Новичок
5
16 года |
Гиринохейлус (страница 4) |
Всем доброе время суток.Аквариум запустил 5 месяцев назад,120х40х60,свет две лампы в крышке Гролюкс и Лайфгло 2,темп.25-26градусов, фильтр внутренний Акваель 1000,подмены раз в неделю, корм Тетра Мин и Рубин.Рыбы:20 барбусов(разные),7 скалярий,7 меченосцев,2 попугая,3 крапчатых,2 парчёвых и 2 гиринохейлуса.Растения:эхинодорусы 6 видов, криптокорины, кабомба, людвигия и др.Месяц назад приобрёл пару гиринохейлусов(это просмотрев форум узнал название, покупал как сиамский гиринохейл, присоска для обьедания водорослей), оба были серенькие с продольной полосой одинакового размера, а сейчас один заметно подрос и стал ярко жёлтым.Оба довольно активные, но жёлтый гоняет других рыб.Подскажите, это разные рыбы, или почему один изменил окраску?Может ему чего-то не хватает?Заранее всем спасибо. |
|
#595751 |
Посетитель
|
думала анциструс оказался гирик:) (страница 4) |
короче просто понравились мне они и всё.. купила одного... жил 3 года, никого не трогал... боится каждого шороха. потом подумала что ему скучно небось купила ещё 2х. они так смешно толкались попами на стекле и плавали кругами... ржачно было... видимо территорию делили |
|
#871802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesSУ меня с лабео сидит гирик в 160 л и с толпой малавийцев. Гирик ни с кем не дерётся, за свой хвост боится С лабео пытались потолкатьс, но лабео победил, больше не толкаются. Лабео регулярно ходит с "фингалами"-пролешинами, видать, с зебрами дерётся. |
|
#872379 |
Посетитель
|
гирик (страница 4) |
Отличная тема .Почти 2 месяца назад, когда купила гигика ок 4см, попалась эта тема ну все думаю пипец моим скаляркам.По прошествии 1 мес подселила 2 анциков.На сегодняшний день длинна красавца ок 7см, с анциками грызут таблетку спирулины на двоих, никого не обижает, разве только ну очень не любит пецилек(бездонные бочки, жрут без остановки любой корм) возле дна во время кормежки.Оч жаль что кому-то попались такие злыдни, может недокармливаете?Или мой ведет себя так пока молоденький? |
|
#881682 |
Постоянный посетитель
|
|
Гирик насмешил. Его елошки доставать-пощипывать начали. Но стойко терпел, пытался от них уползти. Не отстали. Ногда он разозлился и как разбушевался! Начал кидаться на елошек (причём только на них), догонять и кидаться на них, так побушевал минут 5 и успокоился. Зато своего добился, елошки от него отвязались. Больше не буянил |
|
#881814 |
Посетитель
|
|
Вот вы ужасов понарассказывали живет во всех банках (кроме монстрятника) порядка 10 гириков всех размеров от 5 см до 13см, чистят хорошо, огребают от всех, иногда друг с другом начинают цапаться но по сравнению с разборками цихлид или пираний детский сад. по мне так самая мирная рыба , те же плихты гораздо больше задираются |
|
#881892 |
|
Посетитель
|
|
VetaУ меня тоже самое было с акарами. Сначала они его четвером, потом он их четверых. Но без жертв. |
|
#881951 |
Малёк
41
10 мес. |
|
А как определить пол у гирика? |
|
#886203 |
Постоянный посетитель
|
|
sn_kА зачем? Они всё равно просто так, по хозяйскому желанию не размножаются. |
|
#886467 |
|
Посетитель
|
|
И все-таки гирик гад. После тотальной смены населения, он ввел свои коррективы: 2 апистограммы, 5 неонов, 1 гурами. По одной штуки в день (точнее в ночь). Две недели тишина, а 20 мин назад- труп гурами, а на нем гирик. Совпадение? Может быть. Но все-равно "его не брошу, потому что он хороший". Тем более в наших краях рыбка, можно сказать, редчайшая. |
|
#904750 |
Новичок
6
Сергиев Посад 15 года |
|
Вот я тоже читала читала, не выдержала, решила отписаться) |
|
#1091853 |
Посетитель
|
|
TeufelRegenbogen Стайку гиринохейлусов конечно приобретать не стоит, купите одну рыбу. На неонов, лялиусов и других не очень крупных рыб они внимания не обращают. С гурами могут быть проблемы. |
|
#1092504 |
|
Малёк
16
Ростов-на-Дону 29 дн. |
|
Купил себе 10 шт. 3.5-4 см. (для очистительных работ) |
|
#1094377 |
Малёк
14
15 года |
|
Здравствуйте! Купила себе одного гирика, а он после пересадки в общий аквариум исчез.. Возможно ли, что он зарылся в грунт? Как мне узнать, он в аквариуме вообще или нет, а то вдруг застрял где-то и сдох, еще остальных рыб отравит... |
|
#1113803 |
Малёк
34
Хабаровск 13 года |
|
