Новичок
5
6 мес. |
Гименохирус. Белый мох на карликовой лягушке |
Здравствуйте. У меня на карликовой лягушке образовался белый иох. Между лапок и на ножке. Искала болезни похожие, нечего не нашла. Может быть кто то сталкивался с подобным? |
|
#3153586 |
Новичок
5
6 мес. |
|
#3153587 |
|
Посетитель
|
|
Это гриб, на 90% – сапролегния. Лечат малахитовым зелёным, у Нилпы есть в частности. Подробности сейчас подскажут. |
|
#3153593 |
Новичок
5
6 мес. |
|
kazakovp Ох, спасибо огромное. А как лучше её лечить? Отдельно пересадить или в общем аквариуме? И сколько дней? Подскажите пожалуйста 🙏🙏🙏 |
|
#3153594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для некоторых лягушек малахитовая зелень опасна, вы рискуете с маленькими гименохирусами, поэтому крайне внимательно наблюдайте за лягушонком при разведении препарата. |
|
#3153596 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прежде чем лечить от сапролегниоза, надо бы убедиться, что это именно он. На фотографиях же ничего толком не видно. |
|
#3153600 Нравится kazakovp
|
|
Новичок
5
6 мес. |
|
Simro Спасибо. У меня был препарат от нилпа (акрифлавин) я пока его по инструкции налила. Что касается чистоты, фильтр внешний, постоянно раз в месяц дренаж и замена фильтра раз в 2 месяца. Может температура, так как перепады дома. А вода без подогрева, от внешки просто. Но у других вроде нет и у рыб тоже, вот только у одной заметила. Не знала что такое у лягух может вообще быть( |
|
#3153601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксенич Иммунитет по какой-то причине упал и пропустил инфекцию. Аквариум не стерилен, там всегда будет плавать условная патогенка, которую сдерживает иммунитет. А он зависит от условий содержания. Может, у вас кто-то из рыб клюнул (поэтому гименохирусов обычно советуют содержать в видовике), или поцарапалась где-то, вот вам и открытые ворота. Или у конкретного лягушонка подошел запас прочности, а остальные отойдут позже. Гименохирусы в целом любят постоянство, когда или болотце на доливе, или маленькие (за раз) подмены. Их может стрессовать течение фильтра или отбирающая еду шустрая рыба. Если у вас каждые да месяца чистятся наполнители внешника, то в аквариуме определенно есть проблема с биологией - это накопление азотистых, нежные лягушки почувствуют. Акрифлавин обычно не действует на грибы, он используется в комплексе, чтобы придушить вторичку. Поэтому вы, конечно, интересно его залили (надеюсь, отдельно, а не в сам аквариум), но он определенно не повод сесть в ожидании чуда. Рассмотрите этот "мох" внимательней, он как слизь или как пух? |
|
#3153610 Нравится kazakovp
|
Новичок
5
6 мес. |
|
Спасибо. Всё очень понятно. Буду теперь знать. |
|
#3153615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксенич Видите шипы на голове? По бокам от глаз. Ими анциструсы могут травмировать не то что лягушку, психующий сом поранит даже другую рыбу Задумайтесь о расселении лягушат( |
|
#3153623 Нравится DoraNi
|