Посетитель
|
Гиринохейлус или лисичка? |
Плавает у меня по одной рыбке в разных аквариумах и не могу я точно понять - то-ли это лисички летающие сиамские, то-ли гиринохейлусы в природной окраске... |
|
#347337 |
Постоянный посетитель
|
|
фотки надо конечно-проще опознать будет, а так зайдите на сайт http://www.vitawater... там есть статья про них кто есть кто с фотками. |
|
#347342 |
|
Завсегдатай
|
|
Крупным планом))) |
|
#347350 |
Посетитель
|
|
#347354 |
Посетитель
|
|
Статью я читал - кроссохейлусов от прочих вроде научился отличать, есть один SAE, в котором уверенн, а вот по поводу этих никак не могу разобраться... |
|
#347414 |
Завсегдатай
|
|
Ну да, лиса |
|
#347442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисичка. Только не Сиамская, а Летающая (Flying Fox). |
|
#347453 |
Постоянный посетитель
|
|
Лиса на 2 фотках=100%. |
|
#347513 |
Посетитель
|
О как... |
А почему не сиамская? В статье с Живой Воды написано, что отличается она количеством усов - их две пары, а тут на фотке усы не в фокусе совсем, да и сам я толком не могу у них рассмотреть, есть ли вторая пара Изменено 10-9-2006 автор Frost |
|
#347518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По цвету плавничков.. усы тоже посчитайте на всякий случай. |
|
#347530 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за помощь. |
|
#349407 |
Постоянный посетитель
|
|
#349408 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
На фото - вариация Эпальцеоринх калоптерус красноплавничный |
|
#349443 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Типичные признаки SAE. 1. Черная полоса идет от носа до самого конца хвостового плавника, и ее края зигзагообразные. 2. Все плавники прозрачны или имеют слегка молочный цвет без какого-либо желтого или красноватого оттенка. 3. Верхняя часть коричневатого оттенка, и каждая чешуйка имеет темный край, поэтому рыбка выгдлядит "сетчатой". 4. Рыбка имеет пару тонких, выступающих вперед усиков, но они могут быть прижаты, когда рыбка плавает или отдыхает. Изменено 15.9.2006 автор Sheer |
|
#349458 |
Посетитель
|
|
Инструкция по SAE конечно неплохая, но то, что это точно не SAE - я то знал SAE у меня один есть. |
|
#349502 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Frost Угу. Сиамский водорослеед (SAE) Не путайте эту рыбу с китайским водорослеедом, который является очень агрессивным и не ест водоросли. Сиамский водорослеед, Crossocheilus siamensis, является очень хорошим уничтожителем водорослей и как известно, ест черную бороду. В этом семействе есть несколько рыб. Наиболее распространен Epalzeorhynchos kallopterus, обычно известный как «летающая лисичка». Эта рыбка более привлекательна - имеет коричневатое тело с отчетливой черной полосой с ровным краем и тонкой золотой или бронзовой полоской выше черной. Однако взрослые рыбки очень агрессивны и не едят водоросли. Другой член семейства - сиамский водорослеед (SAE). Эта рыбка очень похожа на «лисичку», но имеет серебристое тело с черной полосой с зазубренным краем. Может присутствовать нечеткая золотистая или бронзовая полоска выше черной. Они совершенно неагрессивны - хорошие компаньоны для дискусов и маленьких тетр. Различия между молодыми E. kallopterus и C. siamensis неочевидны, особенно если Вы никогда не видели этих рыбок вместе. К сожалению, большинство торговцев не продает рыбок под их научными названиями, а пользуются общеупотребительными, иногда довольно глупыми (подобно "сиамской летающей лисичке"). Изменено 15.9.2006 автор Sheer |
|
#349511 |
Посетитель
|
|
#349531 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Frost Да так... Сопутствующая информация. Пригодится. Не тебе, так другим. А на вопрос темы ответила Инна, уточним только, что сиамская лисичка - это прикольно |
|
#349537 |
|
Малёк
25
18 года |
|
купил несколько САЕ на птичке. |
|
#350911 |
Малёк
43
Санкт-Петербург 14 года |
|
а сае и Гиринохейлус могут жить вместе.??? |
|
#380292 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение kolaska Легко, если места хватает! У меня прекрасно уживаются 4 взрослых SАЕ и 1 гирик. |
|
#380308 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
У меня тоже живет веселая компания. Взрослый гирик, взрослый лабео, 2 молодых САЕ и 1 летающая лисичка. Банка 260л.Банка изрядно заросшая со множеством укрытий на заднем фоне. Так вот больше всего от гирика и лабео достается суматранцам. Иногда лабео может погоняться за САЕ и лисой, но несеръезно. А так мир. Хочу добавить еще пару САЕк. |
|
#381278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hi Guy Я, когда подсадил к зеленому лабео в 350 л. одного SAE, получил непрекращающиеся разборки.... с явным перевесом в сторону лабео, хотя SAE был ненамного меньше..... В итоге SAE совсем загоняли. и пришлось его обратно в 100 л. посадить, где он и живет по сей день.... |
|
#381353 |
Малёк
13
18 года |
|
в эти выходные купили на птичке двух сае в одном месте, и одного в другом. Все трое постояннно "работают" на растениях, так что пока оправдывают надежды |
|
#381373 |
|
Малёк
28
8 года |
|
принёс троих саек, запустил и вот уже полтора часа без передыху лабео биколор чинит им такой разнос... а ведь две сайки его покрупнее будут. и долго мне это терпеть? |
|
#410946 |