
|
#900941 Нравится Астр
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр1304Думаю, даже больше можно, им же параметры воды как-то не инересны. Травник в 20 л делайте с лягушками, красиво будет. Соседи-спокойные нехищные рыбки или вообще никого не надо. Zhanna_Как ваши дела? Начали нереститься? Я с икрой больше не стала заморачиваться, надоело. |
|
#901423 |
Посетитель
|
|
а по цене есть у кого информация? |
|
#901538 |
Посетитель
|
|
#901662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно-точно, вишенок сожрут. Мои выводок гуппиков покоцали, причем не совсем новорожденных, после чего были отселены. Охотники те еще. Способны затаиваться, сидеть в засаде и внезапно нападать на зазевавшихся. Своих покупала по 60 рэ, но не на Птичке. Кстати, на Птичке ни разу не видела, хотя слишком старательно не разыскивала. |
|
#901669 Нравится Астр
|
Посетитель
|
|
Rat вот я кстати тоже не видел...правда акцента на них не делал. поэтому и хотел у знающих людей узнать в каком ряду можно прикупить проверенных уже |
|
#901696 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр1304От чего проверенных? Я всё понять не могу про ваши переживания насчёт здоровья лягушек Не надо сильно переживать на этот счёт. У них нормальное здоровье, а если болеют, то тк их болезни малоизучены, редко поддаются лечению. Но с рыбами у них болезни разные, поэтому лягушки не будут болеть рыбными болезнями и переносить рыбьи инфекции. Чаще всего жалуются на здоровье белых шпорцевых, то у них ноги отказывают, то шкура цвет поменяет, потом дохнут, то как шарик раздуются. Основное, самое распростанённое заболевание - водянка, не лечится, но и не возникает на ровном месте. Причины - перекорм, ещё на мотыль жалуются, поэтому перестала им кормить (его ещё и выбирать остатки сложнее, чем курицу). Бородавки тоже не от них возникают В целом, за их здоровье переживать редко приходится. |
|
#901742 |
|
Завсегдатай
|
|
Да уж выносливые зверюшки. Кроме перекорма, опасно недокармливать, темнеют и теряют способность есть , ну и погибают естественно. |
|
#901767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр1304 Александр, если хотите, в выходные навещу своего знакомца-лягозаводчика, узнаю как у него с молодняком. Мои, гады, никак не соберутся . |
|
#901786 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rat Тоже жду когда размножаться начнут. Чето нет попыток. Может все одного пола ? Не пойму толи все самки , толи самцы : "подмышечных" мозолей не могу четко разглядеть, или они только в период "нереста" появляются ? Да и по аппетиту и размерам не сказать чтоб сильно отличались. Изменено 28.8.09 автор Kawaller |
|
#901800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller Да, мозолей не видать. Может, в течение жизни натирают ? Размеры у них одинаковые, девушки вроде потолще. Все жду, когда квакать начнут. Молчат, негодяи, а жрут исправно. Но все равно жутко прикольные, шарятся по дну, как дайверы. |
|
#901813 |
Завсегдатай
|
|
Я вроде летом в жару слышал вечером типа треска что-то. Но некогда было проследить, потом в отпуск уехал. Мне они почему-то Джеймс Бонда в акваланге напоминают, такие же туповато-важные |
|
#901818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller Эт точно, агенты . Может, Голливуду питомцев предложим в аренду? Глядишь, и еду окупят. |
|
#901834 |
|
Посетитель
|
|
Rat завтра поеду на птицу, погляжу.... если не найду тут отпишусь, тогда ваша помощь мжет понадобится.... кстати можете уважаемые лягушководы фотки аквасов своих выложить..? хочется примерно посмотреть как его (аквас) для лягух обустроить |
|
#901843 |
Завсегдатай
|
|
Я в стадии проб нахожусь, нечего пока фоткать, месяца через 1-2 чето будет уже. Нажмите "ФОТО" зеленого цвета под сообщением и будет вам щастье |
|
#901973 |
Посетитель
|
|
вернулся с птички ни с чем.... |
|
#902121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр1304 то-то мне казалось что их там нет. пыталась сегодня навестить заводчика. он... ну как бы это помягче... короче, в острой фазе запойного цикла. так что пока - увы. через недельку еще попробую, может оклемается. тогда отпишу . |
|
#902216 |
Посетитель
|
|
будем ждать... |
|
#902240 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр1304Вы прозвоните по зоомагазинам, поузнавайте у них, чтобы не бегать. Я то в Иркутске, так что по Мск ничего подсказать не смогу. У нас стоят от 30 до 100 руб за подростка. Песни петь они начинаю, когда полой зрелости достигают (примерно в полгода или чуть старше). Позже появляются розоватые "прыщики" в подмышках у самцов. У взрослой, половозрелой лягушки очень хорошо заметны. У подростков и "юношей" я их тоже не могла разглядеть, даже когда запели. У меня они примерно с июля-августа прошлого года, купила размером почти взрослых, тоже долго ждала песен, дождалась почти в ноябре-декабре. Сначала не поняла - что это, а когда поняла (ночью как то не спалось, расслышала), поняла, что они поют уже с месяц, я просто понять не могла - что это такое. Тогда же, в декабре, заметила первые попытки самцов схватить лягушек, выглядело жутко, я сначала испугалась, они хватали что попало и как попало (как попался кто-то независимо от пола и расположения (вверх ногами), так и держат), крепко вцепляются и долго не отпускают Потом распелись окончательно, долго не могла дождаться "нереста" посмотреть - как это. Дождалась в мае нерестились непрерывно, почти каждый день, утром (рано, с 5 до 9 утра примерно). Откуда в них столько икры я так и не поняла. Икру съедают очень быстро. Головастики очень маленькие, чем и как выкармливать - до сих пор не представляю. Теперь нерестятся регулярно, но я уже не ловлю икру и не подкарауливаю их, надоело Вот песни по ночам послушать люблю |
|
#902602 Нравится Kawaller
|
|
Посетитель
|
|
Alcoalexогромное спасибо за помощь в приобретении этих замечательных лягушек. теперь я являюсь обладателем 4-х (последних в зоомагазине) лягушек. с нетерпением буду ждать нового завоза. ну и растить моих новых обитателей |
|
#904287 |