Свой на Aqa.ru
|
Глазные проблемы |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
185 Время с его запуска или перезапуска 4 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 дискуса,1 анциструс, cевелия -2 шт. Кормление рыб: какой корм Tetra Discus Crisps? мотыль мороженный Интенсивность и длительность освещения 9 ч. Температура 29 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств eheim 2215 и eheim 2213 Сведения о грунте купил на птички, нормальный, тёмный, 1-5 мм Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды 30% в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не используются Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NO3 - 5-20; PO4 - 0,4; PH- 8,0; volodyvasiliev не понял куда вставлять описание) Ну смысл очевиден. Нужно/можно вылечить глаз? |
|
#3054980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Нет, это не глазые проблемы... Особенно на второй и третьей фотографии чётко видно, что Ваш дискус болен гексамитозом. Болен давно - на рыле видны каверны. Болезнь возникла из-за недостаточных подмен воды, из-за корма (Tetra Discus Crisps? мотыль мороженный). На мой взгляд, дискусов кормят мороженным мотылём крайне редко. В основном используют фарш, артемию. Подмены воды для здоровья дискусов крайне важны. Я подмениваю трижды в неделю по 20...25%. Лечение... лично я бы лечил не глаз а болезнь - гексамтитоз. 1) Повышение температуры воды в аквариуме, с интенсивной подачей воздуха, до 33-35°С. Многие виды кишечных флагеллат не переносят высоких температур. 2)Долгосрочная ванна с метронидазолом непосредственно в аквариуме. (250 мг/15 - 20 литров. Первые пять дней вносят лекарство каждый день после частичной подмены воды около 20% от объема аквариума.) 3. Долгосрочная ванна с тинидазолом или орнидазолом. (4 табл. тинидазола по 500 мг/100-120 л воды (орнидазола - 2 табл по 500 мг). Через день надо сделать частичную подмену воды (25-35%) и внести лекарства в указанной дозировке снова, ещё через день после частичной подмены воды внести лекарства опять) 4) Долгосрочная ванна с препаратами JBL Spirohexol Plus 250, а также Sera med Professional FLAGELLOL непосредственно в аквариуме. Ещё различные лекарства: Azoo Pathogen Preventer, API General Cure, JBL Spirohexol Plus, Tetra ZMF HEXA-ex. ___ Александр |
|
#3055012 Нравится paln1, Валера луганск
|
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Нитраты 20 - много, нужно до 10, те 5-8 должны быть. Нитриты определяются спустя час после кормежки, если да, то на каком уровне? При нересте у рыб падает иммунитет, убирайте икру лучше сразу, причем у все и кто охраняет и у тех кого отгоняют, стресс как ни как. Изменено 2.1.23 автор Дмитрий57 |
|
#3055027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Да так и буду делать в дальнейшем каждый раз. Эта дамочка достала своим икрометанием) Alkor Скорее всего это так. Но стоит ли каверны определять как гексамитоз? На той же фотке с упаковки JBL Spirohexol Plus - очень похожи. Но края ровные. Кала нитевидного нет. Регулярно откладывает икру. Аппетит прекрасный. Это ли гексамитоз? Есть FLAGELLOL, срок годности кончился в 2021.01. - залил в акву. Все импортные перечисленные препараты не доступны в домене .ru сей час. Метронидазол (Metronidazole) - кормлю фаршем с ним 1 раз в неделю, забыл упомянуть в анкете. Есть в жидкой форме, попробую рассчитать. Пока поднял температуру до 30-ти. Изменено 3.1.23 автор volodyvasiliev |
|
#3055146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Лично я не замечал особого падения иммунитета у рыб при икрометании. При откладывании икры в нерестовике, для сохранения максимального потомства, рыб не кормят во время ухаживания за личинкой. Иногда укрывают икру сеткой. Однако, когда малёк поплыл и прилепился к родителю, рыб производителей кормят. Кормят трубочником, чаще всего. Но стоит ли каверны определять как гексамитоз?Я предполагаю, что да. Это именно гексамитоз. По поводу лечения, попробуйте найти Trichopol 250 mg. Это тот же Metronidazolum. Посмотрите Дискус чахнет Обратите внимание и на подмены воды, объём своего аквариума. С дискусами так нельзя.., для них нужны частые подмены, высокая температура, хорошее и частое питание. Глаз может восстановиться, при хороших условиях содержания. По поводу того, что у Вас рыбы мечут икру... Лично у меня есть такая теория... не настаиваю на явное применение этой теории, но жизнь показывает, что рыбы дискусы, дабы продлить свой род, пытаются размножаться в невыносимых условиях... лишь бы выжил хоть один малёк... после их смерти... ___ Александр |
|
#3055154 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Болезнь конечно спрогрессировала( Один глаз точно не видит. Второй в начале. Гексамитоз возможен, но других симптомов нет. Но глаза уже не спасти...Да? |
|
#3152964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Честно говоря, я не знаю, что Вам ответить... Скорее всего, подмены воды, Вы не увеличили. Голубой дискус, я подчёркиваю - голубой, - у Вас превратился практически в чёрного. С затуманенными глазами, которого Вы не лечили. Разве он похож на этих... Просто душа болит... На втором фото, простите, можно только догадываться, что это дискус. ___ Александр |
|
#3152980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Не будем горячиться, просто обсудим старушку. Так она выглядела не всегда. Туркисом всегда окрашивалась, в стрессе была однотонной, это да, но голубой это вряд ли. А по сути? Воспаление глаза могли вызвать жаберные сосальщики? Травма? Гексамиты? |
|
#3153086 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievя бы на них поставила. дырки в голове это вторичное явление от кишечных флагеллят, жкт работает неправильно, организму не хватает питательных веществ и он начинает разлагать периферию (кожу, кости, хрящи), в пользу жизненно важных систем (сердце, дыхание, мозг). если гексамитозный нарыв выскочил где-то в черепушке за глазом, то примерно так это и должно выглядеть, как на последнем фото. |
|
#3153130 |