Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гименохирусы, содержание, уход и обустройство аквариума. |
Здравствуйте, вчера купила двух лягушечек, посадила в круглый аквариум, дома было холодно, поставила им грелку на 24 градуса. Как рыб не переводила на свою воду, дождалась, когда вода в пакете с лягушками прогрелась до аквариумной и вылила их в вазочку. Вазочка была раньше с креветками и улитками, креветки уже давно перекочевали к петушку, а вазочка стояла с катушками и огрызками растюшек. Грунт достала, сильно заиленный, промыла в аквариумной воде, посадила какую-то криптокорину, купленную тоже по случаю, кинула веточку элодеи. Воду взяла половину из аквариума, половину чистой.вода еще мутная от ила. Теперь вопросы, много ли нужно лягухам растений? Чем кормить? В наличии есть мелкий мороженный мотыль. Что еще они едят? Находят ли корм сами или нужно кормить с пинцетом? Как часто делать подмены? Как часто кормить? Ну и жду любых советов по содержанию. Если есть ссылка на блог Марины Сергеевны, с ее лягухами в салатнике, прошу скинуть почитать, не могу найти, забыла название.))) |
|
#3038132 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3038144 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я своим просто на мох кидала еду, сами находили и хватали. С пинцета их надо кормить только если рядом живут шустрые соседи) А в целом всё "мясное" брали, даже дафнию ловили. |
|
#3038148 |
Свой на Aqa.ru
|
Dixy Густого травника лягушкам не надо. Обычно, не слишком густо, без дизайнерских штучек. Растения - больше вам для приятности созерцания. Лягушки всё равно весь дизайн перешурудят. Лягушкам - растения с сильными корнями и не ломкими стеблями и листьями. Лягушки шубутные ребята, прячутся под листьями растений, что послабее, выдернут с корнями и сломать могут. Криптокорины, эхинодорусы, валлиснерия, сагиттария субулата очень хорошо подходят. У вас криптокорина нури, судя по пестрым листьям. Анубиас, привязанный к коряге подойдет. Плавающие растения - тоже. Аквариум с лягушками действительно надо обязательно накрыть и воду не доливать до края на 6-7 см во избежание побега этих шустрых... Лягушки не только выпрыгнуть могут, но и просто по стеночке тихонечко ползком, если край аквариума близко... Накрыть можно стеклом или крышкой какой-нибудь, лучше сетчатой. Замороженный мелкий мотыль берут отлично, когда привыкнут. Если ещё не привыкли к заморозке, придется подносить куски (не размораживая предварительно) к носу. Быстро привыкают. По стеклу чуть-чуть постучать, сразу плывут на кормежку. Рыбьих мальков и креветят, если в хозяйстве лишние есть, слопают. Изменено 11.10.22 автор DoraNi Изменено 11.10.22 автор DoraNi |
|
#3038156 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
#3038167 |
Завсегдатай
|
Закинула пучок мха еще и роголистник. Вода все еще мутная, для лягух это не опасно? Может из аквариума водой подменить? Dixyпопробовала кормить с пинцета но они слишком пугаются и прячутся. Но упавшего мотыля вроде съели. Не подходила, чтобы не пугать. Свет тоже убавила, сделала "интим"))) |
|
#3038174 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Dixy Мутная вода для лягушек не опасна, но если есть чем подменить, то почему бы и нет. К человеку быстро привыкают, перестают шарахаться, даже сами подплывают посмотреть, не принесли ли поесть. |
|
#3038188 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
DoraNiну хорошо, если так. Спасибо |
|
#3038189 |
Завсегдатай
|
#3039365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dixy Трогательно... ![]() Похоже, завтра у Hymenochirus boettgeri (Tornier, 1896) разгрузочный день. ![]() Изменено 17.10.22 автор Notozus |
|
#3039366 |
Завсегдатай
|
Notozus Notozus😂 ну, мужу чот понравились, он их жабами обзывает. Сегодня утром развлекался их кормлением, а мне не сказал. Хоть и ворчит на меня, что я больная на голову женщина(типа тащу всякую живность в дом), но иногда залипает в аквариумы. Мечтает, что синодонтис вырастет еще, и слопает всех остальных рыб))). |
|
#3039367 |
Свой на Aqa.ru
|
Dixy У меня мужу так в итоге муравьи понравились)) дарили сыну год назад на день рождения, а теперь муж проникся, кормит только он их, недавно оказывается перед работой развлекался утром таракана им забросил, бой смотрел 🙈🙈 муравьи победили 💪 купил им расширенный домик к старому, теперь у них королевство прям 😅😎 Шоб я так жил😆 |
|
#3039369 |
|
Завсегдатай
