Постоянный посетитель
|
Гнездо(Опять нерест!) (страница 5) |
Посоветуйте, посадила вчера моего петьку в большой аквас, а там в нерестовик, наутро смотрю гнездо, кинула к нему самку так он её гоняет или гнездо строит.Так они будут нерестится или самка так и будет сидеть в углу забитая? |
|
#713045 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаОх....отметали, икру собирала восновном самка (ну просто чудо, а не курица, постоянно икру собирает, и делает это на каждом нересте, ни одна другая моя самка так не делает, но и петька тоже отличился :ни разу её не ударил, даже укрытия не понадобились, только вбок уткнётся носом и ждёт когда самка поплывёт ), петька халтурщик, но всё равно вся икра цела, курю отсадила, петька за икрой ухаживает, от гнезда не отплывает, всё икру сортирует перебирает, пузырьки новые всё добавляет, я ему помогла найти несколько икринок вроде всё собрал.На ночь слабый свет оставлю.Добавила в банку с растениями, маленький кружок моркови и шкурку от яблока, инфузорию разведу на корм, а она успеет за два-три дня появиться?И ещё, петух мой неаккуратный, икру решил в другое гнездо перетащить, и когда из первого гнезда забирает икру, часть падает но он её то ли не видит то ли не знаю что, короче она падает на дно, но петька её снизу не подбирает(это я виновата, тупанула и перед нерестом грунт из аквы не убрала) но сегодня уже 2ой день и боюсь вдруг из этой упавшей икры ничего не вылупится.Но думаю когда петька икру в другое гнездо перетаскает, пипеткой икру собиру и перед ним кину он её собирёт.А есть ли у этой упавшей икры шанс вылупиться эмбрионам? Изменено 24.1.09 автор CAVIA |
|
#732841 |
|
Модератор , Советник
|
|
Из икры, которая счас на дне может никто и не вывестись, она ж без ухода лежит. Инфузория дня за 3 выведется, на банане и молоке точно, а так не знаю... |
|
#733274 Нравится CAVIA
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаОК, тогда икру аккуратно собиру, а в разводную банку молока добавлю. |
|
#733277 |
Посетитель
|
|
Синьку добавили после нереста? Что бы петух не переносил гнездо на другое место, надо в нерестовик положить пенопластовый 1/2 стаканчика. |
|
#733327 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705Добавила метеленовый синий, а гнездо вроде больше не будет переносить, просто на том месте где оно было стоит нагреватель и ему стало там жарко, вот и перенёс. Мне включить аэрацию когда эмбрионы в мальков превратятся, или сразу как только вылупятся?Просто раньше нерестились в большой акве и я их сразу в отсадник(сетчатый, находящийся в акве)сажала, а в акве всегда была аэрация. |
|
#733363 |
|
Посетитель
|
|
Аэрацию включи как они поплывут, а самца уберёшь. Пузыри воздуха должны быть мелкие и не сильные. |
|
#733523 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705Спасибо, так в большой акве и делала. |
|
#733526 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаИз икры вылупились эмбриончики, петька их обрратно суёт, а они вверх вниз плавают и в гнезде не держатся так что петух весь в запарках.Но у меня возникла проблема, с выращиванием инфузории всё плохо, на банку смотреть противно, боюсь там ничего и не появится.Что делать, впринтципе сегодня поеду на птичку, может там будет, а если нет, то придётся кормами для мальков выкармливать, но он сам не тонет, так его топить придётся.Ох, посоветуйте что нибудь, не хочу после таких мучений потерять потомство. Изменено 25.1.09 автор CAVIA |
|
#733770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIAНу на крайний случай кусочек сваренного яичного желтка положить в бинт и размочить прям в малявочнике.Но после такого кормления надо подменивать воду, сильно портится.А что не так с инфузорией? Изменено 25.1.09 автор Кошки |
|
#733799 |
Постоянный посетитель
|
|
КошкиЯ не знаю, вроде всё правильно как вычитывала, положила кусочек моркови, шкурку от яблока и три капли молока, сейчас смотрю какаято бурда получилась. |
|
#733806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIAБурда и должна получиться.Мутная такая.А вы чего ожидали от морковки с молоком? Через пару дней она будет браться хлопьями такими белыми.Оседать на дно и на стенки.Вот эти хлопья собираете с помощью 20кубового шприца с соломинкой на носу и малькам скармливаете. |
|
#733878 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я в банку наливаю воду из аквариума, туда небольшой кусочек сухой банановой кожуры и полчайной ложки молока, дня через 2 - 3 готова инфузория... |
|
#733918 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаВот приехала, еле нашла, одна тётка продавала.А как мне дальше её содержать что бы она не сдохла и не кончилась? |
|
#734166 |
Посетитель
|
|
Капни 2 капли молока, больше не надо. Мутная вода будет, но через день начнёт светлеть, если в банке много инфузорий. Когда будешь выливать инфузорию- подогрейеё до температуры нерестовика. Половину оставь и опять добавь одну каплю, больше не лей, а то испортишь всё. |
|
#734185 |
|
Модератор , Советник
|
|
Молоком подкармливать время от времени. |
|
#734188 Нравится CAVIA
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса fakel-705Cпасибо, приму к сведению. |
|
#734193 |
Постоянный посетитель
|
|
#735032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIAАга, завтра прям с утра. Петька на аватаре-ваш? |
|
#735096 |
Постоянный посетитель
|
|
КошкиНет, но был точно такойже(мир его праху) Плодился хорошо, мальки от него были. Изменено 26.1.09 автор CAVIA |
|
#735101 |
Постоянный посетитель
|
|
#735234 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сейчас, и петьку я бы счас убрала. |
|
#735238 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаА ничё если они ещё в гнезде и на стенках висят, конечно некоторые пытаются плавать, но желточного мешка у них уже почти не видно. |
|
#735246 |
Модератор , Советник
|
|
Нормально! |
|
#735877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаПапку ещё вчера вечером отсадила, включила компрессор и налила инфузории.Мальки уже все плавают, но как то незаметно как они едят, может я плохо посмотрела, или мне ещё инфузории долить?И хочу полностью там поменять воду и почистить аквас, чем посоветуете выловить мальков? Изменено 27.1.09 автор CAVIA |
|
#735893 |
Посетитель
|
|
Ничего не трогай! Не надо менять воду, ты сольёшь всю инфузорию, да и мальков покалечишь. В тех остатках, что на дне, много полезных инфузорий, а ты собралась всё слить в унитаз. 2 недели пусть так и живут, только добавляй инфузорию, а после будешь сифонить и добавлять свежую воду. |
|
#736058 |