Посетитель
|
Глисты?... а какие? (страница 2) |
Начала я тему в опознания... вот Глисты или ЧТО ЭТО???? Изменено 21.7.09 автор Kunma |
|
#878369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunma В акву не сажайте, просто смените воду пока на свежую аквариумную..... лечение продолжите завтра, давая лекарства с кормом.. |
|
#878835 |
|
Посетитель
|
|
спасибо всем огромное, кто был со мной и моим мастиком. решила оставить его в этой же воде до утра. ведет себя спокойно, если не считать паразита, который доставляет ему ощутимый дискомфорт и мастик, чтоб избавиться от него, начианет юлой ходить по банке, бедняжка. вода вроде бы светлеет, но это скорее от фильтра, хотя губка там крупная - паразита задержит, а взвеси суспензии не должна... |
|
#878855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это цестода, какая - не знаю, но это не очень важно... Рыбе плохо просто потому, что гельминт большой, занимает много места, шевелится и, за счёт своего метаболизма, сильно травмирует стенку кишечника... |
|
#878888 |
Посетитель
|
|
#878936 |
Посетитель
|
|
стала разглядывать и нашла еще каких-то червей... некоторые активно плавали, некоторые просто лежали - сдохли, наверное... но откуда они взялись в этой чашечке? я аккуратно иголкой перетащила остатки большого червя в чашеку и налила воду из под крана. |
|
#878947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunma Тот червь, что белый большой на фото - 99,9% ботриоцефалюс. Попробуйте через лупу разглядеть мелких червей, важно увидеть, есть ли сходства с большим червём, плоские ли они и имеют ли такие же, как у большого, сегменты тела (если такие же, то это молодь ботриоцефалюса скорее всего). Голова червя должна выглядеть так http://www.freshwate... - где стрелочка, сам червь мертвый скорее всего, если голова осталась внутри кишечника в прикрепленном состоянии, то через некоторое время она выйдет с экскрементами рыбы самостоятельно. Изменено 22.7.09 автор argan13 |
|
#878982 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 не успела вчера лупу купить, чтоб разглядеть - с работы поздно вернулась... пока стоит все это в чашке в холодильнике сейчас мой мастик лежит за "клумбой" в общем аквариуме... то ли в шоке, то ли из-за лекарств, то ли отраляется продуктами распада дохлого червя. решила пока всех лекарством не лечить, а выждать неделю и тогда уже всех пролечить |
|
#879656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunma Правильно.... лечить лучше если симптомы будут. Мастик навряд ли отравится продуктами распада червя, разве что лекарством может, просто червь кишечный и выйдет вместе с экскрементами. Вот если бы паразит нааходился где нибудь в мускулатуре, то да, отравления и воспаления имели бы место быть. Аккуратней с сифонкой, найдите себе недорогой какой нибудь сифончик с грушей.... я вот после вашей истории тоже теперь ртом побаиваюсь, мало ли что там в акве. |
|
#879665 |
|