|
MariyaMurну ничего себе хозяйство! Это хорошо, что муж проникся. Я своему сказала, что "теперь лягухи точь в точь как ты, с пузами на ножках😁) MariyaMurнадо моему сыну такое купить, он у меня от насекомых балдеет. А где такую ферму можно купить? И муравьев тоже нужно особых, или можно лесных набрать? |
|
#3039371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMurУ меня так жена к черепахам мускусным прониклась - кормит, наблюдает и занимается, до этого только нравились аквы по дизайну и крабики в палюдариуме ![]() |
|
#3039373 |
Завсегдатай
|
Robbyэто же очень хорошо, а то все один, да один))) |
|
#3039375 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Dixy Лесных - ни в коем случае. Это какие-то особые муравьи. И в этой "ферме" их целая семья с королевой и рабочими особями. Раньше, помню, это годы в семидесятые-восьмидесятые, в Москве так называемые домовые муравьи проблемой были, мелкие, они везде проникали. Все боролись. Тогда говорили, что это были "не наши" муравьи, они откуда-то со всякими бананами к нам приехали. Приехали и хорошо обжились. Вот тех муравьев в ферму, наверное, в самый раз поселить можно. Ищите в И-нете, где такое чудо продается, вам ведь с доставкой надо. Приятно читать, что муж с лягушками подружился. Мой не любит. Ничего, что у лягушек сегодня был день обжорства. Два дня не кормить, всё нажранное рассосется. MariyaMur Муравьи таракана победили. Ха-ха-ха, они кого угодно уконтропупят, даже паука, их ведь вон сколько! Notozus Трогательно и ми-ми-мишно! Что и говорить. А кто это, геккон эублефар? Изменено 17.10.22 автор DoraNi Изменено 17.10.22 автор DoraNi |
|
#3039377 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dixy муравьи все разные, им нужны свои условия. если под лесными имеете в виду род формика- то это не для новичка, им требуется зимовка. из местных самые простые- чёрный лязиус садовый, когда будет лёт- можно поймать матку и поднимать с неё колонию, делал в детстве. для первоначального входа в хобби- хороша классическая книжка длусского "знакомьтесь муравьи", она есть бесплатно в сети, ну и киперские форумы, методы содержания там описаны. |
|
#3039381 |
Свой на Aqa.ru
|
Dixy Да, муравьи, конечно, специальные, которым необходима особенная влажность в формикарии - муравьи жнецы messor structor. Мы заказывали вот здесь, очень хорошие ребята занимаются и всё подскажут ) брали год назад стандартную ферму, а сейчас докупили доп блок, так как расплодились хорошо ![]() В комплекте к ним идёт всё необходимое, сами муравьи, корм на года полтора два (у нас остался ещё), пипетка для увлажнения водой, сам формикарий, ещё декор можно выбрать на сайте https://barsidant.ru... |
|
#3039384 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок Это те самые, которые в середине лета окрыляются и под ногами везде ползают? Мне всегда жалко, что их так много впустую погибает, стараюсь не наступать. Но домой в виде фермы что-то не хочется. А кому они нравятся - милое дело, только взять одну королеву и пойдет дело. Интересно. |
|
#3039385 |
Свой на Aqa.ru
|
#3039386 Нравится MariyaMur
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi да, именно они. ловится матка, в пробирку наливается вода, немного, затыкается ваткой, сажается матка, выход затыкается другой ваткой. убирается в тёмное место, она сносит яйца, и т.д. один из самых простых муравьёв, ребёнок сможет справится, с некоторой помощью. посмотрите например на антклубе, там всё это наглядно. |
|
#3039388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
На днях прошла энтомологическая выставка https://vk.com/club3... в Москве, там тоже муравьиные колонии продавали в пробирках (матка + несколько рабочих + расплод). |
|
#3039391 |
Свой на Aqa.ru
|
#3039392 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro А про мокричек можно подробнее и с фото? Интересно же. А вы их зачем, просто для интереса, чтобы понаблюдать, или Михеичу на корм? ещёодинпридурок Вот это да! Я в детстве каких только насекомых домой не приносила и в банках держала. Про муравьиное хозяйство тогда и не знали. Этих мне бы, наверное, не разрешили - вдруг разбегутся. Хотя дед мой муравьев очень любил. Летом в лесу всегда около муравейников останавливался и наблюдал. Восхищался тем, какие они общественные. Да, вот ему бы такую ферму, счастье было бы. |
|
#3039399 Нравится Dixy
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3039403 |