Посетитель
![]() ![]() |
Глицерин для счетчика пузырьков |
Добрый день или вечер. |
|
#3193975 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3193992 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Bro Аптечный отличается тем, что в нем некоторое количество воды. |
|
#3194037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bro Ну так-то на импортных сайтах специальная жидкость продается, разных цветов в том числе... У меня есть немного самогонной синей, могу дорого продать... ![]() Bro Чистый глицерин более тягучий, пузырьки медленнее всплывают, вся разница. |
|
#3194046 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Глицерин вообще сильно гигроскопичен. Гигроскопичен, поглощает воду из атмосферы в количестве до 40 % от собственной массы. Вики. |
|
#3194064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо! |
|
#3194075 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bro Отказался от счётчика этого, глицерин хорошо так закидывает дальше в трубки системы при открытии эмклапана. |
|
#3194078 |
Завсегдатай
|
Не только вода, но и все жидкости испаряются. |
|
#3194087 |
Свой на Aqa.ru
|
жидкость то нужна для начальной настройки подачи, то что испарилась это её проблемы, через пол года налью после заправки баллона. |
|
#3194089 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Черняев Хм, проверять не стану. Останусь, в таком случае, на воде. Спасибо, что предупредили! |
|
#3194104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bro Газу все равно, что выдавливать, выдавит и воду при неосторожном обращении. |
|
#3194105 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
Bro Что случится с аквариумом, если полкапли разбавленного водой аптечного глицерина попадёт раз в неделю в аквариум? Аквариум какого объёма хоть? Да, глицерин попадает в трубку, ведущую к диффузору. Но визуально не наблюдаю, чтоб он как-то активно доходил до самого диффузора в моей системе (пользую китайский генератор на соде и лимонке, скорость подачи выставил на, примерно, 130 пузырей в минуту). |
|
#3194109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194140 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алексей Черняев Этого не будет, если трубка из счётчика пузырей будет закреплена вертикально вверх-хотя бы 10-15 см выше счётчика. Глицерин просто стечет обратно. |
|
#3194147 |
Завсегдатай
|
Bro Вопрос был почти риторический. Но суть в том, что пара капель глицерина, если и попадёт в воду аквариума, не окажет на систему какого-либо заметного влияния. Впрочем, я не химик. Могу заблуждаться. Но попадалась инфа о том, как у человека в аквариум поступило что-то около полстакана глицерина (акв не то 100 литровый, не то 70, не помню) - ничего не случилось критичного, провёл пару 50% подмен. Так что, капля-две на 40 литров пустяк. |
|
#3194152 |
|
Завсегдатай
|
AndreBens Вполне. Но проверять нет уже надобности😌 Волька ибн Ан Ну что глиц просочится через диффузор - маловероятно. Тут момент в эстетике, если это важно. Пользовался, получил результат, не понравилось и снял его. Наигрался пузырьками, отпустило😂 Изменено 24.1.25 автор Алексей Черняев |
|
#3194155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Я предполагаю, что глицерин разложится (и усвоится) в аквариуме. Во-превых, наш организм его переваривает. Во-вторых, глицерин пристутсвует в растениях естественным путем, и вроде как при разложении растений мокрого места не остается ![]() |
|
#3194184 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Это не химия, это биология и физиология растений. Глицерин достаточно часто используется как источник углерода для фотосинтетиков, если не хотят подавать углекислый газ. Так что Вы совершенно правы - здоровый аквариум с удовольствием переварит этот глицерин. Изменено 24.1.25 автор MTumanov |
|
#3194223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov А вот это очень интересно! А как, в каких дозах? Или, хотя бы, где почитать? (погуглил, и перед мной раскрылась прям бездна. Хоть начинай подавать в аквариум... и себе) (глицерин, оказывается, супер-корм для бактерий) Изменено 24.1.25 автор Gleb T. |
|
#3194265 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Gleb T. Глицерин в человека это давно известная тема, ещё со времени ликёра под названием "Шасси". "Ликер Шасси" это спирто-глицериновая смесь, применяемая для заправки стоек шасси самолетов Ли-2 и Ил-14. Выпускалась она советским авиапромом с 30-х годов в 10 литровых металлических банках. Ликер Шасси - забытый напиток эпохи расцвета советской авиации. |
|
#3194272 Нравится na3arov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov Да и водку иногда добавляют. И вообще это пищевая добавка официально. |
|
#3194275 Нравится na3arov
|
|