Новичок
2
1 года |
ГЛАЗА У АСТРИКА СТАЛИ ОГРОМНЫМИ И МУТНЫМИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 л Время с его запуска или перезапуска 1,5 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Пара астронотусов Кормление рыб: какой корм Говяжий сердце Температура 30 Сведения о грунте Нет Частота и режим подмен воды 50 литров чистой воды раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Синка раз в месяц Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Пару недель назад правый глаз астрика был кровь, сегодня глаза стали огромными и мутными. Кроме того, раньше был активным но уже как месяц почти не двигается. Лежит в углу аквариума, аппетита нет Изменено 5.8.23 автор Рбя |
|
#3096508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рбя Из вашей анкеты непонятно , есть ли там фильтр. И какой? Почему нет грунта? Скорее всего состояние рыбы - следствие отравления плохой водой. Нитритами и аммиаком. Это первое, что приходит в голову. По той информации, что вы написали. Про фильтр укажите, есть ли он и какой. И фото всего аквариума будет нелишним. Ваш объем аквариума мал для двух астронотусов. Одним говяжьим сердцем кормить неправильно. |
|
#3096525 Нравится bearserg, Даниил 2009
|
|
Новичок
2
1 года |
|
Kori Заболел гексометозом. В воде добавляю Нистатин, Ципрофлоксацин и Метронидазол. Поэтому фильтр и грунт убрали. Ничего кроме говяжего сердца не ест из за болезни. Сами рыбы не такие уж больше. |
|
#3096540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рбя Гексамитоз - болезнь плохого содержания. Фильтр срочно вернуть назад. Без него рыба погибнет. Грунт тоже не нужно было убирать, в нем живут правильные бактерии, которые помогают держать баланс. Ваш аквариум мал для содержания двух астронотусов. Их можно было бы в нем содержать при отличной фильтрации и частых подменах. Чего, вероятно, не было, поэтому и заболела рыба. Alkor Подскажите, пожалуйста. Рбя Синька раз в месяц - что имеется в виду и зачем? Способов лечения гексамитоза много. Главное, четко следовать инструкции. Лекарства, температурный режим, режим подмен. Лечить рыбу в воде, которая отравляет организм, бесполезно. Из ваших слов непонятно, как происходят подмены в процессе лечения. Фильтр обязателен!!! Кормить говяжим сердцем постоянно нельзя.. Изменено 6.8.23 автор Kori |
|
#3096551 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Рбя Выпученные глаза - это верный признак бактериальной инфекции, а не гексамитоза. Лечение - лечебный корм с антибиотиком широкого спектра (канамицин, например): https://aquariumok.r... Если рыба не активна и не питается, то шансы на излечение близки к нулю, особенно в неидеальных условиях (а у вас они такие). Но бактериальные инфекции тоже можно назвать болезнями плохого содержания, в целом. |
|
#3096570 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Были подобные темы. В тяжёлых случаях, если конечно владеешь технологией, то искусственное кормление лечебным кормом через катетер, или( и ) инъекции. |
|
#3096572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рбя Kori Да, я также склоняюсь к гексамитозу. Лечить. Можно почитать статью Гексамитоз, или дырочная болезнь – симптомы и лечение, фото и видео. Не уверен, что адрес будет передан без помех. Наберите https:// и aquariumok.ru/content/esche_raz_pro_geksamitoz. Я использовал и лечебные впрыскивания в рот рыбе. У меня чудесно помагало. Шприц на 2,5 мл, на конец одет тонкий кембрик длиной 3...3,5 см. Кембрик диаметром 3,5 мм. Край можно слегка оплавить, что бы не царапал, на газовой горелке. В шприц набираю смесь из воды с кормом для дискусов - использую фарш, и Trichopol. Таблетку Trichopolа делю на три части. Одну треть растолочь и смешать с кормом и водой. Воды и корма совсем немножко - около 2,5 мл, что бы получилась пульпа, которую легко набирать в шприц. Возьмите суповую тарелку, наберите в неё аквариумную воду. Большим сачком нужно поймать больного дискуса и поместить его вместе с сачком в тарелку воды. Рыба сплетена сачком. Теперь нужно ввести в рот рыбе весь кембрик и ввести в глотку смесь корма с лекарством. Дать полежать рыбе пару минут. После этого, сачком перенести рыбу в аквариум. Да, рыба отрыгнёт часть корма. Таких операций провожу минимум две, через день, два. Это, я проводил с дискусом. Думаю, что и Вашему астронотусу поможет. О кормлении рыбы... Не думаю, что плохо вместе с говяжьим сердцем, давать рыбе и фарш с овощами, креветками с сердцем. Надеюсь, что рыбе нужны и витамины и иные балластные вещества. Об этом можно почитать. Об астранотусах... вообще-то рыба, так же как и дискусы весьма склонна к заболеванию гексамитозом, особенно при незначительных подменах воды. Я свим рыбам выполняю подмены трижды в неделю по 20...25% и забыл о гексамитозе. Хотя - согласен и с vstakhovым... Возможно рыба просто измучена, может ей ни что не поможет. ___ Александр Изменено 6.8.23 автор Alkor |
|
#3096603 |