Посетитель
|
Глошный лепрозорий под щелочной реквием. |
Возможно, кому-то пригодится. |
|
#2925109 |
Модератор , Советник
|
|
Biocel Я бы только не декларировал однозначно связь между кормом и заболеванием. Не всегда "после" означает "вследствие". |
|
#2925124 Нравится vstakhov
|
|
Посетитель
|
|
Согласен. Но я на них грешу и по другим причинам. Как я уже упоминал, не понятно, что там делал мотыль. А в выростнике, где этим же кормом кормил малей цихлид, и куда потом переехал линеатус, в фильтре обнаружил через месяц каких-то прозрачных кольчатых червей. Черви скорее всего были безобидные, может даже и полезные, подозреваю даже, что в корме были яйца какой-нибудь культуры типа гриндальского червя, который у меня и вывелся, но я из брезгливости траванул весь кубик фебталом, вместе с линеатусом, а то вдруг это черви-паразиты. Вот такой "чистый" корм у них в соленой воде растет, что в нем аж два видимых невооруженным глазом пресноводных чужака. Но, опять же, конечно же инфекция могла быть и не оттуда. Могла быть и в сушке, которой я их обычно кормлю, а могла и из воздуха или с рук попасть бяка. |
|
#2925138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biocel Мотыль считается эврибионтном. Личинки этого комара отлично и в соленой воде развиваются. Неужели выражение «лиманный мотыль» вам не встречалось? Изменено 18.7.21 автор Дамир184 |
|
#2925168 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Глошник переехал давно в креветочник, на сегодняшний день от былого великолепия осталась одна мятная, уже месяца два больная, полудохлая пенсионерка, и две бордовых, вроде пока бодрячком. Все остальные сдохли с теми же симптомами - перестают контролировать свою плавучесть, когда доходило до непрерывного сальто 24часа в сутки - делал эвтаназию. Видимо, так у них выглядит преждевременная старость в щелочной воде. Старушкам где-то чуть меньше трех лет. |
|
#2968701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biocel Мне бы дураку сразу задуматься, что это за технология такая у них, что в артемии, которую выращивают из яиц в отдельных емкостях с соленой водой, ...Пардон, только сейчас заметил. Откуда такие сведения? Под термином "артемия" обычно в продаже фигурирует мороженая дикая. Выращенная была бы по несказанной цене. |
|
#2968730 |
|
Посетитель
|
|
Хм... А я думал наоборот. Тогда уж точно больше не куплю. Если живых тварей еще можно отмарганцовить перед скармливанием, мороженных как-то вряд ли. |
|
#2968892 |