Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гименохирусы |
Хотелось бы завести данных лягушек. Слышал, что частые подмены им вредны, могут даже убить. Это правда? |
|
#3039534 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спросить у legal ice можно, она их содержит. Сразу вопрос- готов кормить их с пинцета, они едят только движущийся( живой) корм? |
|
#3039550 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3039551 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Не голодные. У меня заморозку собирали, пинцет нужен от соседей, чтобы им рыба хоть что-то из еды оставила. Вообще имхо, гименохирусы интересны в видовом аквариуме, небольшой семьёй (максимум креветок рядом посадить), чтобы никто им не мешал зависать. Изменено 18.10.22 автор Simro |
|
#3039555 |
Свой на Aqa.ru
|
SimroВозможно, находят по запаху или ещё как, я помню что есть две зрительных системы, одна позволяет разглядеть неподвижную цель на неподвижном фоне, вторая реагирует на движение. У амфибий первой вроде бы нет. По поводу рыб - вроде гименохирусам важнее, чтом им что-то не откусили, например пальцы. Сами они рыбам вроде не вредят, в отличие от шпорцевых, те лупят все что гвоздями не приколочено, как черепахи. И гадят как реактивный бомбомет, нужна мощная фильтрация и хорошие подмены. Дальше пусть подскажут лягушковладельцы. С черными неонами , думаю , проблем быть не должно. Рыба не мелкая, сопоставима по размеру с суматранцами, немного пониже. Изменено 18.10.22 автор Nomemory |
|
#3039564 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Я просто кидала на комок мха или на грунт, они приплывали и хватали. Пробовала всякие тарелочки, но лягушата своими скачками всё раскидывают и в итоге все равно едят с дна. Но у них есть одна проблема - они тормоза. Пока допрет, что там пайку раздают, пока доскачут... рыбу уже всё и съела. Поэтому, если содержатся с соседями, то конечно проще пинцетом подносить к каждому носу, чтобы им хоть что-то досталось. А вообще содержание с рыбой да, сложности кормления, обижают их, воду любят старую, любят когда их никто не тревожит, чтобы можно было зависнуть в причудливой позе дюймовочки... Течение не любят, у меня вообще без фильтра жили. |
|
#3039566 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Я тоже пришла к тому, что лягушек гименохирусов лучше держать отдельно от рыб. Опыт - сын ошибок трудных! Гименохирусы с пецилиями нормально соседствуют, но рыбки действительно шустрее, когда дело до еды доходит. С самками гуппи тоже нормально. А вот самцам гуппи лягухи хвосты рвут, жалко. Мальков рыбьих любых и креветят гименохирусы слопают. Всё это в моих аквариумах было. Сейчас лягушки живут отдельно в 20-литровом аквариуме. |
|
#3039567 |
Свой на Aqa.ru
|
Там колумбийки, чёрные неоны и эритрозонусы. Делят ужин, вставить видео не знаю как. Колумбийка , конечно, крупнее, но они молодые, да и светлячки почти догнали неонов по размеру.
Даниил 2009 Написано- размер 2,5-3,5 см, как гуппи. |
|
#3039568 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Красивые рыбки. С такой плотной шустрой компанией гименохирусам никакого корма не достанется. Nomemory Если гименохирусы не привыкли к замороженному корму, то какие-то первые разы придется приучать их с помощью пинцета. Но насчет еды лягухи быстро соображают и приучаются. Я кидаю заморозку (мотыль) кусками, не размораживая. Лягушки сразу кидаются и хватают. Дерутся как бешеные, хотя корма всем достаточно. Иногда сцепляются пасть с пастью и крутятся на месте. |
|
#3039570 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Насчет того, что частыми подменами воды можно убить лягушек, не знаю. Мой опыт их содержания: небольшой аквариум с живыми растениями, можно без фильтра. С подменами не частить и особо не усердствовать. Обязательно воду не доливать до края сантиметров на 6-7. Иначе могут вылезти. Мои вылезали, хоть покровное стекло и лежит, достаточно небольшой щели. Были вовремя замечены и возвращены в аквариум. После этого уровень воды понизила. |
|
#3039572 |
Свой на Aqa.ru
|
Кинострашилки, как кушают пираньи, все ведь видели, так или примерно так лопают все харацинки, стремительными бросками. Думаю, Жаботинским с такими соседями поесть шансов мало. Кстати, щучки дагети им биотопны и поспокойнее будут. |
|
#3039573 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiХычники... Я, когда в сороковке с пятком кардиналов и вишнями запустил пять карликовых раков, тоже не ожидал агрессии. А тут смотрю, на переднем крае креветка, жирная такая, самка. Через пару часов смотрю, она на том же месте, странно. Очки одел, а у нее две ноги, димоны под корень постригли... |
|
#3039575 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Шустрые рыбки, активно набрасывающиеся на корм, для Жаботинских плохие соседи, не дадут спокойно поесть. А насчет стремительных бросков, так Жаботинские и сами это умеют. Они только с виду такие тормозные и подслеповатые, этакие пупсики-глупсики. Когда дело до живой мелочи доходит, будь то мальки рыбок или креветята, всех выловят. Жалко самцов гуппи, которым мгновенно полхвоста отрывают. |
|
#3039621 |