Посетитель
|
глубокая трещина в верхней части |
Одним неловким движением руки в районе угла превратила целый аквариум в разбитый аквариум Трещина на всю ширину стекла и пропускает воду. Пока слила воду ниже трещины. Это замена стекла или есть какие-то варианты? |
|
#2608567 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2608568 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, им написала на сайте заявку. Есть подозрение, что дешевле выйдет новый купить |
|
#2608569 |
Посетитель
|
|
OxanaK Здесь всё сделают в лучшем виде Ремонт аквариумов в Москве Правда, не совсем в Москве, но могут приехать, забрать в ремонт, привезти обратно. |
|
#2608570 Нравится OxanaK
|
Посетитель
|
|
Он пока с водой ниже трещины постоит ведь? Не выдавит стекло? |
|
#2608572 |
Посетитель
|
|
OxanaK Если трещина не ползёт, то выдавливаться нечему - аквариум же не по шву потёк, стёкла не разойдутся. Но если ремонтировать, то всё равно осушать придётся полностью. |
|
#2608577 |
|
Посетитель
|
|
OxanaK А трещина на лобовом стекле? ...У меня лет 30 назад треснуло по диагонали заднее стекло [от верха до самого дна]. Я наклеил на него самоклеющуюся плёнку [типа фон], и он использовался у меня ещё несколько лет... В вашем случае вполне можно было бы стянуть такой плёнкой две смежные стороны. Если что, можно развернуть аквариум, и сделать смотровым заднее стекло. Вполне подойдёт, если не хочется тратиться на ремонт |
|
#2608629 |
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч Трещина не на лобовом, на правом боковом. Оно обзорное (обращено к входной двери), но это фактически техническая банка, весь дизайн кончился, когда туда переехала нерестящаяся пара пельвиков. Кроме как заклеить фоном, эту трещину как-то еще загерметизировать надо, чтобы вода не текла. По замене стекла пробежалась по сайтам - пока везде получается, что новый купить дешевле |
|
#2608632 |
Посетитель
|
|
OxanaK Если "техническая банка", то дешевле купить новый из обычного стекла, чем ремонтировать этот. Но, с другой стороны, что с ним дальше делать? Выбросить - жалко, оптивайт всё таки. Хранить пустым и бесполезным - место занимать. Ну, если только под тепличку приспособить. Может, отремонтировать? И боковое стекло сделать из обычного, развернув не зрительной стороной. |
|
#2608640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть сравнительно простые в принципе способы, но к сожалению, требующие, чтобы руки не из задницы росли. Можно обойти главную техническую заковыку - вырезание треснутого стекла и зачистка от остатков силикона. |
|
#2608641 Нравится Леонид Н.
|
Посетитель
|
|
Леонид Н. В эстетических целях я могу его развернуть задом наперед (треснутая стенка будет обращена к аквариумной стойке), могу заклеить боковые и заднюю стенки фонами (и пельвики меньше будут нервничать). Но вот покупать новый сейчас не хочется и некстати, я буквально неделю назад стойку с тремя аквариумами запустила, и их надо доводить до ума сейчас, и переселять куда-то семьи с мальками из него тоже будет сложно. В общем, хочется малой кровью, конечно, обойтись. Если трещину проклеить герметиком изнутри и снаружи, будет держать? Как это правильно сделать? Торопыжка Боюсь, что у меня руки примерно оттуда Мой предел - сборка мебели из икеи. |
|
#2608643 |
Завсегдатай
|
|
ремонтировать 60 литров? а смысл? они стоят копейки. одно дело, когда трескается 200-300-400-500 и тд, тут да, дело другое. |
|
#2608645 |
|
Посетитель
|
|
