Посетитель
|
Глупые вопросы от новичка. |
Логично что от новичка в море, но все же. Жена просит море, присматриваюсь к 49 литровому акваель, но своими нюансами. Будет все просто ЖК, актинии и другие мягкие кораллы, 1-2 клоуна и все. У меня "неудел" стоит внешний фильтр Eheim 2075 c головой от 2071, хочу его использовать в море. Уже какую то информацию с ютуба мониторю месяц. Все говорят что любой фильтр лучше забить боем живых камне (Если объёмы маленькие) в том числе и фнз3 (Это советовали с садовода из магазина где морское все продают). Вопрос именно такой, как жизнеспособен такой аквариум?. |
|
#2821044 |
Малёк
|
|
Sher1ock Лично меня напрягает только "штатный свет" лучше уж взять светодиодный свет для моря. Насчет наполнения фильтра, у меня фзн-3 на половину забит боем жк и пространство между боем дополнительно забито керамическими шариками, а оставшаяся половина это губка хотя многие и не любят губки в море. А так все нормально, у меня примерно такой же, только меньше, 30 литровый нано риф, полностью зибит мягкотой: зоантусы, политои, рикордеи, зонты различные, ксюша, крупная эуфилия в которой сидит 2 клоуна и крветка доктор. Подмены раз в неделю 5 литров. Насчет рефрактометра, на алике можно взять ручной оптический рефрактометр очень удобная вещь. |
|
#2833955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sher1ockГубку на механику оставляйте и жк кладите. Можно керамику положить. В 50л с парой клоунов можно помпой течения или внутренним без внешника обойтись. |
|
#2833978 |
Посетитель
|
|
Не буду плодить темы, но назрел вопрос, можно ли использовать для мягких кораллов воду kh2 gh4 как основу для аквариума??? |
|
#2853459 |
На премодерации
|
|
Sher1ockморе без осмоса не море))) |
|
#2853463 |
Посетитель
|
|
Кашкаров ДмитрийВ том то и дело что такой осмос достался ))) Новая вода OD320. Пробовал и с пост фильтром и без него сразу после мембраны! |
|
#2853467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2853468 |
На премодерации
|
|
Sher1ockмембрану меняйте! Мягкоте возможен не 0 тдс, а кн и гш должны быть 0 из под осмоса... |
|
#2853472 |
Посетитель
|
|
#2853473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sher1ockОтсечной клапан или просто бак в ванну и пусть набирается. Для альтумов только так. https://kwatro.ru/pr... https://kwatro.ru/pr... https://kwatro.ru/pr... |
|
#2853476 |
Посетитель
|
|
Sher1ockа какой планируется бюджет? Не смотрели готовое море у грин арт? |
|
#2853478 |
Посетитель
|
|
#2853480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sher1ockПопробует раз и больше не сунется. соленое и горькое. |
|
#2853481 |
Посетитель
|
|
Sher1ockу самого 2 кота аква тоже с крышкой но в моем варианте будет не водопой а бассейн... |
|
#2853482 |
Посетитель
|
|
shortwaveДа они у меня в водопроводе жили отлично, хотя как кш 6 им сделал поживее стали. Конечно долго вода меняется и 2 шланга по всей квартире приходится разматывать, с кухни 10 метров на кран осмоса надеваю. и сливной 7 метров в ванну ))) |
|
#2853484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sher1ockя про объем подмен, аквариум литров 500 наверно? Накопительным бачком никак не получится. |
|
#2853486 |
Посетитель
|
|
shortwave350 и 200 литров |
|
#2853503 |
Посетитель
|
|
Изменено 22.2.21 автор kah