Постоянный посетитель
|
гиринохейлус вот купила пару... |
Прочитала, все , что есть на форуме. Так и не поняла - может я зря их купила - говорят они к рыбам присасываются. Интересно. а рыбы что - не замечают? Будут ли они присасываться к петушкам и к скалярим? И вообще хотелось бы побольше про них узнать. У кого они есть расскажите. У меня пока маленьки см по 3-4 |
|
#210415 |
Посетитель
|
|
Пара скорее всего не уживется, "должен остаться только один". Чтобы гиринохейл не трогал скалярий, можно попробовать завести 2-3 кроссохейла. Не факт что сработает, от характера рыбы зависит, но гиринохейл будет атаковать в первую очередь рыб похожих на него формой тела или раскраской. Пловец он плохой, кроссохейлам ничего грозить не будет. |
|
#210430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я покупал трёх геринохейлов в 126 литров. Один отставал в росте, и потом сдох. Пара ужилась. К другим рыбам не приставали, но с лабео биколором конфликтовали периодически. Сживали с белого света пару анцистров. Сомиха сдохла. Гоняли анцистра самца. Он стал жрать листья эхинодоруса горизонтального. Чаша терпения переполнилась, когда годовалые геринохейлы стали рыть грунт аж до дна, и в ночное время (а аквас - в спальне). Сдал их обоих в зоомагазин. |
|
#210456 |
Постоянный посетитель
|
|
они еще и роют?( |
|
#210472 |
Постоянный посетитель
|
|
уже один умер... черт( |
|
#210714 |
Посетитель
|
|
У меня 2 живут, пара. Сначала дрались между собой и присасывались к рыбам. По этой причине убрала из из большого аквариума в маленький. |
|
#211456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня они оказывается с манкой были лечу( |
|
#211457 |
Постоянный посетитель
|
|
Свинский характер, неуживчивость с медленными придонными рыбами, копание нор - все это правда. Однако водоросли жрет исправно, главное кормить пореже. Мой гир уже в четвертом аквариуме живет на правах арендованного чистильщика. От разрывания грунта спасает выделение индивидуальной норы, в моем случае полый пластиковый камень. Если все укрытия заняты - выгонит и задолбает хозяина. |
|
#211477 |
Посетитель
|
|
Это точно. Мои вот разделили дно так. Более сильный живет в керамической амфоре, а слабый за фильтром. |
|
#211560 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
У меня нор не роет, гоняет гурами по поводу и без повода, а вот боции его не боятся и он их не трогает. |
|
#211570 |
Постоянный посетитель
|
|
он еще и рыб гоняет? А с виду такой махонький, скромный |
|
#212767 |
Посетитель
|
|
сообщение Shell У меня даже самый скромно-забитый 5 см гиринохейлюс гоняет, когда нет взрослых сотоварищей, которые гоняют его, здоровых 10-15см рыб, КРОМЕ лорикариевых |
|
#212781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лорикариевые - в панцире, они его не бояцца. А остальных он не гоняет... они сами от него убегают. |
|
#212806 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня он (точнее, они) никого не гоняет. попытался было к таракатумам поприставать, получил "в табло", и с тех пор разгоняется для атаки, рр-р-раз, и успокаиваецца. Видимо, чтобы форму не терять. |
|
#212835 Нравится prostovna
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вот тоже завел двух (повидимому, самец и самка), подсадил в аквариум к малавийским цихлидам. Так что едва ли те дадут себя в обиду. Скорее наоборот. Но интересно, будут ли бороться гаринохейлисы до победного конца, или все-таки поделят акву на зоны и успокоятся. Пока, тьфу-тьфу ведут себя мирно (размер - 4-5 см). Какие будут мнения? |
|
#213700 |
|
Посетитель
|
|
А я вот купила 4 штуки. Аквариум 200 л. там ещё есть 5 здоровенных золотых и 2 анциструса. Пока геринохейлусы маленькие 4 -,4,5 см., держутся вместе, золотухи яростно приследуют их, потому они всё время на дне держаться, в укрытиях, но там тоже свой хозяин - старый анциструс. Вот не знаю чего будет дальше, будут ли они драться, рыть и т.д. не знаю, пока всё против них. Гонять то золотых точно не будут, не их размер, а анциструс сам кого хочешь загоняет. |
|
#214549 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что если в большом аквариуме поставить кучу всяких укрытий, то нормально будет. Гирики успокоятся. Мне вчера пришлось пару гириков из 40 л пересадить в 200 л. Амнистия вышла) Раньше они в 200 л безобразничали. А сейчас там очень много всяких укрытий (керамика, кокосы, 2 фильтра, большие кусты растений). Гирики вроде спокойны, их почти и не видно, рыб не трогают. |
|
#214576 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что укрытия - действительно вещь хорошая при содержании агрессивных рыб (включая геринохейлисов). |
|
#214653 |
|
Посетитель
|
|
Ну ладно - буду ждать, посмотрю что из них вырастет. На крайний случай есть куда пересадить. Вот что ещё - они у меня второй день, специально их я не кормлю, большие гранулы они вряд ли смогут сьесть. Хватит им водорослей или всёже подкармливать? |
|
#214744 |
Постоянный посетитель
|
|
Если есть водоросли, то давай им таблетку спирулины на рыло раз в 3 дня. Если водорослей нет - то чаще. |
|
#214966 |
Малёк
|
|
Дайте герику Грот , или место типа норы , он никого трогать небудт только если будут покушаться на его собственность |
|
#2115797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mary666на даты не смотрим)23.6.05 |
|
#2115800 |
Посетитель
|
Пара гиринохейлусов |