Новичок
5
16 года |
Гиринохейлус (страница 3) |
Всем доброе время суток.Аквариум запустил 5 месяцев назад,120х40х60,свет две лампы в крышке Гролюкс и Лайфгло 2,темп.25-26градусов, фильтр внутренний Акваель 1000,подмены раз в неделю, корм Тетра Мин и Рубин.Рыбы:20 барбусов(разные),7 скалярий,7 меченосцев,2 попугая,3 крапчатых,2 парчёвых и 2 гиринохейлуса.Растения:эхинодорусы 6 видов, криптокорины, кабомба, людвигия и др.Месяц назад приобрёл пару гиринохейлусов(это просмотрев форум узнал название, покупал как сиамский гиринохейл, присоска для обьедания водорослей), оба были серенькие с продольной полосой одинакового размера, а сейчас один заметно подрос и стал ярко жёлтым.Оба довольно активные, но жёлтый гоняет других рыб.Подскажите, это разные рыбы, или почему один изменил окраску?Может ему чего-то не хватает?Заранее всем спасибо. |
|
#595751 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Весеннее обострение Где то тут была тема: "Как я усмирял гирика", вроде так называлась. Изменено 6.4.09 автор EdNik |
|
#801120 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Да если бы... Тему-то я нашел... А вот отловить хулюгана никак не получается - много всего в акве. А доставать это всё = полный тотальный погром. А петуха туда низя - много гуппей молодых. Да и не только. Он у меня что к САЕ, что к неонам и сомам - равнодушен абсолютно. Даже под носом когда. А вот гуппятину вуалевую будет гонять до забивания под фильтр Ну любит он их... )) З.Ы.: А вот интересно... Если к гирику подсадить рамирезу... или ктенопому молодую... или ещё кого... Кто кому "духанку" устроит?)) Изменено 7.4.09 автор SoullesS |
|
#803320 |
Завсегдатай
|
|
#803422 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Гирик сантиметров 10. Молодой ещё совсем - брал месяца 3 назад тощей маленькой сосиской. Отожрался уже |
|
#803436 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Уже большой, сомневаюсь, что ему кто то накостыляет Конечно, возможно и он не будет, если банка большая и укрытий много У меня никого не трогает, иногда только от своего кусочка корма отшугнет, а так, чтобы кого то гонял .... такого не было. У меня см 13 где то. |
|
#803478 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Банка в том и дело что небольшая (65 л) - но укрытий много. Так чтобы прям гонял - не заметил. Но моллей как видит рядом с норой - сразы по ребрам С кориком странные отношения у них - то тюкает его конкретно, то вместе таблетку чавкают |
|
#803692 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Поэтому я и в сомнениях, что все будет хорошо, если подсадить рамирезу. Если уж очень хочется, то отсадить гирика неделька на 3, а в это время запустить рамирезу, через 3 недельки обратно пустить гирика. Тогда еще есть шанс, что все будет нормально. Хотя и в первом случае шанс тоже есть Шанс есть всегда, надо пробовать |
|
#803731 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Я это и имел в виду - отгородить гирика в отдельной части аквы стенкой и в это время дать обжиться рамирезке. Хотя желание её запускать у меня не очень большое - там и так рыбсов достаточно. Так что буду думать как его отлавливать, блин |
|
#804061 |
|
Завсегдатай
|
|
SoullesS Не-ет, не отгородить, а именно отсадит, надо, чтобы он не видел ее, и так сказать потерял права на территорию, он территориальный. Т.е. когда он придет опять, территория уже будет занята и ему придется довольствоваться тем, что есть. А если останется в банке, то думаю, как только перегородку уберете, начнется война за захват банки Но как я уже сказал - пробуйте, потом расскажите, рыбы все разные, возможно, что все будет хорошо У меня гурами и гирик жили в одной акве, потом гирик был переселен в другую, гурами через 5 дней тоже туда были переселены, он воспринял их нормально Возможно узнал их и принял как старых знакомых Изменено 8.4.09 автор EdNik |
|
#804245 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Значит умный и добрый у вас гирик А меня САЕ жили душа в душу 3 штуки. Неразлучно и мирно. Когда пересаживал в 130 л - удалось поймать только одного. Остальных 2-х - спустя почти 2 недели только. Так вот теперь главный из пары оставшейся получает очень некислых тумаков от старожила 130 л Весь бледный плавает, но рядом все равно. Буду пробовать по территории |