tihjawi ну этот почти 6 тыр стоил, и был во всем прекрасен, хотя и используется последний год не совсем как задумывалось. На замену, конечно, захочется точно такой же. |
|
#2608647 |
Завсегдатай
|
|
OxanaK не очень понимаю, чему в 60 литрах стоить 6к. вы, я так понимаю, из Мск, вот я беру сайт производителя AVAND (у самого есть одна из их банок) -- 50 литров стоит 2970, 70 литров стоит 4280, 100 литров стоит 5280. вот ссылка, вдруг интересно станет https://avand-pro.ru... |
|
#2608648 Нравится OxanaK
|
Посетитель
|
|
tihjawi это Ивагуми 55, хз, чему там столько стоить, покупала в некотором угаре http://bioprice.ru/c... Но под него свет и тумба сейчас, и мальки через оптивайт хорошо смотрятся Посмотрю, что с теми же габаритами бывает |
|
#2608651 |
|
Завсегдатай
|
|
OxanaK не знаю как на практике, не пробовал, но читал неоднократно, что аквариумы биодизана гуано то еще |
|
#2608653 |
Завсегдатай
|
|
#2608654 |
Завсегдатай
|
|
alexpine и смысл этого для малолитражки? можно хоть сантиметровое стекло сделать, толку ноль, верней, толк есть -- эти ваши 6 мм треснули |
|
#2608655 |
|
Посетитель
|
|
tihjawi Ну у меня не было с ними проблем до того момента, пока я по одному стеклянной банкой случайно не долбанула Два аквариума их - риф и ивагуми, обоими довольна. |
|
#2608656 |
Завсегдатай
|
|
OxanaK я лишь высказываю свое мнение: если бы у меня треснул (не важно, по какой причине) аквариум определенной фирмы, то я бы не стал покупать такой же, а смотрел бы другого производителя. а там как уж вам нравится. |
|
#2608657 |
Посетитель
|
|
tihjawiНу он не сам треснул, я его разбила ловким движением руки, чо уж тут на производителя кивать. |
|
#2608660 |
|
Завсегдатай
|
|
OxanaK у меня стоит полтинник, там миллиметра 3 стекло. дешманский совершенно аквариум. и знаете, насиловал я его во все стороны -- и с водой переносил, и бил по нему случайно чашками, и прочими предметами -- все норм. я считаю, что если изделие хреновое, то оно может загнуться и от легкого ветерка. |
|
#2608661 |
Завсегдатай
|
|
tihjawi Простите, но Вы сначала сказали: "не очень понимаю, чему в 60 литрах стоить 6к." - я и объяснил, "чему"... Это был прямой ответ на Ваш вопрос, а имеет это дорогое стекло смысл (в малолитражках) или нет - это уже другой вопрос, тут каждый решает для себя сам... |
|
#2608664 |
Посетитель
|
|
OxanaK Вапще проблем не вижу! Из корыстных побуждений я бы отремонтировал этот 60-литровик [если конечно есть куда пересадить рыбу на пару дней]... Обезжирить стекло вокруг трещины ацетоном, тупо промазать аквариумным герметиком вокруг трещины с обеих сторон [можно покачать обломок, чтобы силикон проник в трещину], и оставить его сохнуть. Излишки силикона срезать канцелярским ножом. ...Потом обезжирить всю поверхность стекла, на которую будет наклеиваться фон, и наклеить его, стянув таким образом угол... Давление воды на отремонтированное место будет столь незначительное, что после заполнения водой аквариум не прослезится ни разу! |
|
#2608670 Нравится OxanaK
|
|
Завсегдатай
|
|
tihjawi А у меня был 30-литровик - нерестовик-корыто, клееный мной лично из оргстекла дихлорэтаном: вообще, жесть - не бьётся. не ломается, падал со шкафа и хоть бы хны! Не стоил мне ни копейки, дихлорэтан дал знакомый, оргстекло нарезали по блату на работе... Ну, да, весь поцарапанный, почти матовый, да, из-за тонкости оргстекла его пучило не по-детски - зато бесплатный!!! А теперь скажите, какое отношение имеют оба наших аквариума к тому, который клеен из оптифлоата? Изменено автор alexpine Изменено автор alexpine |
|
#2608675 Нравится Nataliya Artyushina
|