Посетитель
|
Глисты у щенка (страница 2) |
Завелась у нас в подъезде каким-то таинственным образом дворняжка, совсем щенок еще. Самочка, на вид примерно два месяца. Вес 2.800. Собака пожила сутки в нашем подъезде, добрые люди ей поставили мисочку с водой и молоком, выдали коробку в качестве будки и накидали туда тряпья для утепления. Хотя возможно, хозяева в таком виде подбросили ее. Собака скулила всю ночь, и кому-то это не понравилось. Все миски убрали, а коробку поставили так, чтобы собака не могла выйти и отнесли на первый этаж (была на пятом - там теплее). В общем, решил я ее взять, отмыть, проверить у ветеринара, и отдать в хорошие руки. Но обнаружилась серьезная проблема - глисты в очень жидком кале. Слабонервным не смотреть - вот фотка . За вечер было уже три такие кучки. Страшно представить, сколько еще внутри. Собака почти постоянно спит, в животе урчит. Ближе к ночи проявляет немного активности, и спит дальше. Иногда скулит. В общем, купил я "празицид-суспензия сладкая" для щенков средних и крупных пород собак. Жду утра, и планирую применить по инструкции. Что скажете? Уж больно пугает размер этих монстров. Изменено 20.3.11 автор BugMaker |
|
#1385837 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Катя Ка Это на основании чего? |
|
#1390173 |
|
Посетитель
|
|
фру-фрубез вдавания в подробности .Пищеварение собаки подстраивается или под натуралку или под корм, смешивая натуралку и корм вы сбиваете "программу" пищеварения.Внешне это может долгое время себя никак не проявлять, но это не значит, что можно кормить как попало. |
|
#1390238 |
Завсегдатай
|
|
Катя Ка Вообще, хотелось бы именно подробностей. Может сухой корм изготавливают из каких-то космических ингредиентов, что под них нужно как-то подстраивать пищеварительную систему? Мне казалось, что продукты для его изготовления берутся самые обычные. А потому ничего нового и необычного для организма животного такой корм не несёт. Вся его особенность в том, что он обезвожен и спрессован. Соответственно требует воды. Вроде всё. |
|
#1390369 |
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Никаких Космических ингридиентов в сухом корме нет, все дело в свойствах самой сушки - она должна еще размокнуть и впитать влагу и только потом наступает процесс пищеварения, а натуралка уже в этот период должна начать перевариваться. пищеварительный тракт не способен одновременно выполнять несколько задач по выработке разных ферментов Или недостаточно будет обработан сухой корм, или натура будет лежать "мертвым грузом" и, в конечном итоге, просто начать бродить. Это чревато перерастяжением желудка и даже его перекрутом. По этой же причине нельзя использовать с сушкой молочные продукты. ЛЮБЫЕ. Лучше давать их отдельно, но даже в человеческой диетологии не советуют запивать молоком еду, особенно ту, которая соджержит много углеводов и белка. Если корм подобран правильно и у собак нет проблем с работой желудочно-кишечным трактом. Даже размоченную сушку не следует давать вместе с натуральными продуктами. При размачивании мы решаем одну проблему - просто размачиваем крокету, делаем ее влажной. Но там еще есть сушеное мясо и другие компоненты, для переработки которых необходима определенная микрофлора, верменты и кислотность желудочного сока. В более насыщенном виде, я бы так сказала. Можно смешивать до 20% с консервами, если собаки плохо едят сушку. |
|
#1390693 |
Посетитель
|
|
Украла статью из инета. Источник не знаю. Автора внизу вписала. |
|
#1390708 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Катя Ка А кто сказал, что смешанное питание, это одновременное кормление натурой и сушкой? Понятно, что не в одно кормление. |
|
#1390853 |
Посетитель
|
|
фру-фруэто Вам понятно, а многие любят сушку с мяском замешать, так собачке вкуснее. |
|
#1390882 |
Посетитель
|
|
Катя Ка Спасибо, с большим интересом прочитал этот трактат про какашки |
|
#1391042 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Катя Ка Собачке, мне кажется, мяско без сушки вкуснее. Тогда буду уочнять, смешанное не в одной миске. |
|
#1391247 |
Посетитель
|
|
Наша зверюга растет не по дням, а по часам. Сегодня глистогонили второй раз. Прибавка от первого раза аж 1200 грамм. Так что наш вес уже 4 кг |
|
#1396258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BugMaker Ого! Так держать! Зверюга точно полторы недели назад счастливый билет вытянула). Что-то сдается мне, что вопрос ее дальнейшего пристройства уже не рассматривается)). |
|
#1396606 |
|
Посетитель
|
|
Rat В общем то да, решили у себя оставить |
|
#1397862 |
Посетитель
|
|
#1399257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BugMaker Если не изменяет память, овчарята и прочие немелкие собаки прибавляют в месяц примерно по 5 кг в таком возрасте. Так что мне кажется, вполне нормальный у вас "привес". Чудесная зверюга получается т-т-т! Как назвали красотку? |
|
#1399295 |
|
Посетитель
|
|
Белка назвали. В честь собаки - космонавтки и того, что рыжая . Друзья сказали, что какая-то совковая кличка, а по мне так самое то . Еще из вариантов были Ириска и Вилка, но внутренним голосованием выбрали Белку |
|
#1399484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BugMaker Отличный выбор |
|
#1399504 |
Посетитель
|
|
BugMaker Как Белка поживает? Уже большущая, наверное!? |