|
#804330 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SoullesS Он воспринял как посягательство на его территория, хотя я не слышал, что они уж очень такие территориальные. |
|
#804335 |
|
Завсегдатай
|
|
Опять не в тему -тема, точнее в не раздел. |
|
#804490 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk Че пристали, эта тема тут уже есть, все вопросы по переносу к модераторам. |
|
#804498 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Вот-вот А на вьюнового эта сосиска всё равно останется похожей)) |
|
#804927 |
|
Завсегдатай
|
|
SoullesS Это точно Как у Вас делишки, с гириком? |
|
#804938 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Чем это похоже? Присоской, формой тела? По мойму ничем. Да и много "похожих" рыб, например пангасиусы похожи на акул -что тему создавать "акулы в аквариуме" в разделе пресноводные акулы???? Изменено 9.4.09 автор nickorsk Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#805187 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Дела нормально Решил пока не устраивать полный шухер в акве и понаблюдать - пинает тока тех, кто слишком близко к норе. Да и то выборочно. То есть лениво. А рецепт, похоже, прост - одна таблетка спирулины или "виформо" - и гирик щщаслифф сообщение nickorsk Рожи у них похожи А присоской на сомиков похожи. И к чему спор-то? Я что ли тему в разделе создал? Или может здесь какие-то непристойности пишу? Задевает и очень не нравится? Так и скажите модератору чтобы тему снес. Или пусть в раздел соответствующий. |
|
#805207 |
|
Завсегдатай
|
|
SoullesS чето не очень.Но суть не в этом, а в том что нужно правильно рыб распологать, чтобы не было путаницы. Называть эту рыбу кстати CAE не советую -только путают из-за этого. Сносить тему не надо, вот перенести в другой раздел хорошо бы. хотябы пометку сделать в названии темы. Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#805216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk С чего вы модерировать взялись? Вам уже объясняли, что к вьюнам они близки систематически. К сомам они близки экологически. На форуме традиционно сложилось что они обсуждаются здесь. Что до похожести, так по мне тоже похож и на вьна, и на сома. |
|
#805577 |
Завсегдатай
|
|
Усы убрать и гирик точный, а глаза, глаза ... вылитый гирик SoullesS Рад за Вас, что у Вас все отлично, с гириком Изменено 10.4.09 автор EdNik |
|
#805606 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Меня самого этот обормот желтый улыбает. Рожа смешная. Потому и не хочу кардинального ничего предпринимать против него. Отучал его бросаться на молли так: когда он делал выпад - я щелкал пальцем по стеклу рядом с ним. Ну а поскольку он довольно пуглив - он сразу нырял к себе под коряжку. Нескольк щелчков отбили на весь вечер желание у него вылезать драться. Ну а пока вроде больше и не было нападений. Таблетки со спирулиной получил - расслабляется сидит |
|
#805656 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот я влип |
|
#817848 |
Завсегдатай
|
|
Вятский Думаю, что не че не будет, если эти золотые взрослые, а если маленькие сантимов по 2, то думаю, что тоже ничего не будет Читали: "А меня САЕ жили душа в душу 3 штуки. Неразлучно и мирно. " Изменено 23.4.09 автор EdNik |
|
#818116 |
|
Посетитель
|
|
Опа. А я уже согласилась подрастить 5-х гириков в 160л. Посадила сегодня. Правда маленькие еще. Потом будут переселены в большой объем. А пока у меня растут, они мне население (в подписи) не почикают? 4,5 см щас. Ну, я так поняла, пока маленькие - они не безобразничают. |
|
#823688 |
Завсегдатай
|
|
KsKs Аманок не съедят. Вырастают ОЧЕНЬ быстро. У меня до 8-9 см вырос за 2 месяца! Сначала был сантиметров 5. То что запустили - не подумали. Ловить их потом - то ещё "удовольствие". Даже боций, имхо, поймать проще)) Очень умная, верткая, хитрая и своенравная рыбка! Тех кто в подписи не тронут за это время, думаю. Насчет скаляр - не уверен. А вот с лабео могут быть проблемы. Кто кого - не знаю. |
|
#823912 |