Игорь Хочу тоже поделиться на счет гиринохейлуса, у меня их было 2, один взрослый уже, а другой поменьше) продали с уверенностью что никого не обижает и чистит акву, банка была сначала на 20, жили 3лабео, один из них оказался биколор, 3 неона и около 7 гуппех... Через некоторое время купила еще одного гирика и самца гуппии, пон(а что аква мала для них стала. моего биколора гоняли зеленые лабио, пришлось отдать. позже купила акву на 35, купила еще гуппех и еще 3х неонов чтоб стайка была...Гирики друг друга гоняли вот и решила их разделить. Недавно отдала одного лабео и гирика. докупила 2х меченосцев, гирик их тут же начал гонять по акве, отсадила в банку 2х литровую сначала чтоб утихомирился, где то через час или два посадила обратно, вроде все нормально было, но получилось так что лабео гоняет гирика, а гарак гоняет меченосцев, да так что те уже не успевают от него убегать....... Вот и не знаю что делать, а выкинуть жалко... А у тех лабео и гирика вск наоборот, гирик аккупировал 2 дома и не подпускает лабео к нему.... |
|
#1414190 |
|
Малёк
29
Шарья 8 года |
|
всем привет!у меня маленькая проблема!гирик стал сильно худеть.ест активно, плавает тоже.возраст около 5 лет, аква 400л, в чем может быть причина? |
|
#1445272 |
Постоянный посетитель
|
|
добавлю и свои пять копеек.. |
|
#1451757 |
Посетитель
|
|
сообщение mariev отож... |
|
#1451898 |
|
Посетитель
|
|
и я свои пять копеек |
|
#1591051 |
Завсегдатай
|
|
вечный новичок Тоже выскажусь. Такая же беда. У меня были парочка гириков. Пока маленькие были никого не трогали. Сами собой занимались. Потом подрастать стали и пришлось одного отсаживать. Стал на скадярах замечать пятна. Но понял откуда эти пятна когда днем не застал гирика гоняющегося за скалярами и присасывался к ним. Вторй потом когда подрос тоже самое стал творить. Короче сидят теперь они голубчики у меня в "карцере" за "плохое поведение". Карцер это 30 литровка для подращивания молдняка ампулярий))))) Вот там они никого не трогают. Просто некого трогать. Только капусту иногда варуют у ампулях))) Но в общий больше не пущу их. Теперь вот думаю куда их сплавить. Красивые в принципе рыбехи. В унитаз жалко даже как-то......... |
|
#1593346 |
Посетитель
|
|
Почитал и тоже решил написать. Я этих гариков пару покупал, сначало нравились а потом они стали рыб гонятью. Ав конце концов один другого кончил и остался он у меня один пристовать к другому насилению. Я не выдержал и приговорил его к строгому режиму))) пересадил в 450 литров к астранотусам и акарам. И все, нормально живёт тихо спакойно, астрики его по акве погоняли чуток так он сразу понял что к чему и за что его сюда пересадили. |
|
#1593409 |
|
Новичок
1
Санкт-Петербург 12 года |
У меня тоже жили сом, петушок и 2 скалярии в 60л, подсадил к ним гирика, месяца 2 все было хорошо, а потом сначала погибли 2 скалярии, я даже не понял от чего, хотя когда они уже заваливались он усиленно их общипывал, а потом так ободрал моего петушка что страшно смотреть было. Тут уж я не выдержал и отселил его, живет теперь в маленькой баночке, не знаю куда его деть) в унитаз тоже жалко, зима на дворе |
|
#1780510 |
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Неделю назад купил 3 золотистых гирика(4-5см) для борьбы с водорослями (коих совсем немного) в банку 140л. Спустя пару суток эти звери полностью освоились, скребли всё подряд практически без остановки. На третий день тот что покрупнее укакошил самого мелкого, сейчас периодически гоняет второго оставшегося. Чем это закончится пока не знаю. А ведь они ещё подрастут! Одним словом - это не рыбс, это аццкий сотона! |
|
#1782183 |
Малёк
14
Жуковский 12 года |
|
Jamics У меня недавно в новой 140 банке обитают 2 голда гирика. Мальки... см.3. пога играют в догонялки и с пузыриками вдоль стекла...реально неугомонные... скоро подсажу к ним Елоу и Псевдотрофеусов зебр... чтот поначитавшись стремновато за рыбок.. правда каких не знаю еще... Если малавийцы проиграют.т.е сожрут их то куплю пираний )) |
|
#1782682 |
|
Посетитель
|
|
SKYVIP Держу 13 голов. У меня псевдотрофеус гириков гоняет. Хорошо гиринохейлусы ужились с барбусами суматранскими и мшистыми. С живородками (меченосцами и моллинезиями) была беда, несколько штук на тот свет отправили... А вообще рыба прикольная, особенно прикольно её ловить... сливаешь 220... выдергиваешь все растения... и ... Здесь идет глубокое знание русского разговорного... Всё равно этих рыб люблю! |
|
#1782725 |
Малёк
|
Добрый день. Сегодня запустили так называемых гириков.. В магазине сказали что очень мирные чистильщики (видимо -чайник- написано на лбу). Выяснять, что это за рыбеха начала только после запуска. Найдя вашу полезную темку, начиталась тут всякого разного и ужаснулась... У нас два взрослых сома любимчика по 12-13 см и фантомиха - могут ли гирики на них позариться? |
|
#1792179 |