Посетитель
|
Гнездо Крапчатых Коридорасов (страница 2) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Почитав различные темы, не нашел подробного описания нереста коридорасов, за исключением простор интернета. Ввиду этого, решил создать специальный топик посвященный нересту коридорасов. В котором буду описывать процесс от самого начало до конца! Надеюсь будет полезно и интересно, тем кто для себя ищет ответы на подобные вопросы с наглядным пособием по разведению крапчатых сомиков Приступим. Начну по порядку, планируется оборудовать нерестовик 14.10.2011 года вечером. Нерестовик- круглый аквас 20 литров (мой первый). В нём планирую уложить питательный грунт+ средняя галька+ растения, всё для того, чтобы после икрометания можно было оставить мальков в этой емкости какое-то время, пока они подростут, чтоб переместить их в основной аквас, а то боюсь барбусы слопают мальков. Аквариум будет находиться на полу, напротив окна с естественным освещением, потом, если будет необходимо установлю освещение (лампа лдс 9Вт). Из оборудования внутренний фильтр Aquel мощностью до 50 литров. + грелка(при необходимости). Грунт будет не питательный, речная галька, средняя фракция, для растений, т.к. вновь приобретенные не все могут быть перемещены в основной аквас. Планируемые условия содержания отностельно воды: вода градусов 18-20 из основного акваса (буду охлаждать) PH 7-7.5, нитраты и нитриты по нулям. Жесткость не знаю, теста нет, куплю. Производители 1 самка(уже как бочка и 2 самца будет помещены в нерестовик. После чего обильно покормлю живым кормом, а так же сделаю подмену воды около 15-20%, чтобы стимулировать нерест. Дальнейшие условия и фото будут добавляться по мере происходящего. Так же очень надеюсь на ваши комментарии и советы! Это мой первый нерест рыбок. |
|
#1496204 |
Посетитель
|
|
Фото выложу, но питомцы уже перемещены в основной аквас, будут докуплены еще 4 рыбки для увеличения стаи. Скорее всего аквас на 20 литров продам, куплю куб или прямоугольный. К сожалению не вышло, может они еще маленькие, хотя не должны. Всем спасибо! Как только собирусь сново отнерестить, тему подниму. |
|
#1505733 |
|
Посетитель
|
|
chekЯ думаю, вы правильное решение приняли, с возвращением рыбок в общий аквариум. Слишком проблематично все выходило с такими некапризными кориками. Не удивляйтесь правда, если они по возвращению в общак отнерестятся)) И удачи в будущем! )) |
|
#1506423 |
Посетитель
|
|
дубль( |
|
#1506424 |
Посетитель
|
|
StaruСпасибо, посмотрим. |
|
#1507119 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
chekМда... Грустная история... У меня в холостую нерестятся каждую 2 неделю, потому что мужика нет, при темпиратуре 25-27 и не знаю какие нитраты и нитриты, жескость, аквас 60 лит с молями и их многочисленными детьми. А вы им такие условия и не в какую...Может просто пока оставить как есть и они все сами сделают? А может у вас нет самок одни мужики? фотки надо |
|
#1508680 |
|
Посетитель
|
|
Elizzда уж! Ну мужика два и одна самка, я по размеру отличаю, может молодые еще? хотя уже 1 год точно им есть! Да, будет видно, может из-за акваса круглого типа форма не та. ПОэтому докуплю еще 4 коридораса и будет стайка, там посмотрим. На счёт фото, то это трудно, т.к. сомы прячутся в корнях и под листьями, как будет момент, щелкну, но думаю вряд ли такое будет, они только ночью полноценно гоняют по аквасу полностью, днем скрытные, сидят в убежищах. |
|
#1510300 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
chekкак разнится поведение этих рыб, мои альбиноски всегда на виду, грунт светлый они светлые наверно им кажется что их не видно и поэтому они не прячутся, хотя самечик серый и всегда прячется в зарослях или сидит под коряжкой с вьюнами кюли, может поведение самок и самцов разное так тоже можно определять? У кого как? |
|
#1510365 |
Посетитель
|
|
ElizzЧем их больше в стайке, тем они менее пугливые. Посидев у аквариума хотя бы три минутки без резких движений, даже пугливые Штербы у меня выплывают из под коряг в открытую зону. А уж крапчатым и бронзовым вообще всегда и все пофиг. Триллинеатусы предпочитают прятаться за спинами более крупных сомов. Но характеры рыб как отличаются между породами так и внутри породы. |
|
#1510403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elizz Отсадил самку полечиться, что-то она постоянно на бок падает. Сутки голодом поморил, а сегодня она икру высыпала :О( |
|
#1514148 |
Посетитель
|
|
Erlangпонятно, ну значит повезло! Может у меня условия не те были, хотя люди в ведре нерестят, а у меня даже растения были. А теперь хорошая новость! Я купил 4 штуки крапчатых коридораса теперь они кушают, сидят в карнтине, рядом с комком кладофоры буду ждать еще недели полторы и в общий аквас Новые малыши очень активные и не такие пугливые, думаю вместе им будет гораздо веселее! о том, когда я буду их пересаживать, обязательно напишу и приложу фотку думаю они будут гонять по всей акве! |
|
#1523571 |
Посетитель
|
|
ВОПРОС? Сколько по времени самое оптимальное дерхжать сомов на карантине??? Вроде в карантинном аквасе плавают, чувствуют себя хорошо! |
|
#1525565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение chek Чем? Икра-то мертвая. |
|
#1526554 |
Посетитель
|
|
ErlangТак вы же не напсали, что мертвая, она просто неоплодотворенная! Нужен самец! |
|
#1526598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chek не думаю что самец мог-бы её оплодотворить уже по факту. Но поезд ушел. |
|
#1526602 |
|
Посетитель
|
|
Erlangпопробуйте еще! или вы себе цель разведения не ставите? |
|
#1526736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chek так они у меня постоянно плодятся. Сейчас около 15-ти мелких пытаюсь поднять. Сегодня в общем отложили маленькую кучку икры в 2 раза меньше крапчатых. Подозреваю что молодежь длинноплавничных золотых заразилась духом размножения в банке. Пару икринок удалось перенести. Я бы нерестящихся отсадил, но не могу понять кто конкретно отметал. Ну и панд наверное пора разводить, хотя пусть сами первую кладку сделают. |
|
#1527202 |
Завсегдатай
|
|
ErlangВ общем аквариуме вы можете и не заметить нереста панд.У меня они нерестятся по ночам и строго вся икра вверху на растениях и стенках нерестовика(реже) у самой кромки воды.Очень любят свою икру покушать, а производительность у них маленькая. |
|
#1527213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero да они молодые пока, года ещё нет. Хотя подобие брачных игр происходит периодически. Пусть пока погуляют. |
|
#1527224 |
Посетитель
|
|
Erlangмне тоже нравится смотреть как они играют, ухаживают друг за другом, так мило))) |
|
#1527240 |