Малёк
10
16 года |
Гнездо и не пузатая самочка |
Я полный новичек в рыбах. Уже пару лет у меня живут исключительно улитки(желтые(эпл снейл), полосатые желто-коричневые и обычные коричневые маленькие). Захотелось мне наконец рыбок. Выбрала петушков, т.к. вроде они не сильно напряжные в выращивании и для новичка в самый раз. Купила вчера пару: красного мальчика и голубенькую девочку. И сразу появилась гора вопросов: |
|
#747539 |
Постоянный посетитель
|
|
ElushkaПетухи и без самки могут гнёзда строить, а самка если не пузатая, как вы сказали, значит нерестится пока не будут.Вообще петьки гнёзда строят когда воду на свежую подмениваешь и когда его условия устраивают.А курицу вы сфоткайте, т.к это может быть и окраска(но какая то она странная), и признак болезни. |
|
#747545 |
|
Посетитель
|
|
#747554 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705Так у Rochev курица, а не петька, обычно у петек голова коричневатая или чёрная, а у самок так, слегка тёмная но не чёрная, в зоомагазинах то вряд ли породистую рыбу найдёшь. |
|
#747559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIA Ничего странного в окраске, посмотрите на своего: - тоже голова и передняя часть туловища - темнее до черного бархата! |
|
#747562 |
Постоянный посетитель
|
|
#747564 |
|
Посетитель
|
|
Куры тоже такие бывают и не редкость. |
|
#747569 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705Хм...Сейчас попробую в инете поискать таких |
|
#747570 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705Максимум, что мне удалось найти с подобием темного:[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#747573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIA Посмотрите чистую породу: http://www.atisonbet... - без малейших примесей красного и с тёмной головой!!! |
|
#747583 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUSЭти петьки импортныев(нам бы таких) |
|
#747587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIAТ.е. по вашему у топикстартера либо импортная, либо больная |
|
#747590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIA Ну давайте как нито скооперируемся - у Мелисы есть тайские поставщики и даже эта ферма, на которую я дал ссылку - поставляет в европу! Сорри, опять забыл - Вы ж из Питера!!! Изменено 7.2.09 автор OMEGARUS |
|
#747591 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUSДа, было б намного легче если я жила в Москве, у вас там столько людей у которых можно взять породистых петек, а нам приходится мучится, искать на птичке, в зоомагазинах и сами понимаете не так уж и много магазинов где продают что то породистое.Кстате, видила в одном магазе хорошенького петьку хальфмун, цена 400р это для него нормально или мне лучше подешевле поискать? |
|
#747607 |
Малёк
10
16 года |
|
CAVIA Вот фотки(к сожалению батарейка садилась и получилось плохо) |
|
#747626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElushkaА такая, тогда всё в порядке. |
|
#747642 |
Модератор , Советник
|
|
Нормальная курица, симпатичная. А вот живых растений надо бы досадить. Улиток можно и салатом кормить. |
|
#747665 |
Малёк
10
16 года |
|
CAVIA А то, что мальчик красный, а девочка синяя роли не играет? Вроде они ладят. |
|
#747670 |
|
Малёк
10
16 года |
|
МелисаЗа нормальную курицу спасибо А улитки мои ооочень наглые обжоры. Если кинуть им салат и огурцы, а рядом будет рости водоросль, то сожрут они именно водоросль. Уж не знаю почему. Какие только им не покупала - сметают за 3 дня. И в магазинах обещают, что у этой очередной водоросли жесткие листья и улитки их не тронут - моим обжорам все равно |
|
#747677 |
Модератор , Советник
|
|
#747683 |
Малёк
10
16 года |
|
МелисаЭэээ, а можете дать примерно названия или фотки растений. А то я всегда считала, что то, что в воде - это все водоросли |
|
#747692 |
|
Модератор , Советник
|
|
Всё, что растёт в аквариумах - это рстения, исключение - кладофора. Остальные все растения. |
|
#747808 |
Малёк
10
16 года |
|
МелисаТо, что меня было продавалось в маленьких горшочках, которы либо зарывались вместе с горшком в грунт, либо зарывались без горшка в грунт Судя по вашим словам у меня получается растения и были. Только улиты их сжирали. Опять же есть ли какое-то растение, которое улитки не трогают? |
|
#747850 |
Посетитель
|
|
#747870 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ага, для петуха улитка деликатес. |
|