Посетитель
|
Глиняные шарики |
Увидел в прошлую субботу на "птичке" по 10 рэ за штуку. Продавец сказал, что в составе красная глина, торф, зола и что-то ещё (если честно - не запомнил). Диаметр около 1,5 см. Серо-коричневого цвета. Стоит ли их брать? Или может ещё чего посоветуете? Самому делать не из чего!!! |
|
#53403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если из природной глины - прекрасная вещь. Особенно эхи любят. |
|
#53404 |
|
Посетитель
|
А как определить |
из природной они или нет? На "птичке" ведь надурят и глазом не моргнут. По началу ни раз с таким сталкивался. |
|
#53421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Химический запах чувствуется сразу. Самое надёжно утопить такой шарик в стакане воды и утром воду попробовать - способ несколько экстремальный но меня не раз выручал. Природная глина привкусов не даёт. Торф и навоз замешанный в ней будут иметь привкус но вполне природный. |
|
#53435 |
Посетитель
|
Как катать шарики? |
Напалалил я дров до состояния пепела с подачей кислорода, а как эту беду замешивать, все растворять в воде а потом добавлять глины до густоты или в густую глину сразу втирать? |
|
#53444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто залепите в глину. |
|
#53446 |
|
Посетитель
|
А скоко надо |
таких шариков на объём воды или на площадь дна? |
|
#53448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю Вы установите это экспериментально. Я встречал разные варианты и каждый из них по словам пользователя был оптимален. |
|
#53449 |
Посетитель
|
Шарики надо самим катать! |
Ибо цена 1кг высококачественной глины равна двум шарикам с птички. |
|
#53460 |
|
Посетитель
|
Полина |
Originally posted by ПолинаА где её купить, эту высококачественную глину??? |
|
#53463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам как москвичу накопать песчаном карьере да и в песочнице чёрные комки встречаются. (главное не спутать с кошачей какой ) |
|
#53465 |
Посетитель
|
В детском мире в отделе товары для художников |
то ли 3 этаж, то ли четвертый. |
|
#53466 |
|
Посетитель
|
А вот в черте города копать глину большое паливо |
во всяком случае в нашей урбании, т.к.глина впитывает всякую гадость Да и вариант с гавешкой кошки тоже очень вероятен. |
|
#53469 |
Посетитель
|
Спасибо Полина! |
Попробую приобресть. |
|
#53487 |
Посетитель
|
|
Накатал вечером шарики d-3см, сколько по времени их сушить и как сушить под солнцем, в печке или в тени. |
|
#53633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Диаметр неудобный: сантиметровый легчи спрятать и не задеть. |
|
#53638 |
Постоянный посетитель
|
у нас в провинции нет в магазинах для художников :) |
зато естьв косметических ларьках голубая глина для масок но конечно не по 18 рублей за килограмм |
|
#53650 |
Посетитель
|
|
Сантиметровый лепить неудобно было, первый раз однако лепил |
|
#53742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я свои шарики прокаливал градусов так до 200 - вроде как для убиения заразы т.к. добовлял прудовой голубой ил (пруд на дачином участке и никто туда свинцовых аккумуляторов не сваливал) |
|
#53751 |
Посетитель
|
А белая глина |
пойдёт? Другой в Детском Мире не наблюдается (по крайней мере сейчас). Правда, на цвет она какая-то серо-коричневая. А на этикетке написано "Белая глина" ("White Clay"). |
|
#55111 |
Посетитель
|
Подойдет,сама из такой катаю. |
А белой она после обжига становится. |
|
#56148 |
|
Посетитель
152
18 года |
Ау |
Люди! Неужели в "Европах" не осталось ни одной чистой реки, где можно набрать глины??? |
|
#56255 |
Посетитель
|
|
Реки в Европах есть, конечно, у меня в 200 м от дома Яуза, например, течёт, наверняка там глины можно намутить, но стрёмно как-то: когда пёс мой плюнув на все мои призывы и угрозы туда освежиться забирается, то отмыть его после от мазутов и всяческих прочих гадостей только с помощью Фэйри можно, и то не до бела |
|
#67623 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть замечательня статья : http://www.paludariu... . |
|
#67683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наверное я скажу какую нибудь глупость, но ниодного шарика или таблетки в грунт у меня в банке не было, интересно почему эхи так прут и еще цветут |
|
#67690 |